Тотальное жизненное выгорание

Аноним 954: Хотябы простые успокоительные пропить вам, чтобы сон наладить.

Мне сложно сформулировать мою проблему. Успокоительное пьют же когда не спокойны? Я спокойна. Но я ничего не хочу. То есть я даже отдыхать не хочу, потому что не устала,т.к.не от чего уставать,ибо я не упахиваюсь. Моя жизнь кажется мне просто тухлой. Я поэтому убегаю в книги и сериалы. В реале меня ничего эмоционально положительно не трогает. У меня какое-то ощущение, что у меня внутри сломалась какая-то штука, которая помогает получать удовольствие от жизни и ценить ее.

Аноним 174: Если я не готовлю, то муж заказывает еду, сам ни в жизнь не приготовит ничего.

попросите помочь и приготовить вместе.
почистить картошку. сварить макароны.
ртом попросите в ухо.

Боже, автор, как я вас понимаю

Состояние как у вас было. Помогли только таблетки.

Аноним 174: 1 год и 8 месяцев

Не нужны ребенку особые развивашки в этом возрасте. Если сил совсем нет, включайте детские мульты про животных, алфавит и про цифры. Хоть отдохнете, пока смотреть будет.

Аноним 174: Муж иногда может, Мама иногда приходит. Но она уже в возрасте и ей с ребенком одной тяжело.

Вам сейчас тяжелее. Нужно выбираться из депрессии. Никаких угрызений совести. Сдали ребенка, сами пошли по делам. В ТЦ съездите, просто по магазинам пройдитесь, потом перекусите там или кофе с вкусняшкой возьмите себе. Подальше от дома. Чтобы никто не дергал.

Аноним 174: Друзей у меня нет, к сожалению, совсем, так сложилось

Может старые знакомые есть? С ними переписывайтесь. Или здесь на форуме дневник заведите. Анонимно можно. Фото выкладывайте, что делаете. Свои маленькие достижения. Хоть какое-то виртуальное общение будет. Советов накидают. Поддержат. Может подружитесь с девочками с форума.
Вам сейчас общение нужно, поддержка. А вы одна с ребенком круглосуточно…

Аноним 839: Вы описываете реальное выгорание. С примесью депрессии.

Я не из тех, кто считает депрессию выдуманной болезнью и хандрой тех, кто "с жиру бесится".
Но мне казалось, что при депрессии есть слезы, есть какие-то моменты сильного расстройства. У меня такого нет. Если исключить мужа, то все ровно. Но как-то до ужаса пресно. Я вот иногда пытаюсь представить, что бы я хотела в реальности, пусть даже какие-то материальные вещи. Но ничего, ничто не трогает. Если я пытаюсь представить,где бы я хотела оказаться, то это ни разу ни эта жизнь ни в каком ее проявлении. А жизнь какой-то условной сериальной героини, а не вот это вот все (я понимаю всю глупость этих фантазий, но все равно лучше напишу, может это тоже лечится)

К психиатру за антидепрессантами, и не тяните.
Можно по полису даже сходить.

Аноним 954: Не нужны ребенку особые развивашки в этом возрасте. Если сил совсем нет, включайте детские мульты про животных, алфавит и про цифры. Хоть отдохнете, пока смотреть будет.

Я постоянный читатель всяких мамских форумов и заглядываю к Паевской. И мне постоянно кажется, что я капитально не додаю ребенку развития. Мультики включаю скрепя сердце, когда нужно самой поесть только, ибо ребенок не даёт. Включить мульты, чтоб самой отдыхать мне реально как-то неловко. Я не устала физически. А эмоционально я не знаю как отдохнуть.

Аноним 954: Может старые знакомые есть?

Есть только одна знакомая с ребенком похожего возраста, но она в другой стране живёт. Но мы с ней каждый день практически обмениваемся сообщениям. Мне это очень помогает.

Аноним 174: что при депрессии есть слезы, есть какие-то моменты сильного расстройства.

Как раз при депрессии , что воля что неволя все равно.

Автор, найдите психолога Настасию Яковлеву в ИГ, у неё безоплатный курс про эмоциональное выгорание.

Аноним 174: при депрессии есть слезы, есть какие-то моменты сильного расстройства. У меня такого нет. Если исключить мужа, то все ровно.

В первую очередь депрессия как раз выражается в нежелании что-то делать, отсутствии удовольствия от жизни. Муж, кажется, просто самый близкий взрослый человек рядом с вами, вот и бесит.
Мои депрессивные эпизоды пришлись на очень активную рабочую пору, то есть движуха была, но я домой приходила, ложилась на диван преимущественно лицом к стенке. И лежала, тупила в телефон. Не помню что я там читала, но весьма малоинтеллектуальное. Неважно. Это был побег из действительности. И как вы и пишете - чтоб все от меня отстали, чтоб ничего не просили, не спрашивали, не трогали. Я тогда голову шла мыть с большим усилием. Слёзы? Нет… скорее тоска и безысходность.
Идите к врачу. Надо лечиться.

Аноним 174: Мне стыдно, что я не могу с домом и ребенком управиться. Если я не готовлю, то муж заказывает еду, сам ни в жизнь не приготовит ничего. Мне это тоже не нра, ибо дорого выходит ,ну и я не люблю такое

За что вам стыдно? За то что вы в депрессии? Поэтому у вас апатия и нет радости, ничего не хочется. За это не должно быть стыдно. Вам помощь нужна. Если есть возможность, сходите к врачу.
Можно самой из этого состояния выбраться, но это долго. Есть вероятность, что отношения с мужем могут совсем испортиться из-за его банального непонимания тяжести ситуации с вами. Можно подключить специалистов, тогда процесс выздоровления пойдет быстрее.

Аноним 174: Но мне казалось, что при депрессии есть слезы, есть какие-то моменты сильного расстройства. У меня такого нет.

не обязательно. все по разному.

Аноним 174: и заглядываю к Паевской.

перестаньте заглядывать к этой полоумной тетеньке, которая рубит деньги на таких как вы.
включите ребенку уже мульты. дайте игрушек и просто прилягте на диванчик.

Аноним 839: Вы описываете реальное выгорание. С примесью депрессии.

СеверныйВетер: К психиатру за антидепрессантами, и не тяните.

Аноним 807: Как раз при депрессии , что воля что неволя все равно.

Аноним 207: В первую очередь депрессия как раз выражается в нежелании что-то делать, отсутствии удовольствия от жизни

Аноним 954: За что вам стыдно? За то что вы в депрессии?

Я честно говоря, думаю порой,что я просто ленивая, поэтому ничего не хочу.. Как отличить(

Аноним 174: Я честно говоря, думаю порой,что я просто ленивая, поэтому ничего не хочу.. Как отличить(

а что плохого в лени?

Аноним 174: я просто ленивая, поэтому ничего не хочу.

Ленивая: это когда хочется, но лень.
А вам и не хочется. Это депрессия

Аноним 807: Ленивая: это когда хочется, но лень.
А вам и не хочется. Это депрессия

Сложно определить. Например, мне хочется,чтоб ребенок был всячески развит, но не хочется с ним ничем заниматься. Мне не хочется=лень процесс , но хочется результат. Если была бы депрессия, то я бы не хотела,чтоб ребенок развит был что ли?

Аноним 174: Успокоительное пьют же когда не спокойны?

Аноним 174: Но я ничего не хочу

Успокоительные, та же валериана, сейчас чтобы сон здоровый наладить.

Аноним 174: А эмоционально я не знаю как отдохнуть. плюс раздражение снизить, чтобы на мужа и ребенка спокойнее реагировали
Аноним 174: И мне постоянно кажется, что я капитально не додаю ребенку развития Вам только кажется. Вы расслабится на можете. Всё время как пружина вы.
Аноним 174: Включить мульты, чтоб самой отдыхать мне реально как-то неловко. Через неловко. Заставили себя, включили и сами отдыхайте. Плохой мамой вы от этого не станете. Плохо будет если у вас кукуха от перенапряжения поедет.

Аноним 174: мне хочется,чтоб ребенок был всячески развит,

Это немного не то.
Это мозгу хочется, это так надо, чтоб был развитый. Это правильно.
Это как хотеть, чтоб было высшее образование. Или хорошая работа.

Есть такое, что лично вам для лично себя хочется, сильно?
Вот это платьишко?
Или вот это путешествие.
Есть ли яркие краски?
Что то приносит радость?

Аноним 174: Например, мне хочется,чтоб ребенок был всячески развит, но не хочется с ним ничем заниматься. Мне не хочется=лень процесс , но хочется результат.

сдать специально обученным людям. они за вас все сделают. вы в это время в релаксе занимаетесь чтением книжки.
работает это именно так.
то что вы его родили не накладывает на вас обязанность делать все самой.
и я не понимаю что такого специального надо делать и развивать у здорового нейротипичного ребенка.

Аноним 807: Есть такое, что лично вам для лично себя хочется, сильно?

Хм, не могу придумать. Видимо у меня все есть. Я вообще много покупаю всего, этим заполняю эмоциональную пустоту видимо. В основном это книги и игрушки для ребенка, а ну ещё для дома что-то.

Меня радует "улучшение " дома. Шторы там поменять, стены покрасить, тарелки новые, полотенца и т.д. это как отдушина что ли. Но муж не понимает этой моей повернутости. Для него пока не сломалось-не надо трогать.
И ещё радует что-то делать своими руками. Связать например. Если у меня появляется какая-то идея, то я прям все вечера безотрывно сижу, потом доделываю и какое-то время тишина до нового вдохновения.

Аноним 174: Меня беспокоит, что я не хочу ни путешествовать с мужем, ни ездить куда-то ничего. Я просто хочу ,чтоб от меня отстали и лежать смотреть сериалы и читать любовные романы. Чем я и занимаюсь в любое свободное время: как итог ложусь спать супер поздно, а встаю супер рано. Но остановится вечером не могу.

Ресурса хватает только на то, где не надо шевелиться и думать. Поэтому больше и не хотите ничего. И спать не можете вовремя лечь, чтобы хоть чуть-чуть ресурс пополнить.
Через «не хочу» ставьте себе напоминалку об отходе ко сну. Мелатонин пейте. Подумайте, что вам может дать силы: ванна с солью? Час только для себя и кофе в кофейне? Раскрашивание антистресс раскрасок? Да пусть даже чтение любовных романов… Мужа с ребенком есть возможность отправить погулять? Витамины принимаете? Как у вас с ферритином, витамином Д, В?
Можно без конца понукать дохлую лошадь, а можно с неё слезть… Выбор только за вами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы