Купить студию ребенку или перевозить свекровь?

Аноним 711: Если брат мужа вообще никак не хочет помогать ( ни материально, ни физически), записать на диктофон разговор с ним об этом, пусть мать послушает, авось выводы какие-нибудь сделает про второго сыночка

Сделает.

• Бедный Витенька, у него такая жизнь тяжёлая, ему так нелегко, а у вас и деньги есть, и силы.

Конечно сыну купить. Потом второй брат ещё половину этой квартиры захочет

Нужно все оформить по закону, мало ли кто ухаживал за кем.Явится тот сыночек, который палец о палец не ударил после смерти и потребует половину своего наследства.А что он имеет полное право.Так было у родственников старшая дочь дохаживала за всеми родителями, младшая живя в другой стране даже на похороны не приехала.Зато при дележке наследства требовала большую часть .Ведь она мать одиночка всю жизнь была и ни чего, что сыну было уже 20-ть лет.И теперь ее муж усыновил пасынка семь лет назад.

Аноним 38: Но и там как ей одной жить. Пока она сама может в магазин даже ходить, себя обслуживает, но ей все труднее.

Не бегите впереди паровоза, случай сам себя подскажет. У нас бабушка жила самостоятельно, пока однажды летом не упала на улице и не ободрала себе в кровь руки-ноги. Поднялась сама и сама домой вернулась. После этого она уже из дома не выходила (боялась), но жила как и раньше одна. Мы к ней приходили, уборку, делали, продукты/еду приносили, разговаривали. Следующий этап был, когда мы к ней пришли, а она на полу в коридоре лежит. Упала и уже встать сама не смогла, так почти день пролежала.. После этого мы её к себе домой забрали. У нас дома она нормально сама перемещалась в туалет/к телевизору/на кухню. "Ушла" от онкологии, лежачей была максимум месяца полтора. Никаких особых хлопот с ней не было и никаких титанических морально-материальных затрат на "уход за пожилым человеком" от нас не потребовалось. Не так страшен черт, как его малюют)

Аноним 443: мама слава Богу не с голой опой. Много работала и на пенсии тоже. Есть и квартира и накопления. Дабы не повиснуть на шее у детей.О старости нужно заранее заботиться.

Что плохого в том,чтоб помогать маме в старости?материально,например.
Вы так пишите,что не было б у мамы накоплений,то она б для вас обузой была

Аноним 38,
В первую очередь ребенок. Свои деньги на квартиру ребенку.
Там сдать ее квартиру, здесь снять.
А лучше там найти помощницу. Моя мама в 71 переехала, сейчас ей 82 и все годы стонет. То жарко, то холодно, то душно, то... Три раза ей квартиру меняли.

Аноним 38,
А где свекровь живёт сейчас? В каком населённом пункте?

Znayka,
Правильный вопрос, где же живёт свекровь. А то все советуют сдавать квартиру. Но если это небольшой городок или посёлок, то цена сдачи может быть равна или чуть больше коммуналки. И смысл в таком мероприятии? Да ещё и далеко от вас, контроля нет

Продать квартиру свекрови, половину вырученных отдать брату, ко второй половине добавить свои накопления, купить квартиру рядом с вами и перевезти свекровь. Ужасно под старость никому быть не нужной.

Аноним 358: Главная задача родителей - дать детям по максимуму

Поэтому купить сыну студию и если бабушка решит, то перевозить ее туда. Квартиру свекрови сдавать, с этих денег платить вам КУ. Когда сын решит жить отдельно, решать вопрос с квартирой бабушки в другом городе.

мудрая Блондинка: если это небольшой городок или посёлок, то цена сдачи может быть равна или чуть больше коммуналки. И смысл в таком мероприятии? Да ещё и далеко от вас, контроля нет

И продать тоже за сколько можно? А то размахнулись, там продать, тут купить.

А что хочет свекровь?
У меня бабушка жила в деревне. Когда стало тяжело топить дом, стала приезжать на зиму к родителям в их квартиру. Тут у нее была квартира, которую сначала сдавали, потом я в ней жила. Квартира эта ей как жилье не нужна была и даром. Дом продавать даже не заикались, так как она там чувствовала себя хозяйкой, там у нее огород, сад, цветы, а в городе скучно и начинала унывать.
Поэтому мы тут можем хоть сколько вариантов предлагать, но решать будет свекровь так, как ей хорошо и комфортно. И с большой вероятностью она не согласится продать свое, чтобы жить в чужом. Для пожилых это очень унизительно как правило.

Znayka,
Вот вот. Там может максимум на первый взнос хватит.

мудрая Блондинка,
Я поэтому и пишу, что бабушкину квартиру, если продавать сейчас, то и делить деньги сейчас. А то брат умный: автор с мужем добавят сейчас на квартиру, а потом, когда нужно будет получать наследство, все предложит делить пополам

Znayka,
Дак и я о том же . Продавать, сразу делить. Покупаемое новое жилье - только на семью автора.

Я б разделила эти две истории.
Ребенку квартиру на свои купить.
А со свекровью через ее квартиру решать - ее продать тут купить или там сдавать тут снимать. Или вообще приходящего человека нанять там, чтобы навещали ее. Здесь будет жить за ней тоже нужен будет присмотр, кто из двух сыновей готов?

С недвижимостью бы не стала делать никаких движений только в случае оформления лично на меня чтобы в случае чего дать делу обратный ход. Так как в этом возрасте, в силу возрастных изменений очень меняется у них деятельность головного мозга. Все зависит от близости отношений. Если они почти формальные, нет. Работник из соц защиты для контроля. В случае парализации пансионат, если денег много то в частный. Все расходы делать со вторым сыном. Денег у него нет, значит свои 50 процентов дел в отношении матери делает сам лично. Для этого есть суд с постановлением о обязательствах помощи престарелым родителям.

Квартиру предназначенную для ребёнка ни в коем случае не оформлять ни какого кроме себя и ребёнка. До 18-20 лет временно бы пустила свекровь. Это при близких отношениях.

В приоритете ребенок, квартира - это его будущее, вложение вашей семьи. По документам все - только на вашу семью, без внезапных наследников.
Старики очень тяжело переносят переезды. Мы переезжали в Екб из области. мама была полна энтузиазма, продала свою кв, заехала к нам (предложила сама, я поддержала, покупали, уже из этого исходя). Плохо, непривычно, одиноко, мы весь день на работе, она в 4х стенах, гуляет с печки на полати. По хозяйству помощи от нее не надо, у нас свой отлаженный быт. Промаялись все полгода, мама поехала на родину на недельку, там, к счастью, еще наша непроданная кв стоит. Живет там уже три года, снова вышла на работу, возвращаться не хочет совершенно. В гости - с радостью, а жить - нет. Если только здоровье, ттт, не заставит.
Ну и так... намеком. Мамина подруга забирала свекровь в 84 года, настоял муж, маме одиноко, сколько ей там осталось. Сейчас свекрови 96. Муж подруги умер... Они вдвоем в квартире, хотя никогда не ладили. И свекровь бодрее невестки, и непонятно, кто кого еще переживет (((
я за интересы ребенка в первую очередь.

Купить квартиру, там где планировали и какую планировали, сыну.
Свекровь поставить перед фактом- вот есть куда переехать, хочешь- едь.
Ее квартиру, если будет переезжать - продать, деньги на счет. Пока жива- на нужды ее собственные, вдруг правда сиделка нужна будет. Потом с братом поделить

Автор, кв свекрови пока не продавать, т.к. после переезда с большой вероятностью может запроситься обратно

Znayka: продать тоже за сколько можно?.

Максимум за 2 млн.

Ой автор не связывайтесь с родственниками. Я бы купила сыну квартиру из тех денег что накоплены. Остальное пусть решают сыновья свекрови со свекровью, хотят перевозят хотят оставляют. Она своё имущество пусть в завещании оставляет кому хочет. Ничего нет хуже чем что-то делить с родственниками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы