Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Свекровь …

Olla,
Нет
Я написала, что моя свекровь так себя не ведёт

Это обращение к конкретному автору, Rery

Аноним 71: Но постоянно спрашивала не хочет ли моя мама поделить эти две недели на двоих, по 7 дней

Не надо считать длину отпуска свекрови, она уже в прошлом году дала вам понять, что ей в тягость жить 2 недели в вашем доме и нянчить внука.
Правильно вы решили, что больше и не просить.
Зачем только она опять про это вспомнила.

По моему вы обе делаете хорошую мину при плохой игре, под видом своей неконфликтности не решаете мелкие вопросы на месте, а копите раздрожение годами.
Свекровь раздражает вас, а вы её.

ОксанаНик,
Вспомнила сама
Сказала, что в этом году садик вновь закроют, не хочет ли твоя мама взять отпуск и посидеть с детьми ? (Теперь двое ходят в один сад)

SvettMama: сама она этого не понимает?

Вполне возможно не понимает.
Ключ ей дали хозяева, она сделала ключ, потому что она в слиянии с сыном и мужем, их квартира = её квартира.
Едет в гости с предупреждения.
Дверь открывает, чтобы не беспокоить, что им бегать к двери, если есть ключ.
Ну как то так.

У меня тётя так в гости с утра пораньше в воскресенье ходила к сыну понянчиться с внучкой.
Она искренне верила, что несёт добро, идёт на помощь молодой семье.
Закончилось, что ей просто не открыли дверь. Несколько месяцев не разговаривали друг с другом.
А просто с одной стороны не было понимания, что молодые поспасть хотят и побыть вдвоём, а с другой стороны - из за неумения решить ситуацию на берегу, довели до скандала.

SvettMama: А, надо молча проглотить и терпеть это дальше, пока маман в постель к мужу не заглянет. И для полноты картины автору наверное ещё перед свекровью извиниться надо, что минет ее сыну неправильно делает.

Ртом сказать нужно, а не устраивать базарную склоку с ложными обвинениями. Свекровь не права, но она мама мужа, и с ней предстоит общаться и дальше.

SvettMama: Я за то чтоб дать понять свекрови, что ее визиты нежелательны.
Это она сейчас редко ездит, а как переедет поближе к автору, так и ходить чаще станет.

Опять же. Сказать. Вы же предлагаете эскалировать конфликт. После эскалации конфликта велика вероятность рассориться не только со свекровью, но и мужем.

Аноним 71: Сказала, что в этом году садик вновь закроют, не

У неё откуда информация, что садик закроют?
В второй ребенк, где был прошлым летом?

Тема срач, автор никого не слушайте, вы правы, но тут роль мужа должна быть: пусть сам со своей мамой разговаривает, послать ее надо подальше...

Аноним 71: Сказала, что в этом году садик вновь закроют, не хочет ли твоя мама взять отпуск и посидеть с детьми ?

Ну и раз вы уже решили, что не будете её просить, то так и скажите, что уже поняли, что ей ваши дети в тягость, больше её постараетесь не беспокоить на период закрытия садика и сразу тогда бы ещё не стали на все 2 недели просить, если хотя бы намекнула, что тяжело со своими внуками так долго.
А с мамой вашей - как получится, это обсудите сами, если понадобиться. Но это не будет иметь отношения к тому, что посидела свекровь, значит теперь должна ваша мама. Дежурство бабушек по очереди точно не будете требовать.

Аноним 239: Автор много раз акцентировала внимание на том, что квартиру купил именно СВЕКР, на свои средства, возможно, это наследные деньги к которым свекровь отношения не имеет. Так что не стоит утверждать, что она идет в свое! Она идет в жилье оформленное на мужа автора, а по факту в совместную собственность.

Вот у свекрови другое мнение. Автор говорит что удобно ей.
В таких ситуациях вопрос решается просто - жить в своём или договариваться.
Есть ещё прекрасный вариант - не связывать жизнь с мужчиной, чьи близкие родственники вам не по нраву. Это решает массу проблем.

Аноним 71: Вспомнила сама
Сказала, что в этом году садик вновь закроют, не хочет ли твоя мама взять отпуск и посидеть с детьми

Человек заранее вас предупредил о том что вам надо каким то образом решать проблему.
Молодец она. У вас есть 4 месяца придумать решение проблемы.

Аноним 71: Это нормально??

автор чья квартира? ваша до брака-нет это ненормально. мужа до брака-если он согласен с мамой то да норм, ваша общая в ипотеку-вы можете быть против.

Аноним 71: Мы уже были женаты, когда свекр купил эту квартиру и оформил ее на мужа

Тогда это и есть ВАШЕ С МУЖЕМ совместно нажитое имущество в браке . Если ДКП оформляли на мужа в браке и никакой дарственной от свекра не было. И не важно, что только муж собственник по документам - при разводе квартира будет делиться между вами как совместно нажитое, тк приобретена мужем в браке.
Что значит ваша фраза «свекр купил»? если он юридически никак не оформлен во время купли- продажи , а только дал денежек в конверте мужу - то все как выше я написала.

Аноним 71: Зачем тогда дарить ребёнку жильё

Аноним 71: Эта квартира подарена свекром моему мужу и будущим внукам
Выбирали квартиру мы

выбирать можете что хотите. вы платили за нее? лично вы? нет. свекровь с мужем платила. это ее квартира по факту. а вы там живете, потому что вот так ей хочется на данный момент. перехочется и вылетите оттуда. правильно делает что ключи у нее. я также бы сделала. и невестке бы такой как вы прямо бы об этом сказала. не нравится-дверь знаете где находится.

Аноним 730: перехочется и вылетите оттуда

да щас! Свекровь юридически к квартире отношения не имеет

Аноним 71: Квартира в собственности мужа
Но купил ее свёкор

Аноним 71: цитата

свекра или свекрови это неважно
суть одна- ваш муж на квартиру не заработал
она приходит к себе домой
....печально это

Аноним 730: перехочется и вылетите оттуда. правильно делает что ключи у нее

Вы тоже таскаетесь ко всем без приглашения?

Аноним 526: ваш муж на квартиру не заработал
она приходит к себе домой

Это надо выяснить мужу. Если она правда так думает, то съезжать, если муж не расставит границы

Аноним 965: Это надо выяснить мужу. Если она правда так думает, то съезжать, если муж не расставит границы

разумеется
расставлять личные границы семьи
у меня бы тоже все вопросы были к мужчине

Аноним 526,
Мой муж заработал на другое жильё и не только жильё
Покупка этой квартиры была подарком именно сыну и будущим внукам
Подарком, а не то, что разрешили на время пожить
Даже никогда тему это не поднимали
И я всеми силами старалась заработать на собственное жилье, чтобы не быть приживалкой и в случае чего, у меня был бы свой тыл
Хотя свекровь говорила, зачем вам ещё квартира, у Вас же есть

Аноним 71: Мой муж заработал на другое жильё и не только жильё

Это задача вашего мужа решить эту проблему с его родителями

Аноним 526: у меня бы тоже все вопросы были к мужчине

Я вот хоть убей, не пойму, как можно с такими мужиками жить, которые ни бе ни ме. Еще и рожать от них
Другой вопрос, если автор молчит, и муж не в курсе, что ее что то напрягает

Аноним 526,
Согласна
Вот в этом и суть конфликта с мужем: он не хочет вмешиваться, говорит это ваши женские разборки, мне нужен покой
Я просила его, лишь остановить ее речь о моей маме и кто сколько с кем сидит и как часто приезжает
Его мать не может вести дискуссию, сразу же начинает песню о неблагодарном сыне, «иди, иди к СВОЕЙ семье» и льёт слёзы

Аноним 526: Это задача вашего мужа решить эту проблему с его родителями

ну вы не решите это
это его зона ответственности
особенно с такой мамкой-манипулятором
пусть думает -решает сам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы