Нужно ли поздравить?

День защитника Отечества был учрежден еще в феврале 1922 г. в РСФСР.
Тогда праздник назвали Днем Красной Армии.
Немного предыстории:

2 февраля 1918-го Совет народных комиссаров опубликовал декрет о создании Красной армии, в которую массово принимали добровольцев,а уже 18 февраля Германия начала наступление на  нашу страну в рамках Первой мировой войны.

23 числа, вышел советский декрет «Социалистическое отечество в опасности» Из него следовало, что нужно всем миром подниматься на защиту родной земли.
Именно массовый подъем народа на защиту социалистического Отечества против германских и австро-венгерских захватчиков положил начало празднованию 23 февраля.
Но❗️это лишь первая версия.
Другая утверждает, что праздник был учрежден в 1918 г. как «День рождения Красной Армии», одержавшей свои первые победы над регулярными войсками кайзеровской Германии под Нарвой и Псковом.

С 1946 года праздник назывался Днём Советской Армии.

С 1949 Днем Советской Армии и Военно-морского флота.

С развалом Советского Союза появляется название День защитника Отечества.

Спасибо всем защитникам, всех времен!
Спасибо всем, кто не струсил!
Спасибо всем, кто сейчас на боевом дежурстве!
Кто в окопе!
Кто вытаскивает раненых с того света!
Независимо от национальной и религиозной принадлежности, независимо от пола и возраста - с праздником!

Исторически 8 марта праздник Трудящихся женщин, сидишь дома, можно не поздравлять. Из принципа)))

Анонимка: Исторически 8 марта праздник Трудящихся женщин, сидишь дома, можно не поздравлять. Из принципа)))

Откуда опять это??? При чем здесь трудящиеся женщины? Идите учите историю, прежде чем делать такие заявления

Аноним 709,

Автор, а завтра пойдет по мобилизации ваш МЧ защищать страну и вас, просто повестка придет и что тогда? Не достоин был? Да просто скажите, ты мой защитник.
Мой муж не служил, но всегда меня защищает и оберегает, и я знаю, что если нужно будет, пойдет защищать страну.

Анонимка,
Ну и вам от туда же, если вам важен этот источник, и желательно всю статью почитать для понимания

Анонимка, Точно. Но домохозяйкам не понравится
Аноним 709,
А вы думали 8 марта изначально про что поздний СССР превратил 23 февраля и 8 марта просто в гендерные праздники мужской и женский без подоплек. Но если начинается такая фигня в одном случае, то и в другом паритет соблюдайте. А то тут вам фиг, а мне положено

Москвичка: что мой мужчина не служил в армии. А бывший муж был снайпером

Зачем сюда тащить разводки с ЯПа, свои сочиняйте

Аноним 709,
Вы сами её прочитали? О том что революция дала женщинам право голоса. Но это не относится к празднику. Найдите статью где более четко написано почему и зачем.

svetlonio: Но домохозяйкам не понравится,

простите, а домохозяйки с позиции тружениц, ходящих на работу - бездельницы?

Аноним 709,
Мужчина потенциальный защитник, домохозяйка такой же труженик. Поздравили с праздником друг друга и все дела.

Ря6ина: день мужчин отмечают 19 ноября

Ух ты! В день рождения моего мужа. Удобно, однако))

Анонимка: Поздравили с праздником друг друга и все дела.

Когда в головах порядок - этот вывод самый верный.. я поздравляю тех, кто причастен к празднику Защитника Отечества не зависимо от половой принадлежности, а меня поздравляют те, кто считает нужным поздравить с 8 марта

Ря6ина: до 2002 года 23 февраля был обычным рабочим днем. запамятовали?

И очень здорово, что сделали выходным! Вот для нашей семьи это и является праздником мужчин. 19 ноября не отмечали и вряд ли будем, мы уж по старинке как-то))
Про дни рождения, про 14 февраля пишите, ну… все не о том, уж простите.
Спор как бы бессмысленный. Поздравляйте своих мужчин 19 ноября, никто же не мешает.

Аноним 709,
+100

Смысл в том, что если вдруг война все мужчины пойдут воевать, служил или нет. Поэтому их и поздравляют. Некоторые отслужили год в армии, теперь они защитники стали?

Не знаю, у нас это просто лишний повод сделать приятное любимым людям. К чему какие-то заморочки не понимаю

Раньше я рассуждала как автор, но в связи с последними событиями, я поняла, что защитником отечества может стать любой мужчина нашей страны. Поэтому. Считаю, что надо поздравлять всех мужчин. Если кто то не защищал, то не факт что не будет защищать в будущем. Ведь праздник называется не день всех военных, а день защитника отечества! И в первых рядах страну защищать пойдут мужчины. Это мое мнение.

Аноним 709,

Москвичка: Меня ж никто не поздравляет с днем швеи, если я не имею к этому никакого отношения??

ну с 8 марта же поздравляют, пч у Вас вагина? в чем проблема? Праздник 23 февраля изменил назначение, да. Раньше я тоже была категорична, сейчас проще отношусь.

NataIII: Но вывод он сделает на 8 марта )

Прям держу за мужика кулаки,хватит ли смелости и мозгов.Не всякий же здравый с автором с таким слогом замутит,вдруг там совсем дурачок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы