Нужно ли поздравить?

Аноним 965: Годный вброс, автор

Автор, написала первый пост и бросила тему.
Все так уперлись, что поздравлять тех, кто служил. А в палитре не только черно-белые краски, есть масса оттенков. Вопрос же стоит шире, тут ведь дело в отношениях. Если мой мужчина ждал, что я его поздравлю, то я бы поздравила.

Аноним 606,
Я читаю,мне важно мнение каждого,делаю выводы

Москвичка: Получилось так, что мой мужчина не служил в армии.

Это же день защитника отечества, а не день служивших в армии. Защищать можно и другим способом. Может он у вас на оборонке работает, или какой-нибудь другой деятельностью для защиты отечества занимается.
А так, если откосил, да и сейчас не пойми кто, то тогда, вы правы.

Москвичка: Почему я должна как-то поздравлять человека только потому что у него член?

Не должны, не поздравляйте) Это ваша позиция. У вашего мужчины другая позиция, имеет право. Вопрос только в том, сумеете ли вы между собой договориться)))) И захотите ли.

У нас в семье 23 - день мужчин, поздравляю всех мужчин, без разделения служил/не служил. Лишний повод выразить благодарность мужу за всё, что он делает для семьи.

Аноним 606: не служил, офицер запаса

Это как?

Анапаследок я скажу,
Скорее всего военная кафедра была

Москвичка: А мой мужчина немного по его словам обижен. За что? Это что его день рождения?

Мой не служил, а я с военником. Кто кого должен поздравлять?

Анапаследок я скажу: Это как?

Военная кафедра.

Малиновая я: Мой не служил, а я с военником. Кто кого должен поздравлять?

Я тоже в погонах, надо наверное потребовать подарок

Ну так так и объясните-не захотела и не поздравила. Найдет потом ту что захочет поздравить.
Мне не важно, служил мой мужчина или нет, военный или не военный, 23 февраля лишний повод порадовать любимого,от меня не убыло, подарила подарок-он рад мне приятно, также как и 14 февраля. Мы любим и дарить и принимать подарки.
На Новый год вы тоже не поздравляете? Это ведь тоже не его день рождения

Москвичка: Я читаю,мне важно мнение каждого,делаю выводы

Расслабьтесь, уже 24 февраля.

Москвичка: мы

Вот бы вы охренели ,если бы муж с вами так поступил)))Ну т.е бывшую с 8 марта поздравил, а вас нет

Аноним 497: Не хотите- не поздравляйте раз принципиальная такая. 8 марта только тоже себе отмените и на подарки не рассчитываете потому как к Цеткин с ялюксембург тоже не относитесь

Ну вот я именно это мужу и говорю много лет не люблю гендерные праздники и не отмечаю. Тоже мне, нашли угрозу для автора))

Если цепляться к истории возникновения, то и 8 марта праздник борьбы женщин за равные права с мужчинами. Так что тоже не для всех, а больше для феменисток. И впринципе в этот день ждать подарков от мужчин, как то глупо.

Аноним 239: И в этот же момент понимаете, что вас муж не собирался поздравлять, зато бывших, коллег на работе, маму, всех поздравил, кроме вас

И что? Бывших у нас нет, мамам мы вместе подарки готовим, коллеги - ну поздравляют на работе женщины мужчин, а мужчины женщин - я отношусь к этому как к "белому шуму", который меня не касается.
Не люблю эти праздники за то, что из них сделали "гендерные". Свои мы отмечаем, дни рождения, день свадьбы (про него муж помнит обычно лучше, чем я)... А "хочу подарок, потому что я родилась девочкой" - это нет.

Аноним 674: 8 марта для тех, у кого вагина!
А 23 февраля только для военных!

Вы прочитайте историю праздников. А вот 23 февраля был учрежден в 1919 г.
8 марта - самое первое шествие было 19 веке в НЬЮ -Йорке, там женщины боролись против невыносимых условий труда и использования детского труда.
К. Цеткин и Р. Люксембург уже в 20 веке боролись. Маленький племянник назвал этих женщин - подружки Ленина
Это уже маркетологи праздник сделали - праздником мужчин.
И да, я поздравляю только отслуживших людей, в т.ч. женщин. Либо, которые служат еще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы