Тотальное жизненное выгорание

Из трамвая: и я не понимаю что такого специального надо делать и развивать у здорового нейротипичного ребенка.

Ну чем-то ребенка надо же дома занимать. Он же не сидит в своей комнате тихонько не играет,пока мама релаксирует. Следить, чтоб всякие игры были на мелкую моторику, крупную и ещё фиг знает какую. Чтоб пирамидку складывал, в дудку дудел, с крупной возился, лепил, рисовал, конструктор складывал, кубики. И все эти игрушки нельзя ребенку просто дать, нужно как бы с ним играть и это крайне для меня утомительно.

Аноним 221: И спать не можете вовремя лечь, чтобы хоть чуть-чуть ресурс пополнить

Да, тут вы правы. Я как надышаться хочу, но это не помогает вообще .

мне кажется Вам к психологу в терапию.

ну и маску надевают на себя, а потом на ребенка. Вы о себе похоже забыли, вспоминайте себя до ребенка

Аноним 174: Следить, чтоб всякие игры были на мелкую моторику, крупную и ещё фиг знает какую. Чтоб пирамидку складывал, в дудку дудел, с крупной возился, лепил, рисовал, конструктор складывал, кубики. И все эти игрушки нельзя ребенку просто дать, нужно как бы с ним играть и это крайне для меня утомительно.

1. можно не следить.
    2 можно дать.
  2. да, можно лечь и лежать.
  3. я проверяла. моему 12 и все с ним нормально.
    я вам уже дала совет закрыть Паевскую и нормально жить.
    на первой фотке детке в районе 1,5-1,8, на второй в районе 2,5.
    как видите самозанятость прекрасно стимулирует развитие.

Из трамвая: как видите самозанятость прекрасно стимулирует развитие.

Спасибо, я с фоток прям посмеялась)
Мой просто меня дергать начинает и тянуть что-то делать. Если не пойти с ним, то ор. Надо видимо перетерпеть и привыкнет...
Когда мы с ребенком дома одни это хоть как-то работает, я могу заниматься делами по дому,что в какой-то мере мне даже нравится, так как смена фокуса с ребенка. При этом ребенок рядом где-то болтается. Но муж работает из дома и если я на ребенка не реагирую, то он к мужу бежит, а у него там всякие деловые разговоры и т.д. поэтому приходится постоянно ребенка чем-то увлекать, чтоб он к папе не бегал и не ныл

Аноним 174: Ну чем-то ребенка надо же дома занимать

Вот я вам как детский психолог скажу))) а ещё надо, чтобы он мог некоторое время самостоятельно себя занять. Прям очень это надо. Поэтому можете играть с ним во врача: вы лежите, он вас лечит; в Ленина смысл тот же: вы лежите, он вас охраняет. И подобное, где ему самому надо будет думать, как себя занять…
Ваша лень прокрастинация - вынужденная мера вашего организма. Способ самосохранения. Сохранения той энергии, которая у вас осталась.
Ещё раз, подумайте, что вас наполняет? Я в свое время в тренажерку ходила. Сначала через силу, потом в припрыжку. Девочки кто чем спасается: кто-то рисовать ходит, кто-то вяжет. Главное, своё найти.
И про достаточно хорошую маму почитайте. А не Паевскую)))

Автор, у вас обесценивание )) я тоже в декрете, 1.1, похожая картина. Муж вот на работу ходит, он там сделал объем работы некий, получил деньги. Это, скажем так, самый простой показатель физически измерить его ценность.
Ценность женщины в декрете и ее занятий не оценить так просто. Дела размазаны по всему дню и делаются в потоке и между делом. Зарплату не платят. Из этого кажется, что ты сидишь дома, нихрена не делаешь и вроде как не должна уставать. Попробуйте записать все, что вы делаете за день - офигеете, как там много всего.
Ну и некоторые люди действительно не предназначены для долгого декрета. Если есть любимая работа - можно выйти туда. Тогда найдется легальный повод уставать и сидеть тупить в телефон ))) если работы любимой нет, как у меня, например, тут сложнее.

Аноним 174: Спасибо, я с фоток прям посмеялась)

у меня есть эволюция страсти по компу тут уже 5 человеку вроде как
вообще много веселого.

Аноним 174: Мой просто меня дергать начинает и тянуть что-то делать. Если не пойти с ним, то ор. Надо видимо перетерпеть и привыкнет...

поорет и перестанет. мой в садик ходил в возрасте вашего. на полный дел.
меняйте игрушки. они забывают про них. а тут оп и новая. предложите занятостьи пусть играет. сам.
мульты включите. вообще можно лежат,а он играет рядом.
варианты есть разные.
ребенку нужно уметь занимать себя самому. когда этому учиться и главное какой шанс на это у него, если можно маму заставить развлекать?

Аноним 174: Но муж работает из дома и если я на ребенка не реагирую, то он к мужу бежит, а у него там всякие деловые разговоры и т.д. поэтому приходится постоянно ребенка чем-то увлекать, чтоб он к папе не бегал и не ныл

значит муж идет в коворкинг или ребенку садик оплачивает.
все просто.

Аноним 221: ; в Ленина

Аноним 221: Ваша лень прокрастинация - вынужденная мера вашего организма. Способ самосохранения. Сохранения той энергии, которая у вас осталась.

Да, а еще лень включается туда, когда по мнению организма и подсознания, силы уходят «не туда». Вот надо определить, где лично для вас находится это «туда», и это явно не декрет 😬

Всегда очень расстраиваюсь, когда читаю темы такие. Есть специалисты, таблетки, все это можно компенсировать, автор. Идите к психиатру по -быстрее.
До похода к спецу вам нужно наладить свое физ состояние. Вы сейчас должны быть у себя на первом месте.

1. На уборку готовку развивашки забейте. Без этого еще умерших не было на планете.
  2. Сон сон сон. Нормальный полноценный без чувства вины и постоянного прокручивания в голове а как а что. С вечера пятницы до вечера понедельника муж вполне может базовые потребности ребенка закрыть. Вы дверь в спальню на ключ и все. Разговаривайте с мужем. В конце концов и слова "иначе в окно выйду, мне плохо" можно употребить. Если не он, то мама, или няня или что. Думайте, вам себя спасать надо сейчас
  3. Еда. Нормальное питание для вас. Ну мультики, дык мультики. Наплевать.
  4. Прогулки, пусть даже с ребенком, не игнорируйте, это физ активность плюс свежий воздух. Это не панацея, но нужно заставить себя выйти.
  5. Чувства вины за сериалы и тп не понимаю, забейте и вы. Всем нужна разгрузка. Кто то алкоголь пьет, кто то играет, кто сериалы смотрит, кто то спортом загимается. Это нормально. Не вините себя. Ваше преувеличенное чувство вины это с вероятностью 99 проц симптом болезни под названием депрессия.
  6. Гигиенические процедуры по расписанию. Прямо в распорядок дня включите.
  7. Можно завести дннвник, бумажный лучше, так как более эффективно, но можно и в интернете. Это не блажь какая то. Один из способов вытянуть себя из болота, и психиатры советуют.
    И держитесь до общения со специалистом.

Аноним 174: Если я пытаюсь представить,где бы я хотела оказаться, то это ни разу ни эта жизнь ни в каком ее проявлении

А когда представляете, то что видите? У вас реальной есть будущее?
Почему спрашиваю - это один из важных факторов диагностики депрессии. Сходите к психиатру обязательно.
А ребёнка можно в садик уже) хотя бы на пол дня Автор, все проходит и это пройдет

Аноним 174: И во вторых я не знаю, с чего начать

Начать своим первым постом. Все так и изложить для начала.
Почитала первую страницу. Вы сами от себя страдаете. Где то в вас проблема однозначно.

Аноним 174: сейчас в декрете

и

Аноним 174: С мужем отношения скатились просто в днище. Раньше я как-то злилась на него, язвила и т.д. сейчас мне уже все равно. Я не хочу с ним ничего выяснять и вообще никакие беседы вести. Он меня раздражает до ужаса просто. Хотя в целом он норм, Я это объективно понимаю. Но каждый наш разговор заканчивается руганью.

странно

Моя знакомая так же ныла, всё ей в тягость. Муж тоже дома работал и очень прилично зарабатывает, в десятки раз выше средней по городу. В итоге, развелась встретила такого же ленивца, ребёнок у мужа остался а те вдвоём теперь истинные страдальцы. Оба на антидепрессантах, в квартире срач, никому ничего не надо.

Аноним 174: Когда мы с ребенком дома одни это хоть как-то работает, я могу заниматься делами по дому,что в какой-то мере мне даже нравится, так как смена фокуса с ребенка. При этом ребенок рядом где-то болтается. Но муж работает из дома и если я на ребенка не реагирую, то он к мужу бежит, а у него там всякие деловые разговоры и т.д. поэтому приходится постоянно ребенка чем-то увлекать, чтоб он к папе не бегал и не ныл

Автор, дак поэтому вас бесит и муж и ребенок местами, испытываете ощущение " под колпаком / под надзором " сама себе не принадлежите, делаете в угоду и как надо... кому то, отсюда и нежелание лечь спать вОвремя, так как это и есть ВАШЕ время, пусть и с сериалами и жвачкой в виде романов.
Поговорите с мужем, ребенка может в частный ненадолго, там с ним и развивашками займутся и вы отдохнëте, а ваще лень прекрасное чувство, но в меру , а меру сама себе установите

Автор, я вас понимаю. Мне помогает только одно - уйти от детей на несколько часов (чем больше, тем лучше, обычно получается на 4), просто дойти до ближайшего магазина не помогает, если уже чувствую выгорание. Ночь без детей (дети спят) - как ни странно не помогает вообще, ощущение истощения остается, нет ощущения свежего глотка.

Аноним 174: У меня столько больных вопросов, что просто неловко

Отсюда и убегание от реальной жизни
А убегаете вы в сериалы

Аноним 174: думаю. Но хотелось бы к хорошему попасть,

Могу дать контакт специалиста, сама к нему хожу

Мне одной мужа автора жалко?
Деньги заработал, с ребёнком после работы позанимался, а жена так и сидит с кислым лицом, всем не довольная. Он ей и то и се предлагает, а ей ниче не надо, и вообще она мужа ненавидит.
Автор, няню уже предлагали, а вы на работу, самореализовываться пойдете.

Муж дома работает, вы много времени дома вместе находитесь, в этом причина. Вы не принадлежите себе у себя дома. Вы работали до декрета если, то как то потерпеть, все наладится. На чувство вины забить. Раз муж дома, прекрасно, часа 2 может с лялей посидеть. Вам нужно личное время. Тупо побродить, выпить кофе, куда то зайти, даже просто так. Я только так справлялась. Если есть куда уйти, там лечь поспать. Забейте на все.

Вы наверное в 40 родили, вот и не вывозите .
Аноним 174,

Аноним 174: Как отличить(

К психиатру сходите, он как раз и отличит. Серьезно.

Magicienne: Могу дать контакт специалиста, сама к нему хожу

А он оффлайн принимает? Я из Москвы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы