Отпуск или гордость?

Вправьте мне мозги чтоли. Захотелось мне впервые за много лет немного развеяться и уехать в отпуск на 4-5 дней, одной. От мужа на это время требуется отводить и забирать ребёнка из садика, ну и вечером быть с ним. Спросила у него, как он на это смотрит и получилась ссора. У него, мол, сезон продаж/работ с мая по август и забирать из сада он не сможет, да чем я вообще думаю и все в таком духе, я сказала, что ок, все поняла, идею эту бросаю. Сразу начал говорить что ему это надо с начальником обсудить, я говорю - да уже не обсуждай ничего, я все поняла и никуда не еду, в итоге я же ещё осталась истеричкой, короче поругались сильно. Сегодня спрашивает, в какие даты я хочу лететь чтоб обсудить с начальником. И вот хочется его уже послать и сказать - да ни в какие, а с другой стороны, хочется уехать. Но грызёт то ли гордость, то ли обида, как будто выпросила эту поездку и героические подвиги мужу придётся совершать. Да и боюсь что потом морально должна ему буду до гробовой доски за эту поездку. Или все же взять да поехать если в итоге муж "отпустит"?
P.s. заниматься ребёнком кроме мужа будет некому.

Аноним 515: я сказала, что ок, все поняла, идею эту бросаю. Сразу начал говорить что ему это надо с начальником обсудить, я говорю - да уже не обсуждай ничего, я все поняла и никуда не еду, в итоге я же ещё осталась истеричкой

Так то он прав, истеричка и манипулятор

Я в командировку уезжала на 3 дня, больше так не экспериментируем))) Детей двое садичных, бабушки помогали, но было тяжело. Отдых получится не отдых, постоянно будете гонять в голове эту ситуацию и думать как они там.

а вы всегда строите коммуникации вот так, вставая в позу, как только что не по вам - ой, все ну и не надо тогда? Эта привычная схема? Так поздравляю - это не гордость, это типичный мозгоклюй манипулятор любящий позицию жертвы. Нормально было бы сказаьб - спасибо, обсуждай. Но вам же надо чтоб вогнать в вину, чтоб побегали, а вы будете стоять и упиваться какая вы несчастная, вокруг гады

Аноним 515: Вправьте мне мозги чтоли

ну давайте что ли я попробую
Т.е вы реально готовы оставить садичного ребенка мужу, прекрасно зная, что у него в это время завал по работе?!
Ну ладно предположим на мужа наплевать, что ему надо смену отпахать, потом побежать в сад, прибежать ужин приготовить и ребенком заниматься
Но ребенка то не стремно кидать? А если у мужа срыв какой на работе и он НЕ СМОЖЕТ вовремя уйти, вот не может и все, не отпускают.
И еще - лично для меня семья это Семь-Я. И в будни вместе и отдыхать вместе.

Я бы поехала с ребенком в такой ситуации

NataIII: Я бы поехала с ребенком в такой ситуации

их сиятельство устали-с и хотят одна-с отдохнуть-с
безо всяких там детей/мужей

Аноним 794: Так то он прав, истеричка и манипулятор

Почему? Он сам сначала на меня наорал, привёл кучу доводов, почему он не сможет. Я спокойно приняла его аргументы и отказалась от своей идеи. В чем манипуляция?

Чипа™: Ну ладно предположим на мужа наплевать, что ему надо смену отпахать, потом побежать в сад, прибежать ужин приготовить и ребенком заниматься
Но ребенка то не стремно кидать? А если у мужа срыв какой на работе и он НЕ СМОЖЕТ вовремя уйти, вот не может и все, не отпускают.

И как матери одиночки выживают?! Еще и работать умудряются, они киборги и не иначе, а мужик 3 дня с собственным ребенком не справится, неет.
Мужу будет очень полезно остаться с ребенком на несколько дней.

NataIII: Я бы поехала с ребенком в такой ситуации маленький ещё, 3 года

Аноним 515: Я спокойно приняла его аргументы и отказалась от своей идеи.

Нюню.
Откуда тогда выбор между «отпуск или гордость»?)))

Смутно вериться в большие продажи, в наше то время

Аноним 515: мол, сезон продаж/работ с мая по август и

А нельзя с сентября по апрель выбрать 4 дня?

Ехать.
Муж - не второй ребенок, уж как-то управятся, в конце концов, он такой же родитель.

Чипа™: Ну ладно предположим на мужа наплевать, что ему надо смену отпахать, потом побежать в сад, прибежать ужин приготовить и ребенком заниматься

действительно
То есть, женщине каждый день - это норм, а мужчины - нежные ромашки?

Чипа™: Но ребенка то не стремно кидать? А если у мужа срыв какой на работе и он НЕ СМОЖЕТ вовремя уйти, вот не может и все, не отпускают.

Ребенка не кидают. Он остается со вторым родителем так-то.
Срывы на работе могут быть у всех, уж как-то решит, чай дееспособный.

Аноним 515: маленький ещё, 3 года

В 2,5 первый раз поехала дочь со мной. Прелестный возраст, все хорошо прошло. Коляску трость с собой и хоть куда.

ну в принципе это каждый день мать делает. Не помрет 4 дня отец сделать, не хрустальный. Если автор выгорела и ей надо для выхода из состояния ясдохла, то почему нет то. Что за отношение - ой, бедненький мужчиночка, как ему тяжело будет. А женщине не тяжело и нормальненько с работы скакать в сад и потом ужин готовить. А он сдохнет

Аноним 515: него, мол, сезон продаж/работ с мая по август и забирать из сада он не сможет

А что вам не понятно?
В другой период съездить можно.

90% женщин так и живут. И ничего не умер никто. Тем более за 5 дней.

Чипа™: А если у мужа срыв какой на работе и он НЕ СМОЖЕТ вовремя уйти, вот не может и все, не отпускают.

Муж взрослый человек, который Я вас уверяю способен решить этот вопрос, как решают миллионы разведенных женщин.
P. S Автора не оправдываю, но и не надо мужа считать каким-то дурачком, который не может 5 дней присмотреть за садичным ребёнком.

Чипа™,
Это всего 4 дня.

Чипа™: ему надо смену отпахать Он не за станком стоит, в офисе работает.
Чипа™: потом побежать в сад, прибежать ужин приготовить и ребенком заниматься я так каждый день живу, и ничего.
Чипа™: вот не может и все, не отпускают. Он не в рабстве там, отношения в коллективе хорошие.
Чипа™: И в будни вместе и отдыхать вместе

Мы и так все время вместе. Но муж точно не может поехать, и что, дома теперь безвылазно сидеть?

Учитесь договариваться.

Аноним 796: А нельзя с сентября по апрель выбрать 4 дня? я в Питер хотела, что там делать в это время?

Аноним 450: И как матери одиночки выживают?!

понятия не имею. Я не мать одиночка. И автор кстати тоже

А вы, вот эти кто "я справляюсь значит и муж справится" потому и тащите все на себе, что считаете себя ломовыми лошадьми

И кстати, автор, сегодня вы одна в отпуск. А завтра муженек Ваш захочет. Отпустите, без вопросов?

Оба с мужем хороши в этой ситуации. Всё покипятились. Езжайте в отпуск, после разберётесь

Когда мать-одиночка воспитывает ребенка, она изначально предусматривает необходимость забрать ребенка и т.д. То есть или это работа подстроена под режим садика, или есть бабушка/няня. Короче говоря, этт вопрос решается заранее.
А тут получается, что муж автора работает в определенном режиме, а ему надо будет его перестроить. Это немного другая история.

Зима уже близко…: В 2,5 первый раз поехала дочь со мной. Прелестный возраст, все хорошо прошло. Коляску трость с собой и хоть куда. ох, я с ребёнком с рождения ни на один день не разлучалась и хотелось хоть немного отдохнуть. С ним это точно будет не отдых, тем более одной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы