Переписать квартиру на детей

Квартиру покупали с бывшим , официального брака не было, вкладывались поровну. Но квартира записана на меня и детей, детей двое общих. Вместе с бывшим не живём давно.
У меня появился мужчина. Бывший против , чтоб он проживал в этой квартире. Говорит, продавайте квартиру , отдавайте мне деньги. Типа вот он работал зарабатывал , а теперь левому мужику достанется, и даже если не достанется, то будет пользоваться.
Я предложила переписать на детей, чтоб не переживал, что достанется левому.
Но тут опять с его стороны условие, чтоб мужчина там не жил. Мне и смысла тогда нету. И вообще, он может как-то потом претендовать, допустим, жить в квартире , если я её перепишу на детей?
Бывшему есть где жить, у него 2х комнатная квартира нормальная работа и приличная зарплата.

Аноним 173: Квартиру покупали с бывшим , официального брака не было, вкладывались поровну. Но квартира записана на меня и детей, детей двое общих. Вместе с бывшим не живём давно.
У меня появился мужчина. Бывший против , чтоб он проживал в этой квартире. Говорит, продавайте квартиру , отдавайте мне деньги. Типа вот он работал зарабатывал , а теперь левому мужику достанется, и даже если не достанется, то будет пользоваться.
Но тут опять с его стороны условие, чтоб мужчина там не жил. Мне и смысла тогда нету. И вообще, он может как-то потом претендовать, допустим, жить в квартире , если я её перепишу на детей?
Бывшему есть где жить, у него 2х комнатная квартира нормальная работа и приличная зарплата.

ну вообще-то бывшего можно понять..
но раз он вам все оставил, то и претендовать ни на что не сможет.
в общем, с юридической точки зрения вы правы, а с моральной - бывшего понимаю, но это моя субъективная т.з.

Бывший муж всегда указывал вам что делать?
Завтра скажет трусы на голове носить-наденете?

Аноним 173,
Если не было официального брака, квартира записана на Вас, то вот не пофиг что он там говорит.

Но, может его опасения не беспочвенные? Вы уже вышли замуж, прежде чем тащить к двум детям в дом постороннего дядьку? И что там у самого дяденьки с жильём? Почему он не хочет Вас забрать со всем приплодом к себе и создать все условия для счастливой семейной жизни, а намерен припереться в чужое жилье?
Меня бы на месте бывшего тоже напрягали такие хахали.

Аноним 173: официального брака не было, вкладывались поровну

Он как то может доказать свои вложения что бы требовать с вас возврат?

Аноним 173: Квартиру покупали с бывшим , официального брака не было, вкладывались поровну. Но квартира записана на меня и детей, детей двое общих. Вместе с бывшим не живём давно.

А что у нового мужика жилья нет своего, что он в качестве приживалки идет жить в квартиру женщины. Я вашего бывшего прекрасно понимаю, его чувства ясны. И дело тут не в том на ком квартира записана, неужели не понятно.

Юллия:
Он как то может доказать свои вложения что бы требовать с вас возврат?
модератору

Нет

Аноним 173: Квартиру покупали с бывшим , официального брака не было, вкладывались поровну. Но квартира записана на меня и детей, детей двое общих.

Ну и норм
Вы свои вложения оформили на себя (или часть их). Он свои - полностью на детей. Его право, его выбор. Права диктовать вам как жить это не даёт

На серьёзность отношений с новым мужчиной смотрите сами. Стоит ли его тащить к детям и комфортно ли для них проживание с ним. Это не связано с тем, в чьей собствености квартира. Доли бывшего ткт нет. Точка

Аноним 312: Если не было официального брака, квартира записана на Вас, то вот не пофиг что он там говорит

Ради левого мужика испортить отношения с отцом своих детей, с нормальным отцом!! Ну, это так по бабски, извините.
А потом еще удивляются, отчего это с бывшим плохие отношение, не иначе человек говно, ага.

Ну вот и новая тема про квартиру, любовь, детей и бездомную псину.

Аноним 409: А что у нового мужика жилья нет своего,

Жилье есть. Но ведь каждый первый одинокий мужчина живёт в трех-четырех комнатной квартире один в ожидании дамы с 2мя детьми, да?

Аноним 286: я понимаю бывшего.

я тоже понимаю, но он когда уходил, на что рассчитывал? что жена его всю жизнь в девичестве проходит?
с детьми ей однозначно лучше на своей территории жить.

Madam 007: такого поворота он не ожидал

Да, он реально не ожидал, что на меня с 2мя детьми кто то посмотрит

Аноним 409,
Я бывшего очень хорошо понимаю с моральной точки зрения, но с точки зрения закона и прав на квартиру он не может никак автора заставить продать и отдать ему деньги.

И если бы мы с мужем расходились, то он бы тоже не потерпел никаких левых мужиков в квартире в которую вложился своим трудом, особенно если это мужчина никак не обозначил свой статус, а просто приходящий непонятный п.харь бывшей жены.

А то что на Вас с двумя детьми кто-то посмотрел, так этого кого-то надо ещё очень хорошо рассмотреть...если у него нет условий для семьи и женщины с детьми, так может и не стоит ему ввязываться в то, что он не тянет? Семья это очень затратное мероприятие и обеспечение жилищными условиями это показатель серьёзности намерений.

Аноним 19: бездомную псину.

Вы ничего не перепутали???

Аноним 409: Ради левого мужика испортить отношения

Это виднее автору, а не нам
Левый мужик у неё временный или это наконец те отношения, на всю жизнь, которые ей нужны. И этот мужик может вполне с квартирой, только им всем там жить неудобно из-за детей, может садиклв, школ и пр.

Если вопрос только с юридичесой точки зрения... - имеет ли право требовать возврата свои вложений, когда не были в браке и свою часть на детей оформил? то нет, не имеет. Имеет ли право вмешиваться в личную жизнь матери своих детей? Нет не имеет.

С моральный точки зрения чувства БМ понятны. Хотя думаю тут примешивается ещё чувство собственности к бывшей жене. Может там мужчина нормальный, но БМ колбасит чисто от факта, что на БЖ кто-то посмотрел

Аноним 173,
Тут столько интересных тем и историй бывает про новых мужей.. Я бы на вашем месте очень хорошо и долго подумала, прежде чем привести мужчину на жилплощадь и к детям..
сколько лет знакомы с мужчиной?
Что он делал и делает для вас и детей?!

Аноним 173: Нет

Мой вариант. Жить в квартире как вам удобно до совершеннолетия младшего ребёнка. После с детьми решать о продаже. Вам по хорошему надо к этому времени подготовиться к покупке личной квартиры.

Аноним 409: Ради левого мужика испортить отношения с отцом своих детей, с нормальным отцом!! Ну, это так по бабски, извините.
А потом еще удивляются, отчего это с бывшим плохие отношение, не иначе человек говно, ага.

Конечно, теперь больше никаких мужиков, секса и отношений. А то бывший обидится.

У меня подобная ситуация.
Двое детей, от первого брака ипотечная квартира, оплачиваю всё я, бывший регулярно повторяет, что жить ни с кем не даст. Я как бы пока не собираюсь, но с мужчиной встречаюсь.
У него есть квартира, к слову.
Но вот вопрос от тех, кто говорит идти на территорию мужчины с двумя детьми-а вы о детях то вообще подумали? У меня для них тут всё сделано, комнаты, рядом школы и кружки. С чего бы мне их то дёргать, если вопрос встанет о совместном проживании?

Аноним 173: Типа вот он работал зарабатывал , а теперь левому мужику достанется

в чем он не прав

Аноним 173: Но тут опять с его стороны условие, чтоб мужчина там не жил.

тоже логично
Квартира то большая?

Аноним 173: если я её перепишу на детей?

ой не надо, жизнь длинная. У вас ещё квартира есть? чтоб в старости с голой опой на улице не отстаться

Как вариант, можете предложить ему пожить с детьми, пока вы строите личную жизнь. Умник нашёлся. Платит денег на детей через суд или сам, много даёт? Сможете лишиться этих денег?
Поговорить спокойно с бм нормально и объяснить, что у мужчины тоже есть жилье, но на вас троих не хватит, можете?

Аноним 859: Стоит ли его тащить к детям и комфортно ли для них проживание с ним

У детей спрашивала. Детям комфортно с ним. Дети хотят , чтобы он жил с нами. Контачат отлично

Юллия: Мой вариант. Жить в квартире как вам удобно до совершеннолетия младшего ребёнка.

а если младшему ребенку 3 года?
То следующие 15 лет забыть о семейной жизни?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы