Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Свекровь …

Аноним 71: Это нормально??

нет

Аноним 71,
А у вас нет защёлки из квартиры, на которую закрыл и уже не открыть снаружи? Я бы закрывала, ну мне не нужны такие сюрпризы ни от кого из родственников, ни от моих, ни от мужа. Может тогда бы дошло что-то?
И тут только разговор конечно, может для свекрови это нормально, она просто не понимает, а не со зла. Вы поговорите, но лучше мужу конечно.

Аноним 394,
Да, верно

Не стоит ругаться. Настаивать на смене замков тоже не стоит, тк это обижает вашего мужа. Установите защелку или засов (они теперь очень симпатичные и вид двери не испортят) "муж на час" справится с этой работой легко. Мужа своего можно не ставить в известность.
Перед приездом свекрови закрыть защелку. Пусть звонит в дверь, как полагается гостям.

Аноним 71: Он сказал, что нет, не считает, ему это не нравится

Ну вот. Ему не нравится, вам не нравится. Зачем друг с другом скандалить, согласие на лицо))))
Со свекровью поговорить. Если он боится, скажите вы, тактично и спокойно. Она теперь и ваша родственница тоже

Аноним 609,
Есть защёлка
Будем закрывать на неё

Аноним 71: Полный комплект ключей у нас

Если вы не давали ей комплект, значит муж дал или вы подозреваете, что она выкрала ключи, сделали копии? Или реально, с пластилиновых слепков ?

Аноним 71: замка стало посолом для конфликта

Так пишите сразу, в чем суть конфликта? Коли не взлом вашей двери?

Аноним 71: Суть скандала не самостоятельное открытие замка
Это лишь сопутствующее
Я молчала по поводу самострельного открытия с сентября
Сейчас, раз уж разговор зашёл о повелении свекрови, решила спросить у мужа считает ли он это нормой
Он сказал, что нет, не считает, ему это не нравится
модератору

не скандальте с мужем, если хочется высказать возмущение, то без криков и эмоций выскажете все свекрови. Вместе с мужем. Замки поменяйте, ключи свекрови больше в руки не давать. Даже если погостить приедет. Все выходы-входы в квартиру и из нее вместе с вами. И вы сами открываете и закрываете двери.

Мария Ф: Ключи - это удобно

Конечно, здесь спора нет, на какой-то не предвиденный случай, или когда в отпуске. У нас тоже у всех от всех есть ключи, сами добровольно сделали и обменялись. Но никому в голову не придёт придти и открывать, когда ты дома. И втихую сделать дубликат, ну как бы тоже не очень…

Так вы же знаете, что она вот-вот придет, раз позвонила. Оделись, шмотье с пола подобрали, типа, прибрались. Все. Можно ещё создать видимость бурной деятельности, типа вот, мамо, на хозяйстве я. Вы уже десять лет вместе, знаете же ее

Zarazadvaraza: Если вы не давали ей комплект, значит муж дал или вы подозреваете, что она выкрала ключи, сделали копии? Или реально, с пластилиновых слепков ?

блин, вы читать умеете? Автор же писала, что свекровь гостила у них и ей давали ключи.

Зимка_Мёрзлая,
Это здесь при чем?

У моих родителей тоже есть ключи от моей квартиры, но ни кто дверь сам не открывает если мы дома. Но у Вас другая ситуация, Вы живете в чужой квартире по факту.

Аноним 194: она хотят, чтобы у сына была своя неделимая добрачная квартира.

Ну это цирк. Сын, взрослый, дееспособный мужчина, с собственностью. Имеет право делать, то считает нужным и важным для себя. И вообще пофиг, что там хочет мама-папа..

Аноним 229: Но у Вас другая ситуация, Вы живете в чужой квартире по факту.

по факту это подарок. Вы когда что-то дарите, то потом все равно эту вещь своей считаете?

Аноним 71: Она летом гостила, мы давали ей ключ
Вот тогда и сделала

Может у неё с головой что-то не то, она сама запуталась?)

Аноним 71,
Ну так вы жалуетесь, что свекровь дверь своим ключом открывает. Что вас смущает? Или она в ваше отсутствие к вам ходит?

Аноним 394: Автор же писала, что свекровь гостила у них и ей давали ключи.

Ну так значит не в тихую. дали ключи, чтобы свекровь могла самостоятельно заходить в квартиру. Один раз на это было полное дозволение. Что сейчас случилось? Правила игры поменялись? Защёлка и нет проблем. На ровном месте скандал. Хотя по всей видимости, скандал даже не из-за ключей. Ибо это фигня.

Аноним 229: Вы живете в чужой квартире по факту

Автор же писала, что это подарок, читайте внимательно. Фактически квартира сына, ему подарена.
Ну даже если чужая, ещё раз повторюсь, элементарные правила приличия никто не отменял.

Zarazadvaraza,
Дали ключ, так как она сидела с ребёнком, они выходили гулять

Аноним 71,

Муж против, вы тоже.
Решили закрывать на защёлку, а проблема- то останется.

Почему сын своей матери не может сказать, перед приездом звонить за день- два.
У вас есть свои планы, дела и пр.
Ну и чётко сказать, без нас в кв. не заходить.
Конечно она обидится и не будет вам даже звонить, что не есть плохо
Оставьте это на её сына, разрулит.

МамаДома,
Как с языка сняли)

Автор, я не умаляю безкультурности свекрови. Просто да, есть такие люди, которые считают, что раз мы вам что то дали попользоваться / подарили, то вы должны (вставить нужное по смыслу слово). Квартира может быть записана хоть на соседского кота, но копили на нее свекры, полюбому, вместе. Вот и двоякая ситуация.
У меня муж построил дом на перспективу семьи. Строил больше сам, но деятельный папа, не любящий сидеть без дела, помогал. Временно, по ряду причин, дом был оформлен на него.
Тоже в выходные в 7 утра только так заваливался без стука аж в спальню. Аргумент - чего я в своем доме еще стучаться буду.
Еле донесли, что так нельзя. Тем более, что свекор просто маялся от безделья, катаясь по таким ранним гостям без приглашения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы