Нужно ли поздравить?

Аноним 642, причем тут любит не любит, речь идет о празднике всех военных, неважно отдыхают все в этот день или нет, на деле военные не отдыхают и 23.02.но это ИХ праздник, а не всех мужиков подряд.

Аноним 596: Везде подмена понятий, куча придуманных и переделанных праздников.

Как говорится, ничего личного, это бизнес. Как нам втюхают товары, которые надо продать? Только и всего.

По мне так любой праздник-дополнительный повод порадовать вторую половинку. И 19 ноября, и 23 февраля, и даже 14 февраля...

Я так же....у меня бывший мужчина военный
Тех кто служил еще звонками поздравила
Для остальных- статус в воц апп
Считаю к этому празднику надо быть причастным....

Аноним 606, вот поэтому и обидно , праздник назывался День Советской Армии и военного-морского флота, ну переименуйте уж День Российской Армии, почему же в день МВД, МЧС, медика, шахтера и т.д. не поздравить всех мужчин, ну а что такого, Вы же его любите... Поэтому всех сослуживцев, мужа, зятя и себя с праздником.

Как встретишь 23-е февраля, так 8-е марта и проведешь

Ameliya: По мне так любой праздник-дополнительный повод порадовать вторую половинку. И 19 ноября, и 23 февраля, и даже 14 февраля... а без дат радовать нельзя? обязательно нужна дата?
Аноним 839: Считаю к этому празднику надо быть причастным.... согласна абсолютно.

Аноним 596,
У меня муж не служил, офицер запаса. Но подарок небольшой ему приготовила, просто, чтобы порадовать его.
Для меня это как знак проявления внимания, сигнал , что я тебя вижу.

Аноним 839: Считаю к этому празднику надо быть причастным

Тоже так считаю.
В этом году особенно язык не поворачивается поздравлять тех, кто никакого отношения к защите отечества не имел и не имеет.

GALAktika-Z, если честно, то и 8 марта я не расстроюсь, если не поздравят, хотя такого не помню, работа, муж и дети всегда, но я никогда не ждала именно в этот день подарков, ровно дышу. Тюльпаны не люблю, муж признает блин только розы, а я люблю ромашки, пионы и хризантемы. Поэтому всегда букеты роз и ромашек от мужа и хризантемы от детей в день рождения. На 8 марта никаких цветов прошу не дарить, хотя редко слушают. В это 8 марта муж будет далеко и после операции, главным подарком будет, что все пройдет хорошо. Ну а сегодня своих воинов поздравила и заодно себя, это праздник всей нашей семьи и родни.

Москвичка,
Я не поздравляю, для меня защитники это кто служил, день защитника,а день мужика. Также и военнообязанных женщин поздравляю. Мой не обижается. Он 14 февраля не признает, я ж тож не обижаюсь.

Не люблю гендерные праздники. Не люблю дежурные букеты к 8 марта. Не обижусь, если кто-то не поздравит.
И не причастных к защите отечества не поздравляю. У меня в семье причастных хватает.
Особенно сейчас.

Москвичка: Я не права?

И права, и нет. С какой стороны взглянуть.
В копилку семьи - нет. По сути ' да. Я вот сегодня племяшку поздравила, а она медик = военно обязана. Ей приятно, мне несложно, что называется.
Муж щас на новых территориях, его поздравила конечно, хоть он и не военный, а строитель

А вы знаете, что родина начинается с семьи? Или вы не видите своего мч защитником семьи? Если нет зачем он вам нужен в мч, пусть будет просто ухажером, а если все таки он ваш мужчина, то имейте к нему уважение, ведь думаю вы и сами не идеал женщины, чтоб поздравлять вас с 8 марта! Навряд ли вы все женские пунктики соблюли, что быть полноправной поздравительницей в международный женский день.
А вообще думаю у вас к бывшему чувства в незаконченном процессе, поэтому и выделили его в сравнении с нынешним, и тут даже написали.
Я б на месте нынешнего послала вас

Аноним 674: 8 марта для тех, у кого вагина!
А 23 февраля только для военных! Очень удобно

Это 5!

Москвичка: Я не права?

100000%

Я тоже поздравляю с этим праздником только тех мужчин, которые к нему причастны (но в нашей семье практически все отслужили в рядах СА), сыновей обязательно тоже поздравляю с посылом, что вы наши будущие защитники, как ваши отцы и деды

Автор, поздравьте всех мужчин. Одну и ту же открытку отправьте и всё. Вот сап всё стерпит)

Ря6ина,
Получается и школы и садики поздравляют мальчиков не правильно? Раз они не служили и не известно будут ли...интересно вы то сами поздравили много мужчин в ноябре? Читать вас противно, с появлением инета такие умные все стали. если с детства прививают что день мужчин 23 февраля, то логично и всю жизнь так этот день воспринимать. А выглядит это все как дешевые понты, типо не служил и не достоин моих поздравлений. Такие вещи закладываются в наши головы с детства и понятно, что установка остается с нами во взрослой жизни.
Как сейчас ситуация показала служил, не служил, любой может оказаться там на поле боя, и наверно в этом и есть смысл

Аноним ним ним: Такие вещи закладываются в наши головы с детства и понятно, что установка остается с нами во взрослой жизни.

Нам с детства вообще-то закладывали, что 23 февраля - день Советской армии и Военно-Морского флота ..

Аноним ним ним: если с детства прививают что день мужчин 23 февраля, то логично и всю жизнь так этот день воспринимать

С каких пор? 23 февраля - день Защитника Отечества, с такой трактовкой встречалась, но не всех мужчин

Праздник 23 февраля даёт возможность проявить своё уважение и любовь к близким вам мужчинам. Что касается защитника отечества, то у каждого вида войск есть свой день празднования (ВДВ, ВМФ, ракетные войска, связисты и тд). Если автор не хочет поздравлять своего мужчину, объясняя тем что он не погиб на войне и не заслужил право на подарок, то это её право. Её мужчина сделает выводы и на 8 марта уедет(на целый день) поздравлять свою маму. Принцип дело хорошее, но не всегда даёт положительный результат.

Автор,наверное вы акцентировали внимание ,что он не служил,а значит недостоин.Можно всегда сгладить углы,хотя у меня такое же мнение на счет этого праздника...
Хотя вот муж у меня и служил,и воевал,а я его вчера не поздравила - он меня накануне выбесил.Поздравила отца (пограничник),свекра(вмф),сына (военная кафедра),а мужа,ветерана бевых действий - нет!Вот такая я сучка🤷‍♂️
А он же меня ещё всю ночь одеялком укрывал,потому что любит и знает что я его люблю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы