Отпуск или гордость?

Аноним 402: Едьте в апреле в Сочи - кайф!

У меня, к сожалению, отпуск только после июня положен. Я работу сменила.

Ой, раскатали нюни, будто автор на месяц собралась, за 4-5 дней то поди не помрёт, отвести и забрать ребёнка неужто такая непосильная ноша

Раз уж у вас такой муж, то надо как-то похитрее, что ли. Не напролом. Типа: дорогой, я устала, как бы мне в себя прийти, а то... Ну и подвести его к тому, чтобы он вам сам отпуск предложил.

Ехать. Мужа благодарить. Папе и сыну полезно общение без мамы.

Аноним 392: Смутно вериться в большие продажи, в наше то время

Может он валерьянкой торгует 😂

Аноним 515: После такого уже и не надо.

ну какого такого
он не готов был
у него планы, привычный ритм
все ж на Вас держалось
а тут внезапно! все рушится) столько дополнительных телодвижений, ответственности, страх, ребенок(он же отражает, что вы его кормите, гуляете, спать укладываете а тут все сам), садик (он пади и дорогу не знает туда) - мозг сломался у мужика, пожалейте лучше бедолагу и похвалите - быстро достаточно переосмыслил

Апрель и особенно сентябрь - отличные месяцы в СПб… сентябрь - прямо идеальный
Но Вам, боюсь, частности уже неважны )))

Баба Yoga,
Господи, Маппет-шоу просто…
Не каждого так прижимает… целый ребёнок обвалился на целых 5 дней.. с садиком, но это слишком малый продых

А вообще автор молодец. Теперь ее не только муж уговаривает в отпуск поехать, но и форум. Но пока еще недостаточно хорошо.

Шумелка Мышь: Апрель и особенно сентябрь - отличные месяцы в СПб… сентябрь - прямо идеальный

А почему столько советов именно как облегчить жизнь мужику? Вот у меня муж уходит на работу и его не парит как я справляюсь с ребенком. Когда внезапно заканчиваются уроки раньше. Кто его отвезет на тренировку когда на работе срочное совещание. Он на работе!!!! А я где? В носу ковыряюсь. Но ниче справляюсь еще и вечером несусь домой. готов ужин и уроки сделаны. Ну неужnо нормальный мужик РАЗ в год не выдержит это пять дней?

Аноним 439: Я в командировку уезжала на 3 дня, больше так не экспериментируем))) Детей двое

Я часто езжу, детей трое, без бабушек. Все норм, не волнуюсь.

Это не я: раскатали нюни, будто автор на месяц собралась, за 4-5 дней то поди не помрёт, отвести и забрать ребёнка неужто такая непосильная ноша

дак конечно не помрет. Но когда ты на кого-то обязанности свои складываешь, хоть на 5 дней, хоть на день, ты как минимум должен с этим человеком договориться .
У вас муж ничего не делает дома? Вот бы он сказал: я тут отдыхать поехал, ты сама тут давай, не переломишься.
в семье так не делают.

ЯтакаяОдна: Вот у меня муж уходит на работу и его не парит как я справляюсь с ребенком. Когда внезапно заканчиваются уроки раньше. Кто его отвезет на тренировку когда на работе срочное совещание. Он на работе!!!! А я где? В носу ковыряюсь. Но ниче справляюсь еще и вечером несусь домой. готов ужин и уроки сделаны.

а зачем вы все это на себя взвалили? можно же разделить обязанности и не возмущаться🤷

ЯтакаяОдна: Но ниче справляюсь еще и вечером несусь домой.

А зачем вы несетесь?
Вы занимайтесь вечером уроками, например, муж ужин готовит. Все счастливы.

Я ездила со старшим в отпуск на 10 дней, муж остался с 3-х летним младшим. Справились.

Аноним 515: Он сам сначала

ну неожиданно было, потом подумал и понял, что не так все и страшно. У моего тоже такая первая реакция бывает, потом обдумает и соглашается.

Аноним 515: И вот хочется его уже послать и сказать

мой дед любил поговорку - "Губа толще - брюхо тоньше!"
Езжайте конечно, не надо делать назло, причем себе.

ЯтакаяОдна,
Я как раз против «как же он, бедняжка, это ж столько на него»
Но как человек с достаточной сезонностью работы - справедливо говоря, тоже бы не поняла выбор 4-5 дней именно из моего сезона, причём у авторова мужа и сезон-то такой, узкий довольно… Если он готов в сентябре отпустить, а удовольствия ты от сентябрьской поездки получишь не меньшее - то есть ли смысл вставать в позу?

Чипа™: их сиятельство устали-с и хотят одна-с отдохнуть-с
безо всяких там детей/мужей

А чо правов не имеет?
Автор, вы реально как истеричка себя повели.

Чипа™: оставить садичного ребенка мужу, прекрасно зная, что у него в это время завал по работе?!

Вы знаете, у матерей-одиночек тоже бывают завалы на работе , но ведь как-то вывозят

Я не вижу проблем. Вожу старшего на соревнования каждый месяц на неделю. Иногда беру с собой младшего, ему 2 года. Муж остаётся со средним дома один, среднему 4 года.
Через неделю уеду на неделю только со старшим. Младший и средний дети будут на муже.
Не вижу проблем, чтобы муж занимался реьенком. Утром покормить, одеть, в сад ответьте, вечером забрать, роужинать, поиграть.
Муж такой же родитель.

Чипа™: Ну ладно предположим на мужа наплевать, что ему надо смену отпахать, потом побежать в сад, прибежать ужин приготовить и ребенком заниматься

Ой бедный, огромное количество женщин в таком темпе всю жизнь и живёт особенно в разводе если

шанс111: Мужа благодарить

За что? Он-отец. Это его обязанности заниматься с реьенком.

Зойка-пересмешница:

А зачем искусственно усложнять жизнь мужу, если можно отдохнуть, например, в апреле, ДО того, как у него начнется завал?

Аноним 515: P.s. заниматься ребёнком кроме мужа будет некому.

Ничего с ним не случится, пусть побудет 4 дня с ребёнком.

Аноним 515: Но грызёт то ли гордость, то ли обида, как будто выпросила эту поездку и героические подвиги мужу придётся совершать

Конечно ехать отдохнуть В следующий раз муж устанет тоже отдохнет. А вы нормально к этому отнесётесь, квиты

Аноним 515: У меня, к сожалению, отпуск только после июня положен. Я работу сменила.

у меня коллега только из Сочи вернулась, на неделю летала, с двумя детьми 9 и 3 года. Шикарно отдохнули

В сентябре ехать не получится- ребенку дадут муник, будет адаптация. В октябре у начальницы отпуск, мне нужно быть на работе. До ноября вообще ещё долго, и дорого ехать туда где тепло. Поэтому только лето.

Сиpин: например, в апреле, ДО того

Аноним 515: У меня, к сожалению, отпуск только после июня положен. Я работу сменила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы