Купить студию ребенку или перевозить свекровь?

Покупайте студию ребенку. Она пусть если хочет заезжает. Потому что в таком возрасте она может пожить немного и сказать город не мой и преспокойненько вернуться обратно в свой город, а там по крайней мере останется за ней квартира(еЁ то и временно можно сдать). И послушайте в конце концов брата мужа, он таки с одной стороны рассуждает правильно. А свекровь ваша не права. Либо вы продаете её жилплощадь и на эти деньги покупаете на неё же студию,,,, либо не мучайтесь, потому что не обязаны сейчас вложить, а потом делить на всех. Ей сейчас надо? Вот пусть и исходит из тех средств , что есть. Либо все потом только вам.

Аноним 38,
Кстати, оформить уход за пенсионером старше 80 лет очень просто через госуслуги, надо на человека, который не работает. Например, на сына вашего. И бабушке прибавка к пенсии.

Перевозить. С братом договариваться, если не помогает - остаётся без наследства.
Если сама себя обслуживает (а живет одна сейчас, значит, в адеквате), то пусть одна и живет, не селить никого к ней из родственников.

Скроюсь: отдать часть брату мужа.

мудрая Блондинка: сразу поделить со вторым братом поровн

Аноним 530: Наследство делить поровну когда придет этому время.

С чота вдруг?
Кто ухаживает ,того и квартира.
Я понимаю ,пополам ,когда один ухаживает на 100 %, а другой все оплачивает.
И время ухода тоже.
А так...халявщики Обязаны халявить за СВОЙ счёт.
И понимать это.
Для лучшего понимания надо ЭТО понимание усиливать на берегу , до отплытия лодки проблем...

Аноним 38: У свекрови никто не оформлен. И никаких соц.работников нет, или она не знает.

Оформите своего 16 ти летнего, ему стаж, ей прибавка к пенсии.

Покупать студию как планировали и это студия только ваша. А вот дальше решать с 2 мя братьями, что делать с матерью.

Беседа: купленная на деньги от продажи её квартиры , будет сразу покупаться на Вас

Как бы да... Но вообще не значит, что если заранее договорились, то все пойдёт по плану.
Мы перевозили свекровь в гораздо более молодом возрасте. 60 только было.
Тоже говорила, что ей без разницы на кого оформить квартиру, пусть лучше на нас.
Оформили на мужа, добавив из моих денег более трети от стоимости квартиры. Потом были слезы, что как же так, оказалось не всё равно на кого оформление. Оказалось спокойнее, если на неё, что на старости лет без жилья не останется. И субсидия на коммуналку опять же. Ну подарили ей конечно, переоформили на неё. Потом ещё несколько лет были слезы из-за того, что все не привычно. Банально - "выхожу из дома, а дорожка не родная до магазина, встаю утром, а ноги в другую сторону с кровати - слезы сразу"

Так что готовьтесь, что любые договорённости не окажутся таковыми. А если покупать вторичку, то будет много претензий по состоянию. Даже если своя намного хуже была. Но там все огрехи и недостатки свои и родные

Anonim: Спасибо за ответ

Самое забавное, что кто- то умудрился вылепить минус .
Лежу , смеюсь.

Аноним 348: на старости лет без жилья не останется

Ну, да , есть такое.
Мб купить на неё и сразу заключить договор ренты?

Из трамвая,
Моя мама слава Богу не с голой опой. Много работала и на пенсии тоже. Есть и квартира и накопления. Дабы не повиснуть на шее у детей.О старости нужно заранее заботиться.

Аноним 443: Моя мама слава Богу не с голой опой. Много работала и на пенсии тоже. Есть и квартира и накопления. Дабы не повиснуть на шее у детей.О старости нужно заранее заботиться.

те живет в области вдали от вас и вы в случае необходимости ухода с ней вот так же поступите как написали?

Из трамвая,
Моя бы мама не стала права качать. А свекровь автора качает. Я в студию не поеду, купите мне на своё бабло квартиру. Такие номера со мной точно не пройдут. А свекровь сыну квартиру купила,? А с них требует.Пусть свою продаёт и покупает, то на что хватит денег тут.

Аноним 443: Моя бы мама не стала права качать. А свекровь автора качает. Я в студию не поеду, купите мне на своё бабло квартиру. Такие номера со мной точно не пройдут

я вас спросила - вы бы с мамой так же?
что стала бы делать ваша мамы вы можете только фантазировать. по факту не все хотят жить в студии.

Аноним 38: Нейтральные. Живем в разных городах, муж с ребенком туда ездят, я давно нет, т.к. мне там не комфортно спать, По скайпу нормально общаемся, приветы друг другу передаем.

взвесьте трезво
если у этого человека 84 года начнутся проблемы
вы готовы бегать омывать человека как рядом живущая и тд...
мужчины как правило стесняются...это все плавно на жену ложится...при наличии таковой

Прочитала начало темы. Продать квартиру свекрови и сразу поделить деньги между сыновьями. Дальше покупать квартиру для свекрови, а половину от квартиры свекрови использовать как первый взнос сыну. Ни в коем случае не покупать сейчас на деньги от продажи, а потом делить с братом. Сейчас сразу делить и все. Все купленные квартиры оформлять на себя (мужа), а не на свекровь

Купила бы сыну квартиру, как и планировали. Пока он с вами живет и несамостоятелен, поселила бы туда свекровь. Ее квартиру пока не продавала на первых порах, а сдавала. Мало ли она передумает. А дальше- решала бы проблемы по мере их поступления. Так вы и свекровь при своем останетесь, ежели что.
Со вторым сыном свекрови тоже переговорить нормально ( лучше пусть это сделает муж ваш ): намерен ли тот помогать оплачивать, продукты там, или медикаменты, нести другие расходы.

Если брат мужа вообще никак не хочет помогать ( ни материально, ни физически), записать на диктофон разговор с ним об этом, пусть мать послушает, авось выводы какие-нибудь сделает про второго сыночка.
Не сделает-ну и ладно, попытка не пытка как говорится, тогда придется вам с мужем самим выгребать.
По своему опыту скажу, в таком возрасте очень тяжело менять обстановку пожилому человеку и очень вероятен исход, что обратно в свою квартиру свекровь будет проситься. Кстати, камеры в ее квартире тоже- не выход, если вы будете далеко от нее, ничем помочь не сможете в случае форс-мажора (только если будет кто-то из знакомых ваших рядом, кто сможет быстро среагировать и приехать помочь).((

Аноним 711: Если брат мужа вообще никак не хочет помогать ( ни материально, ни физически), записать на диктофон разговор с ним об этом, пусть мать послушает, авось выводы какие-нибудь сделает.

Я наверное не смогла донести верно его слова. Он не хочет, чтобы их мама переезжала сюда не потому, что не любит/не заботится, а потому, что считает, что здесь ей будет трудно, непривычно, что она просто не сможет здесь жить.
Поэтому не собирается помогать с переездом ни в каком виде.
Он боится этого -

эмтиви: стариков нельзя дергать.

Аноним 501: По опыту работы со старикам могу сказать не стоит их куда либо перевозить.

Аноним 479: Так что считаю, что чтобы жить дольше и качественнее, старики должны жить самостоятельно.

Фигура речи: Она может плохо перенести переезд.

Сейчас перечитала ответы тех, кто поддерживает его мнение, особенно пример неудачного переезда с дедушкой, задумалась. Дам мужу еще эту тему прочитать.
Получается, и перевозить ее сюда для нее же опасно. Но и там как ей одной жить :( Пока она сама может в магазин даже ходить, себя обслуживает, но ей все труднее. И давление стало постоянно скакать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы