Отпуск или гордость?

Аноним 515: Питер

Прекрасен и в апреле, и в сентябре.

У меня отчим такой, ему надо заранее всё говорить, потомучто у него отрицание, гнев,торг, депрессия, принятие. Мама об этом знает, говорит что ей нужно и ждёт когда все стадии пройдут

NataIII: Самый раз. Но я бы с любым поехала если бы захотела

Для Питера в самый раз? Ненене

Это не я: потомучто у него отрицание, гнев,торг, депрессия, принятие

У моего мужа тоже всегда первая реакция как у мужа автора топика.
Но я это знаю и, переждав бурю, делаю так, как хочу.
При чем тут гордость? Ну поворчит, повозмущается. Цель то какая в итоге - отпуск или в позе постоять?

Сиpин,
А если жену в больницу увезли, все папа недееспомобный?
Хватит оправдывать мужчин, они такие же родители.
Женщина может все и всегда, А мужчина нет.

Аноним 515: И вот хочется его уже послать и сказать - да ни в какие, а с другой стороны, хочется уехать.

ну так то вы неадекватно рассуждаете
мужик осмыслил
спрашивает
у вас внутреннее как у принцессы не завоёванной...хочу драмы и уговоров...

Наготовьте им котлет, блинов нафаршируйте, заморозьте все в контейнерах, курицу запеките, чтоб не готовить ничего мужу, купите творог, молоко и езжайте спокойно, ничего за 3 дня не случится

Аноним 294: если жену в больницу увезли

Это уже форс-мажор. А искусственно зачем жизнь усложнять человеку, если можно этого не делать? Изначально не прозвучало, что автор работает и отпуск только в июне. Поэтому меня, например, удивила принципиальнаянеобходтмость ехать тогда, когда у мужа на работе гарантированный аврал.

А вообще я за то, чтобы разговаривать и договариваться так, чтобы было удобно и комфортно всем членам семьи.

бИркин: Ребенка не кидают. Он остается со вторым родителем так-то.
Срывы на работе могут быть у всех, уж как-то решит, чай дееспособный.

+

Tafatf: 90% женщин так и живут. И ничего не умер никто. Тем более за 5 дней.

+ Я до сих пор злюсь на мужа, что когда меня с аппендицитом положили в больницу, муж отвёз ребенка к своей маме и вначале, чтобы меня не расстраивать, скрыл это от меня. Говорил, все у нас нормально, все у нас нормально. А мне даже в голову не пришло, что он мог так поступить. В шоке была, когда узнала. Я ведь никому ребенка не сплавляю, когда он в командировки уезжает.

Ребёнка, может, с собой взять?

А выходные у него есть в сезон? Можно уехать на два выходных и два раб дня его. Это всего два дня забирать ребёнка. Можно и пару дней ему взять без содержания, можно с начальством заранее обсудить, и еще есть варианты . Почему мне кажется, что это все так просто решается

Автор, а ребёнок без вас оставался вообще когда-нибудь? Если нет - могут быть неприятные сюрпризы для мужа.

olgga83: Можно уехать на два выходных и два раб дня его

Такое тоже возможно рассмотрим, но он тогда в выходные получается вообще не отдохнёт и потом всю неделю работать.

Чипа™: Ну ладно предположим на мужа наплевать, что ему надо смену отпахать, потом побежать в сад, прибежать ужин приготовить и ребенком заниматься

Приколлллл. А у женщин не так что-ли?)))я еще отпашу,еще и уроки помогу,еще и приготовлю и пол подмою...а мужики бедняжечки...

Аноним 450,
+100000000

Гвоздика: Автор, а ребёнок без вас оставался вообще когда-нибудь? Если нет - могут быть неприятные сюрпризы для мужа.

На ночь без меня не оставался. Но ребёнок уже не лялька все же, до июня ещё подрастет. С ним в принципе можно договориться и все объяснить.

Аноним 515: дорого ехать туда где тепло

В Сочи на лето билеты можно купить за 16 туда-обратно. Посмотрите.
А так, конечно, ехать!
Просто вы изначально как-то не так с мужем поговорили, он психанул из-за того, что с ним не посоветовались, а вроде как перед фактом поставили. Но потом же подумал и передумал))

С одной стороны, подумала я, вдруг папа с ребёнком не умеет обращаться и элементарные меры безопасности, режима не знает, как соблюдать… с другой вспомнила, как меня в больницу на три недели положили, когда ребёнку было полтора года. Муж справился, да и ещё дитё скарлатиной умудрилось заболеть в эти три недели. До этого я тоже считала, что он бедняга, ничего не может, трудно ему, а после уже гораздо легче он с ребёнком оставался. И меня отпускал, когда на работу вышла, в командировки дня на три. И никаких бабушек на подстраховке не было.
Правда, одна я не ездила отдыхать, желания не было, но беспомощным мужа в детских делах перестала считать.
Ну и с дочерью у него по сей день очень нежные отношения, а она уже студентка)) он ей и подарочки всякие дарит, которые ей нравятся, в самую точку, а не дежурные. Хорошо, когда папа в жизнь ребёнка вовлечён.
А по теме, со всеми почти согласна. Цель была съездить в отпуск, в итоге муж согласился, так обсуждайте детали. А все эти гордости, позы, глупости все это…

Аноним 439: Я в командировку уезжала на 3 дня, больше так не экспериментируем))) Детей двое садичных, бабушки помогали, но было тяжело. Отдых получится не отдых, постоянно будете гонять в голове эту ситуацию и думать как они там.

У нас трое детей. Я уезжала в командировку на 4 дня. Муж справился. С детсадовцем в том числе. Хотя у него начальник в отпуск ушёл (муж - его зам), по работе горячий сезон, машина сломалась. Бабушки не помогали.
Я нисколько не мучилась. Отдыхала от бытовухи и набиралась новых впечатлений. Вернулась бодренькой, спокойной и улыбчивой. Ни разу не пожалела, что поехала.

Чипа™: Но ребенка то не стремно кидать? А если у мужа срыв какой на работе и он НЕ СМОЖЕТ вовремя уйти, вот не может и все, не отпускают.

Во-первых, этот ребёнок на 50% мужа. Во-вторых, мама тоже человек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы