Отпуск или гордость?

Аноним 515,
В первом посте этого не было. Потом, видимо, пропустила. Тогда просто скажите уже мужу даты, желательно 2-3 варианта на выбор, и езжайте уже в свой отпуск.

Аноним 515,
Оспади, отпуск через полгода вы что ли обсуждаете?
Скоро с 23 февраля 4 выходных будут. В них то не можете съездить?
Майские праздники ещё
Нафига полгода ждать 4 дней ?

Тактичная Козаполянская: Скоро с 23 февраля 4 выходных будут. В них то не можете съездить?
Майские праздники ещё
Нафига полгода ждать 4 дней ?

На 4 дня муж без садика один не останется. И я именно летом хочу в Питер.

Слишком много критериев - Питер, лето, нагрузка мужа, ваша невозможность лететь осенью. От чего то придется отказаться.
Вам хочется отдохнуть? Пляшите от этого - в любое место. Как говорит моя сестра когда устает от детей "Не главное куда, главное откуда".
Хочется Питер и тепло - следующий год осень.
Но это варианты если хочется мир в семье сохранить.
Хотя нет - еще вариант- няня на 4 дня. Она из садика заберет, погуляет. Муж от нее заберет спокойно. У меня 1.5 года ребенка забирали так потому что я физически не могла успеть.
А еще я летала когда дочь была в садике и я ее оставляла с подругой. Все справились.
А однажды она у меня осталась на ночь с мамой подруги. И на секундочку - при бабушке и пробабушке в нашей доступности. Ниче, никто не умер

Аноним 515,
У меня с 21 по 27 февраля остаётся с 2-мя мелкими.

Аноним 515,
А зачем вы обсуждали сейчас с мужем свой отпуск? Вы всегда за полгода договариваетесь?

у мужа вообще никаких выходных не будет?, я бы выбралась на долгий уикэнд всеми вместе. Или если принципиально без ребенка, то одной на долгий уикенд. В общим, попросила мужа взять максимум один день отгула, остальное чтоб на выходные. С маленьким ребенком может такое быть, что он заболеет, садик отменится, и тогда мужу идти с ним на больничный.

AliseAlise: маленьким ребенком может такое быть, что он заболеет, садик отменится, и тогда мужу идти с ним на больничный.

И что? Значит, пойдёт на больничный. Тоже не вижу проблемы.

Аноним 515: На 4 дня муж без садика один не останется

Что-то, это первая фраза в теме. которая меня задела. А почему не останется-то? Ему какого-то монстра подкинут? Или всё же собственного ребенка? Вы сами сначала всё взвалили на себя, как мать-героиня. А теперь выпрашиваете себе кусочек свободы.

Тактичная Козаполянская,
пойдет, куда денется, только автору это будет стоить больше нервов.

AliseAlise: пойдет, куда денется, только автору это будет стоить больше нервов.

Потому, что муж у неё истеричка?

Мы в разных комбинациях в отпуск ездем и с детьми все вместе, и муж один-вон, через месяц на 2 недели поедет в отпуск, я буду с работой и 3 детьми, и я одна езжу, и я с кем-то из детей. По-разному.

Прекрасное Далёко,
Автор сказала что собирается по лету ехать, разве это недостаточно заранее??? И она не сказала что вот всё еду, она у него спросила как он на это смотрит

Тактичная Козаполянская:
Потому, что муж у неё истеричка?

да. Уже из простого разговора об отпуске - скандал.

Чипа™: А если у мужа срыв какой на работе и он НЕ СМОЖЕТ вовремя уйти, вот не может и все, не отпускают.

по такой лошике мужа мы вообще исключаем из процесса забирания ребенка. И вот теперь у автора срыв на работе и она НЕ МОЖЕТ забрать ребенка. Как думаете? Что будет? Автор все бросит, рискуя работой, отношениями с начальством и поскачет за ребенком, или найдет соседку/маму садичного одногруппника и пр.
Че вдруг взрослый мужик с этим не справится? Тем более продажник, это и не из офиса можно решать какие-то срочные вопросы

Тем более автор предупреждает заранее, можно подстраховать себя договоренностями на работе и пр. Вопрос ведь только в желании мужа пойти навстречу жене. Не более того

СтрашилаРэдли: Он не готов к этому был…

так конечно, мужики, трахаясь вообще не предполагают, что от этого бывают дети и за ними надо иногда приглядывать

Радмила: Что-то, это первая фраза в теме. которая меня задела. А почему не останется-то? Ему какого-то монстра подкинут?

Тяжело одному 4 дня с ребёнком 24/7. Я это и по себе даже знаю, и даже совесть не позволит на столько времени его одного оставлять. Я как раз и рассчитывала, что в будни ребенок будет в садике и мужу не так тяжело будет моё отсутствие.

Автор, выберете 2 будних дня и 2 вых и езжайте, не вижу криминала.

Т.е. когда мать в одного ребенка воспитывает и все это делает 365 дней в году ей никто памятник нерукотворный не возводит. А когда ребенок в семье растет и одному из родителей нужно отдохнуть, а точнее матери, то все что ли? Она реально ли готова оставить? Автор, оставляйте. И даже ни о чем не думайте. Справится ваш супруг.

Аноним 515: мужу не так тяжело будет моё отсутствие.

Рубль за два, что муж бы уехал в командировку или рыбалку не думая, тяжело ли вам с ребенком остаться)) Ему полезно будет, пообщается с чадом.

В названии темы фигурирует гордость. А в чем она проявится, если муж таки своей истерикой добьется своего и вы никуда не поедете?

Аноним 515: Но грызёт то ли гордость, то ли обида, как будто выпросила эту поездку и героические подвиги мужу придётся совершать

Ну и глупо. Для мужа видимо ваша идея была сначала неожиданностью, вот он и напрягся. Но ведь он потом подумал и пошел вам навстречу. Зато теперь вы выделываетесь. Еще раз - глупо.

красавица: неделю летала, с двумя детьми 9 и 3 года.

Ага, особенно с трехлеткой, вообще шикардос

Всем спасибо, поговорю сегодня с мужем, думаю надо соглашаться пока дают

Аноним 515: Всем спасибо, поговорю сегодня с мужем, думаю надо соглашаться пока дают

Так, конечно.
Скорее всего он просто был не в духе, когда разговор первый случился. Потом остыл, понял, что 4 дня может провести с ребенком, пошел на диалог. Только я бы ещё договорилась в следующий раз спокойнее предложения обсуждать, чтобы потом никто в обиде не оставался. И сказала бы, что мне была не приятна такая его реакция.

ЯтакаяОдна,
Я думаю встали на защиту мужика те кто -«я же вот сижу, не езжу никуда, и ниче!»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы