Купить студию ребенку или перевозить свекровь?

На свои деньги я бы купила так как планировала. А уход за свекровью рассчитывать из денег свекрови.
Например продать её квартиру , положить деньги в банк и из них снимать ей жильё Радом с вами.

Аноним 443: Продать квартиру свекрови и купить то ,на что хватит в Екб. Свои деньги потратите на покупку студии ребёнку.Еще и права качает, хочу не хочу. На что заработала, пусть туда и едет.

к своей матери вы так же относитесь?

Аноним 38,
Покупайте студию и перевозите её туда, все оформляйте на себя.
Её денег не берите, потом хуже будет.
Ей 84 года....ничего хорошего впереди не ждет.
Так и скажите-хотим помочь, все сделаем/обустроим (ну сделаете ей там какое-то симпатичное зонирование, нормально ей студии хватит) зато будем рядом и если что поможем.
Была в семье похожая ситуация, все довольны. Никто никому ничего не должен (в смысле каким-то другим родственникам), все спокойно.
Брат хочет пусть помогает, но не в какие совместные сделки с ним не вступайте.

С её квартирой пусть сама решает.
Если что потом наследство будет в соответствии с законом

Аноним 124: вы то не лучше

?

Мы не бросаем своих стариков.

Моя мама ходила за невидящей свекровью почти 10 лет, и так как условий не было, забирали её из деревни в свою квартиру.

Свекровь тоже свою бабушку забирала к себе, несколько лет ходила за ней.

Отец мой за дядей своим ходит (на пару с внуком), он ВОВ, переезжать отказывается.

Спасибо, я поняла что моя родня замечательные люди!

Аноним 38: Квартиру свекрови хорошо если за 2 млн удастся продать, скорее дешевле

Если свекровь согласна переезжать:
Продать кВ свекрови и на эти деньги купить ей тут, добив ипотекой. И уж извините такую, которую сможете потянуть без напряжения (а то студию не хочу, хочу евродвушку.. и тп - объяснить свекрови про цены, % по ипотеке и тд)
А На свои сбережения купить то, что планировали себе для сына
Потом, при возникновении наследства, как хотела свекровь, продать кВ свекрови и отдать часть брату мужа.

Аноним 38: Его брат против, его аргумент - она не сможет здесь жить, где все незнакомо, подруг нет.

Согласна. Пока бабуля может жить одна - пусть живёт у себя дома. У нас в семье бодренького дедушку, который сам на пятый этаж пешком ходил, перевезли в другую квартиру (поближе к детям), где к нему заходили "раз в два дня на пять минут". Он там так и не освоился((. Общения (с друзьями-соседями) нет, за продуктами ходить не надо (всё приносят), делать ничего не надо (придут помоют/приколотят/пропылесосят), читать/кроссворды отгадывать сам уже не мог (катаракта) и от полного отсутствия какой-либо активности буквально за год слёг. Был бодрый юморной дед, а стал почти растением... Так что считаю, что чтобы жить дольше и качественнее, старики должны жить самостоятельно.

Аноним 38: И никаких соц.работников нет, или она не знает.

соц работники ходят за теми кому больше 80 лет, можете поставить камеры в ее комнате или коридоре для спокойствия, также если нужен спец. уход дополнительно нанимаете мед.сестру или сиделку почасово.

этим как раз надо заняться братьям. оставьте им эту задачу, это их мать.
помогайте информационно мужу или по мере сил, что то организовать, возможно тот же приезд свекрови на неделю, например.
у вас ребенок, которому скоро поступать, это все расходы, и немалые, говорю как мать одиннадцатиклассника.
но вам зачем то жмут деньги на вкладе. вы себе только головную боль наживете пытаясь зачем то быть нужной.

Аноним55: Автор, честно не хотела бы такую сноху.

Моя свекровь живёт в моей квартире, квартира в новостройке, 75 м2, много ей. Ну да... Ещё и коммуналку мы с мужем платим за неё.
А куда её девать? Причём она моложе вашей почти на 10 лет.

Вы представьте свою маму на её месте?

ваше мнение непопулярно тут. родители мужчин должны пропадать как только он женился. дичь полная...

Из трамвая:
ваше мнение непопулярно тут. родители мужчин должны пропадать как только он женился. дичь полная...

Дичь полная от вас, загадить каждую тему.

Аноним 38: Получается, наш ребенок остается без жилья непонятно на какой срок. Заставлять его ждать смерти бабушки - ну как-то так себе... почему именно так? Сын вырос, бабушке уже 90 , ее забрать к себе, сына отправить в квартиру. Такой вариант вас не устраивает?
У меня подобная ситуация, только свекрови 75 лет, пока переезжать не хочет. Сыну куплена двушка. Думаем, если свекровь решит переехать, будет жить в двушке сына, пока он не созреет для переезда.

Я за то, чтобы купить студию и попробовать перевезти свекровь. Её квартиру не трогать пока (возможно, сдавать). За наемным персоналом нужен контроль, как брат предлагает его осуществлять?
Хотя есть опасность, что похужеет ей после переезда, но ведь лучше не будет в любом случае, а тут хотя бы вы рядом.

Аноним55: Дичь полная от вас, загадить каждую тему.

зачем мучиться? нажмите на игнор. причем вам куда проще чем мне .

Ещё вариант - продать квартиру свекрови, сразу поделить со вторым братом поровну, свою часть добавить к имеющимся накоплениям и купить двушку. Оформить на себя, поселить свекровь.
Сыну ещё только 16, если в вуз будет сюда поступать, все равно первые курсы с вами. Если уедет- тем более квартира как будущая инвестиция.
Вы же не завтра его отселяете

Ответила : " Свой вариант"
Купить студию.
Перевезти свекровь в студию.
Продать кв свекрови.
На эти деньги купить однушку - хрущевку.
Оформитьна Себя.
Перевезти свекровь в хрущевку.
Прописать свекровь в купленную хрущевку.
Пойти в районную Соцпомощь и оформить помощников.
Будут приходить Каждый день на час.
Разогревать готовую еду, покупать продукты, мыть полы и посуду ( даже и окна могут помыть, если оформите в перечне услуг)
Могут погулять с ней на улице.

Но.
Но всё проговорить прежде со свекровью.
Что квартира , купленная на деньги от продажи её квартиры , будет сразу покупаться на Вас.
Берите письменное согласие на это!
Берите доверенность на получение пенсии вами.
Делается в Сбербанке при ее и вашем присутствии в один приход.
Берите её письменное согласие ( Доверенность) на осуществление Любых действий в пенсионном фонде.
Пишется в произвольной форме( Я... Такая - то , данные паспорта и прописки , доверяю такой - то осуществлять любые действия от моего лица в пенсионном фонде)
Информация от Пенсионного фонда .

Либо.
Лет бабушке ещё не 100...
Оформите ей пока суть да дело приходящих муниципалов по её прописке в её городе.
Пока человек может сам по квартире передвигаться и не ходит под себя и в коридоре , сознательно пользуется туалетом, прекрасно жить с соцпомощниками.

Вот.

Аноним 629: бабушке уже 90 , ее забрать к себе, сына отправить в квартиру. Такой вариант вас не устраивает?

Этот вариант ее не устраивает. Она хочет именно отдельную квартиру. К ней хотели подселить ее двоюродную внучку, чтобы девочка жила рядом с колледжем и присматривала за бабушкой. Свекровь категорически против. Она хочет жить одна.

эмтиви: соц работники ходят за теми кому больше 80 л

Нет.
Любой пенсионер, нуждающийся в помощи имеет право на Соцпомощь.
Более того , если человек маломобилен, то Соцпомощь приходит для оформления договора на квартиру к нуждаещимуся , даже если у него есть ходячие родственники.

Не думаю.
Знаю точно.

Фигура речи: Бабушка может

говорить сегодня одно а завтра совсем другое и ничего с этим не поделаешь.
в теме несогласных с продажей и прыганьем по квартирам те форумчане, кто сталкивался с людьми за 80.

Аноним 38: Свекровь категорически против. Она хочет жить одна.

Капризная. Хочет и может это разные вещи. Хорошо, что пока может

Аноним 38: деньги, которые сейчас лежат под проценты,

Кладём ровно столько - за сколько продаем квартиру свекрови, брату пока ничего, только после смерти матери, но без процентов, только 50% от изначальной суммы

На свои покупаем 1 комнатную вторичку, переводим свекровь, квартиру оформляем на себя, естественно

мудрая Блондинка: сразу поделить со вторым братом поровну,

А если со свекровью что и потребуются дополнительные расходы? На чьи плечи это, расходы автору и ее семье?

Аноним 38, можно на 16л сына оформить уход за бабушкой, ей + к пенсии, сумма небольшая, но с учётом роста тарифов ЖКХ в качестве компенсации.

Аноним 530: Купить студию сыну, поселить свекровь, квартиру свекрови сдать, доход от сдачи частично компенсирует вам недополученный доход от вклада/сдачи студии. мне тоже нравится этот вариант.
Но, если свекровь сама себя обслуживает, гуляет и ходит в магазин, лучше ее пока трогать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы