Переписать квартиру на детей

Аноним 247: И да отец имеет равные права на детей. И он платит алименты. И может да молча пойти все это оспаривать, например с кем будут проживать дети.

Может в теории. Но что-то пока даже просто общаться с детьми желания нет, поэтому видимо не захочет

Аноним 247: А раз дети ему, то и квартира ему, а автор к мужику тогда

но вот так это не работает Ни один суд не удовлетворит иск такой. Что типа " я хочу, чтоб дети жили со мной, поэтому суд обязан вселить меня в чужую квартиру, а именно которая принадлежит детям и их маме" Ну как сходит в суд, так и выйдет.

Исключение - если ее не станет, наследниками станут дети. Только тогда, он как единственный законный представитель детей, может проживать в их квартире

если дети ему по иску об определении их проживания с ним, то и дети на его территорию, но не он на территорию детей и матери детей с выселением оттуда собственника (мамы).
Но надо доказывать, что все это в интересах детей, а с мамой создается опасность для их жизни и здоровья. Если по его мнению создается опасность для жизни и здоровья детей, то логичнее с иском таким в суд идти, а не требовать себе денег за долю детей и пусть дальше типа живут в опасности.

давайте расмотрим другой вариант.
К примеру у женщины есть квартира, хорошая. обустроенная, с налаженным бытом для детей.
Принадлежит 1/2 ей, вторая часть детям.
Она хочет начать жить с мужчиной.
У мужчины тоже все это есть но в другом районе.
Женщина переезжать не хочет.
Ок. мужчина что должен сделать? Купить такую же квартиру рядом (ну нашла себе очень состоятельного мужчину, который может себе это позволить) - в которую все переедут. Ну это затраты на ремонт. переезд и т.д. (даже не денежные). Но как я писала выше могут еще быть такие моменты - как соседи, двор, дом и т.д.
А эта квартира пусть стоит? закрытая? ну на мой взгляд глупость.
Второй вариант. мужчина (НМ) должен дать денег БМ, что бы как выкупить доли детей? То есть подарить постороннему мужику несколько лямов. именно подарить - потому как по документам его доли там не будет. Ну ни один вменяемый человек такое не сделает.
Продать эту квартиру - тот еще квест - там доли детей. И при покупке новой квартиры нужно им выделить доли.
Как это сделать технически? В новой квартире должны быть доли детей (не меньше чем сейчас). Т.Е вложиться НМ в доли жены/ее детей. А где опять то БМ как отец?
Ну и не все олигархи -что бы покупать квартиры за несколько лямов и оформлять их сразу же на чужих детей.
Ну то есть выход один. Пока дети не выросли - никак замуж снова не выходить. так что ли?

Жадина: Счастливая мама-счастливые дети

Не стоит эту чушь повторять.
Моя мать тоже отчима в дом притащила и была очень счастлива, так счастлива, что ничего под собственным носом не замечала. Мужик ей был дороже дочери, вернее ее личное женское счастье на первом месте, а дочь так, она же счастлива значит и дочь автоматом. А я с этим отчимом наедине боялась остаться, домой не шла, если знала, что мать с работы задержится. В холод в подъезде стояла и ждала ее прихода. И сколько раз мы с матерью в подъезде встречались и хоть бы раз у нее вопрос возник отчего я тут стою. И тоже всем рассказывала какой он заботливый и хороший, а готовит то как вкусно. Ну, да вкусно, только я при нем боялась на кухню зайти. И есть старалась, когда его дома нет. А то много ем, не так накладываю еду, беру чего нельзя, не так смотрю, не так дышу. Зато мама счаслива была, это же главное да. Подумаешь травмированная дочь, сбежала в 16 лет неблагодарная. Еще и отчима оговорила, что приставал, негодная. Знаем мы эти " счастлива мама счастливы дети" не дай Бог такого счастья никому.
Это так крик души, к мужику автора отношения не имеет.

Аноним 409: Моя мать тоже отчима в дом притащила и была очень счастлива, так счастлива, что ничего под собственным носом не замечала.

Не стоит ващи детские травмы на других перекладывать. То, что у вас эта тема очень больная сразу видно, я лично посочувствую. В моей жизни пример моей близкой подруги. Отчим для нее роднее матери сейчас. Моей дочери 16 живет с отчимом (повторно замужем давно) . И близко нет того, что вы пишете. И готовят вместе, и в школу вместе, и уроки помогает делать. И много всего, что отец должен делать, но не делает

Аноним 409: Не стоит эту чушь повторять.

Не все, что не совпадает с вашим миром-чушь

ДиВа*: Ну то есть выход один. Пока дети не выросли - никак замуж снова не выходить. так что ли?

Для некоторых это норма.

Аноним 247: И да отец имеет равные права на детей. И он платит алименты. И может да молча пойти все это оспаривать, например с кем будут проживать дети.

так как раз на это ему фиолетово, главное денег дайте, потому, что там какой то левый мужик, по его мнению будет жить.

то есть по мнению многих форумчан, автор дура набитая. которая первого попавшего мужика тянет домой и на детей ей пофиг. А. вот БМ искренне заботится исключительно о благополучии детей, и только по этому он хочет создать проблему детям в качестве переезда в другое жилье, ну ему же надо его долю отдать, только потому, что он не может допустить, что бывшая жена может продолжать жить без него?
Вы это серьезно??? Где тут про заботу о детях???

БМ - просто собака на сене. Был бы заботливый отец - жил бы с детьми, пока мать в командировках.
Ничего ни на кого не переписывать, перебесится и успокоится. Если сейчас пойти у него на поводу, он так потом и будет думать, что может диктовать условия, с кем его бывшей спать.

Аноним 173,
ну можете с ним подписать соглашения, что полквартиры в счет алиментов за столько-то лет. Чтоб отстал. Если живете с мужчиной, то отсутствие алиментов пусть тот компенсирует от аренды своей квартиры. А можете просто забить и ничего не делать, что может сделать бывший? пойти в суд, ну тогда уже судья будет решать, продавать Вас никто не обяжет, а возврат денег можно через кредит или алименты сделать, и вообще в квартире прописаны несовершеннолетние. Просто трепет Вам нервы

Аноним 224: Для некоторых это норма.

при том что к примеру БМ в жизни детей не участвует, и на время командировок жены -нет у него возможности посидеть со своими детьми, а вот у НМ - он все это делает.
Но он кстати никто - сидеть с детьми жены- пожалуйста, а вот жить там на постоянной основе - не дай бог.

Аноним 409,
сочувствую, а к своему биологическому отцу у Вас претензий нет? Ну и мама да, у Вас закрывала глаза на очевидные вещи, но это скорее исключение, повторно выходят замуж многие, и лишь некоторые за отморозков

И все таки вернёмся к вопросу, что может быть мне со стороны бывшего, если я сейчас перепишу квартиру на детей, чтоб он не переживал, что она каким-то образом достанется кому-либо (мужчине или например, ребёнку, если родим)

Жадина: Так нет разговора, что не живи с кем попало. Отдай детей мне, я переживаю за их бнзопасность. А давай делить жилье.

Вот да, в точку! Отсюда и вывод, что бывший ревнует, а не за детей испереживался. То есть как за детьми смотреть, кормить и т.д - ему некогда, пусть новый мужик этим занимается. А квартиру давай делить.

Аноним 173: И все таки вернёмся к вопросу, что может быть мне со стороны бывшего, если я сейчас перепишу квартиру на детей, чтоб он не переживал, что она каким-то образом достанется кому-либо (мужчине или например, ребёнку, если родим)

кратко - не надо :)

Аноним 173: что может быть мне со стороны бывшего, если я сейчас перепишу квартиру на детей, чтоб он не переживал, что она каким-то образом достанется кому-либо

Вы же говорите что в этом случае он всё равно против того, чтобы ваш новый мужчина там жил? А смысл тогда что-то переписывать?
Ну максимум он может в суд подать, попробовать доказать, что вкладывался в квартиру. Сможет он это сделать или нет, непонятно.

Аноним 3006: Вы же говорите что в этом случае он всё равно против того, чтобы ваш новый мужчина там жил?

Да. Но тут из тех соображений, что пойду частично на уступку, на детей перепишу ( ему должно стать спокойнее, что левым людям чисто юридически не достанетсч), но буду жить с мужчиной в этой квартире

AliseAlise: сочувствую, а к своему биологическому отцу у Вас претензий нет? Ну и мама да, у Вас закрывала глаза на очевидные вещи, но это скорее исключение, повторно выходят замуж многие, и лишь некоторые за отморозков

Биологический отец умер, мать была вдовой. К биологическому отцу какие могут быть претензии, плохого ничего о нем сказать не могу, память ничего такого не сохранила, напротив хорошие воспоминания только. Мне 6 лет было, может и не помню чего то.
Мать не закрывала глаза, я думаю она была просто влюбленная женщина, такие женщины слепы. Мне кажется она реально не догоняла, что происходит. Я уже взрослая пыталась с ней на эту тему говорить, она искренне глаза пучит и удивляется " ты че такое говоришь то, зачем придумываешь"
Выходят повторно замуж, кто ж спорит, и удачно бывает. Но насколько удачно для ребенка это только ребенок знает, и расскажет как взрослым станет. Отморозки это редкость наверное, чаще истории про равнодушие отчимов, разное отношение к кровному и приемному, я по правде сказать мало положительных историй слышала. Тема то больная для меня, часто в женских коллективах обсуждали это.

Аноним 173: Да. Но тут из тех соображений, что пойду частично на уступку, на детей перепишу ( ему должно стать спокойнее, что левым людям чисто юридически не достанетсч), но буду жить с мужчиной в этой квартире

Неа, спокойнее не будет.
Сейчас вы живёте на своей территории. А потом будет "мало того, что сама живёт в детской квартире, на которую права не имеет, так ещё и мужика туда привела и родила ребёнка, который к этой квартире не имеет отношения"

И тут уже могут быть претензии, что пользование имуществом несовершеннолетних определяется по соглашению родителей, с учётом мнения опеки и пр... А соглашения нет

Автор, вы на СВОЮ половину имеете право приводить кого захотите, если остальные собственники согласны.

Отец детей подарил детям свою половину? Взрослый дееспособный человек? Подарки назад не требуют.
И уж тем более вы не должны платить за подарки, которые отец сделал своим детям. Его дети, его подарки. Вы там вообще каким боком?

Аноним 173:
Да. Но тут из тех соображений, что пойду частично на уступку, на детей перепишу ( ему должно стать спокойнее, что левым людям чисто юридически не достанетсч), но буду жить с мужчиной в этой квартире

Доли детей итак чужому никому не достанутся. С вашей долей вы можете поступать, как хотите. Бывший сожитель тут точно не указ.

Почему бывший вообще в курсе вашей личной жизни, планов, нового мужчины, и что вы собираетесь жить вместе?? Кто ему рассказал? С детьми вы говорите он почти не общается. А если и общается какая разница живет он постоянно или сидит с детьми пока вы в командировке? Все равно получается живет..

Ameliya: А здесь все женщины, которые развелись, забывают про свою личную жизнь и посвящают её детям и бм

здесь все женщины которые развелись ненавидят ту, что после развода нашла новые отношения. христос терпел и нам велел, а эта ишь че

Аноним 409,
А если женщина не хочет переезжать? Ну вот любит она свою квартиру, ей в ней хорошо, уютно и удобно. Всё равно переезжать, чтобы анонимы с форума чего не подумали?

Аноним 286: Ну что за фантазии опять.
Откуда вот эта информация у вас

это не мои фантазии. у меня нет привычки додумывать.
выше многие написали, что надо беречь отношения с бывшим, чтобы он детей не бросил. как в общении, так и финансово.
возник логичный вопрос: а точно нужно идти на поводу у такого чела?

Аноним 173: И все таки вернёмся к вопросу, что может быть мне со стороны бывшего, если я сейчас перепишу квартиру на детей, чтоб он не переживал, что она каким-то образом достанется кому-либ

1. платит алименты официально? Если нет может перестать платить
  2. может настроить детей против вас ну или попытаться.
  3. если перепишите на детей - проблем может быть больше.
    Сколько сейчас лет детям? начнется подростковый возраст - а тут папа настраивает против мамы , ее НМ и если появиться еще и ребенка.
    Дети начнут заявлять - все на выход квартира наша.
    Вы и сейчас не особо что можете с квартирой сделать - так как там доли детей.
    Потом вообще НИЧЕГО не сможете - там даже вы будете проживать на птичьих правах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы