Купить студию ребенку или перевозить свекровь?

Есть ребенок 16 лет, 10 класс. Есть деньги, впритык хватает на студию в новостройке. Я хочу купить студию, пока сдавать, потом ребенка туда отселить.
Есть свекровь 84 года, живет в другом городе в 5 часах езды на электричке. Ей одной стало трудно жить, соседка, которая за ней присматривала, переехала. Свекровь каждый день звонит, жалуется на давление, здоровье.
У свекрови два сына, оба в свое время уехали учиться в УрГУ и здесь и остались.
Муж предлагает перевезти ее в Екатеринбург. Его брат против, его аргумент - она не сможет здесь жить, где все незнакомо, подруг нет.
Свекровь не против переезда. В студию не хочет, но согласна на вторичку (на вторичку однушку у нас хватает), с тем, чтобы ее квартиру сдавали. Продать свою квартиру тоже согласна, чтобы, добавив эти деньги к нашим, купить здесь новостройку - однушку (евродвушку). При этом согласна даже записать на нас но с условием - деньги от продажи ее квартиры разделить поровну между сыновьями после ее смерти. Т.е. половину суммы, вложенной свекровью, потом должны будем выплатить ее второму сыну.

Вроде правильно, свекровь действительно не может одна жить. Смущает следующее:

1. Мы наши деньги, которые сейчас лежат под проценты, вкладываем в квартиру для свекрови, и на этом теряем доход.
  2. Получается, наш ребенок остается без жилья непонятно на какой срок. Заставлять его ждать смерти бабушки - ну как-то так себе...
  3. Брат мужа не хочет вкладываться вообще никак, ни деньгами (нет денег), ни физически. Т.е. продажа квартиры свекрови, покупка квартиры здесь, переезд - это все на нас.
    Но с другой стороны, ей одной трудно, нужен уход.

Результаты опроса

Покупать студию ребенку и сдавать, не обращая внимания на желание свекрови. Для свекрови найти помощницу по хозяйству, которая будет за ней приглядывать.
35.6%
Продать квартиру свекрови, купить здесь евродвушку и перевезти ее.
18.8%
Купить здесь жилье, на которое хватит наших денег, перевезти свекровь, при этом ее квартиру не продавать (вдруг не сможет здесь жить)
42.9%
Свой вариант (с расшифровкой ниже)
2.7%
Проголосовало: 368

Купить однокомнатну в новостройке свекрови. 100 лет врядли она проживет. Тем более одна. Квартиру ее продать. Деньги пока второму брату не отдавать. Нет ни каких гарантий что она не слядет и вам предется все равно за ней дохаживать... сын ваш еще мин 5 лет будет с вами жить

вариант нанять приходящего человека не подходит?
в ситуации что потом пилить ваше с кем то - я бы не стала ничего делать.
или все на вас без всяких условий или нанять спец человека.

ну так и скажите второму, ты пишешь отказ от половины в пользу нас, а мы ухаживаем и сами все организуем. И как показывает жизнь, в 18 уходят только те кого родители достали, а так не очень то желают жить отдельно. А у свекрови и так уже не так много лет осталось, как бы это ужасно не звучало.

Продать квартиру свекрови и купить то ,на что хватит в Екб. Свои деньги потратите на покупку студии ребёнку.Еще и права качает, хочу не хочу. На что заработала, пусть туда и едет.

Купить то, на что вам хватает (рядом), ее квартиру сдавать. Или купить в новостройке, а сумму от сдачи в ипотеку вносить. А потом делить ее кв. и брать лучше/ гасить ипотеку. Возраст приличный, возможно потом придется забрать к себе, туда поселить сына. Считаю, что кто ухаживает, тот и получает наследство. Брат планирует помогать, хоть физически?

И да , сколько придется еще потратить на уход когда она вдруг будет лежачей. Делайте все на себя. Наследство дело такое, не благодарное. Хоронить поди тоже вам придется.... вообщем денег от квартиры вы , как наследник можете и не увидеть. Нужно делать все сейчас. Пока она жива и в сознании

А если перевезти свекровь, сдавать ее квартиру, а на эти деньги снимать ей? Или суммы несопоставимы?
Ваши не трогать и купить сыну, тк он потом должен будет учится самостоятельности, чем раньше, тем лучше.

Перевести конечно. Как вариант купить ближе к себе квартиру для свекрови. Ее квартиру не продавать.

Считаю нанять сиделку. Или приходящего человека.посмотреть годик
И потом делать выводы.
Пожилому человеку тяжело в новое место переезжать
Может тут хотя б подружки заходят
Свои стены.свои воспоминания
За этот год ,возможно,что то поменяется .и решение прийдет само

Аноним 38: . Мы наши деньги, которые сейчас лежат под проценты, вкладываем в квартиру для свекрови, и на этом теряем доход.

Автор, честно не хотела бы такую сноху.

Моя свекровь живёт в моей квартире, квартира в новостройке, 75 м2, много ей. Ну да... Ещё и коммуналку мы с мужем платим за неё.
А куда её девать? Причём она моложе вашей почти на 10 лет.

Вы представьте свою маму на её месте?

нанять человека чтобы ухаживал за ней там
свекрови 84 - там уже другое мышление в силу возраста, она в любой момент на попятную пойдет что в сделке что в смене места жительства.
стариков нельзя дергать.
у вас одни эмоции, в таких делах надо думать обо всех вариантах развития событий и холодной головой.

Сноха то хоть вообще задумалась! А вот сын ее второй....ему вообще пофиг. Нет ни денег , не помощи. Автор не слушайте, все такие умные...

mayyo: А вот сын ее второй.

имеет право на свое мнение как и вы на белое пальто.)
откуда вы знаете что ему пофиг, прочли три строчки а выводов сделали на миллион.
он может с братом обсудил проблему а не с его женой, да еще сто вариантов может... он может хоронить будет за свой счет. но пофукать надо, брат плохой, атата.

mayyo: 100 лет врядли она проживет.

А если доживет
У моей крестной вся родня до 100 лет доживает Родня живет в области Екб, а не где-то в горах с идеальной экологией.
Сама крестная 3х мужей пережила . Причем все мужья были младше.

Anonim: А здесь в городе кто за ней будет ухаживать, если ее перевезете?

Скорее всего мы с мужем, поскольку квартиру будем покупать рядом. Муж с братом живут в разных концах города.

Аноним 443: Продать квартиру свекрови и купить то ,на что хватит в Екб.

Не получится. Квартиру свекрови хорошо если за 2 млн удастся продать, скорее дешевле. Там жилье дешевое.

Аноним 964: сдавать ее квартиру, а на эти деньги снимать ей?

И свекровь не согласится, и денег от сдачи не хватит, придется доплачивать. Хотя вариант в целом хороший, спасибо! Может муж сможет с братом договориться, чтобы хотя бы напополам доплачивать за съемную квартиру,

По опыту работы со старикам могу сказать не стоит их куда либо перевозить.
Лучше нанять человека, который будет ей помогать.

Найти свекрови сиделку, или сейчас соц.работники закрепляются за пенсионерами, кстати кого то же оформляют по уходу после 80 лет.

Ваши деньги и вам решать что покупать.
Вы хотите с мужем студию - покупайте студию.

Аноним55,
Аноним55. Автор зарабатоли на кв.сыну. Главная задача родителей - дать детям по максимуму

Аноним55: Автор, честно не хотела бы такую сноху

Аноним55: А куда её девать?

вы то не лучше

эмтиви: стариков нельзя дергать.

Да, поэтому брат мужа и против ее переезда.

эмтиви: она в любой момент на попятную пойдет что в сделке что в смене места жительства.

Кстати, тут наверное при продаже квартиры свекрови покупатели потребуют и справка о ее дееспособности?

Anonim: Автор, какие у вас лично отношения со свекровью?

Нейтральные. Живем в разных городах, муж с ребенком туда ездят, я давно нет, т.к. мне там не комфортно спать, По скайпу нормально общаемся, приветы друг другу передаем.

Аноним 124: кого то же оформляют по уходу после 80 лет.

У свекрови никто не оформлен. И никаких соц.работников нет, или она не знает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы