Переписать квартиру на детей

ДиВа*: платит алименты официально?

Платит неофициально. Подам на официальные алименты

ДиВа*: Сколько сейчас лет детям

8 и 12

Сиpин: А если женщина не хочет переезжать? Ну вот любит она свою квартиру, ей в ней хорошо, уютно и удобно. Всё равно переезжать, чтобы анонимы с форума чего не подумали?

я тоже пытаюсь это все объяснить
ну к примеру есть у меня знакомый. очень состоявшийся человек. Обеспеченный.
Есть несколько квартир, в том числе и большие. И дом загородный. Но да - все эти квартиры не особо как то приспособлены что бы туда детей привезти. Но в принципе все решаемо.
И вот он знакомиться с женщиной, у которой есть ЕЕ квартира и ребенок. У них там все налажено.
Сошлись они и решили жить вместе. Женщина при этом говорит - что все отлично но жить будем у меня. Я не хочу к тебе. Ребенку неудобно и т.д. да ему тоже неудобно, он привык быть хозяином у себя дома, ему теперь до работы неудобно добираться и т.д...
Ну так его еще и приживалкой все же обзовут.

Аноним 173: Платит неофициально. Подам на официальные алименты

будут ли официальные?
может у него там з/п смешная.

автор впереди реально будут кризисы у детей.
Будут еще проблемы с подростковыми гормонами. Я бы не стала переписывать на детей.
БМ бы сказал если честно - отвали- не хочешь алименты платить - ну вот считай ты квартирой расплатился.
Ну а общение- пусть сам решает и делает - нужны ему дети или нет.
Переживает он за детей.
Что то он не сильно переживал - когда вы в командировку а его дети с этим мужиком остаются и живут.

ДиВа*:
будут ли официальные?
может у него там з/п смешная.

Узнаю, только когда подам.
Сколько будет, столько и ладно.

Папа_школьника: для проживания Вас

Для проживания себя я сама заплатила наравне с ним
А вот все " детские проблемы-заботы" были всегда на мне исключительно. От больниц до развлечений и отдыха

Папа_школьника: для проживания Вас

для проживания автора - она сама себе на половину заработала.

Папа_школьника: Но ведь то, на что бм заработал - не заперто? Замок не висит?
Все пользуются, в том числе и автор.

Он добровольно оформил на детей. Думать надо было тогда.
Дети тоже пользуются маминой долей. Без замка естественно.

Еще могли бы пользоваться папиной квартирой. Если бы брал их себе хотя бы на период командировок мамы, в гости на выходные каникулы и пр. Или на время болезней детей. Если делить обязанности по воспитанию детей. Но он не хочет их брать почему-то

Аноним 173: что может быть мне со стороны бывшего, если я сейчас перепишу квартиру на детей, чтоб он не переживал, что она каким-то образом достанется кому-либо (мужчине или например, ребёнку, если родим)

это очень недальновидный и рискованный шаг. Подросшие дети могут искренне считать, что квартира их, раз на них зарегистрирована. И куда больше проблем будет ,чем просто необоснованные на юридических документах фантазии бывшего сожителя.

для вашего сожителя просто неприятный сюрприз вдруг в том, что вы, да с 2мя детьми, вдруг сумели устроить личную жизнь. вот и бесится. перебесится.

Папа_школьника: квартиру продать, деньги поделить

еще раз.
В это квартире ДОЛИ детей.
Кто то теперь должен заплатить за доли детей. По другому квартиру не продать - надо что бы новой были такие же доли детей.
Только автор?
а отец обиделся.
Если бы не было долей детей- я бы так же сказала-но вопрос то теперь получается автор покупает своим детям доли, а их отец - обиделся

Аноним 173: Узнаю, только когда подам.
Сколько будет, столько и ладно.

А зачем именно официально? Дает сейчас детям деньги и ладно.

Папа_школьника: квартиру продать, деньги поделить, новую купить, совместнро с НМ или несовместно, как автор решит.

это невозможно. Автор может продать квартиру с согласия опеки. Себе на свои деньги купить что-то с добивкой ипотекой, к примеру. А на детские деньги купить можно только квартиру детям. Ту, которую одобрит опека. При этом это будет отдельное жилье, площадью и кадастровой стоимости не меньше чем было у детей. Скорее всего на это жилье тоже придется добивать очень прилично ипотекой автору, так как даже на 3-ку часто невозможно купить 2 студии.
Вот оно надо лишать детей комнат сейчас и комфортного проживания, переселять их с мамой в отдельную микро-квартиру, но чтоб долей детей сейчас никто не пользовался?
В итоге возможно получим, что у отца детей пропадут претензии к их маме. Но дети не смогут пользоваться с недвижкой своей сейчас, вместо одной большой квартиры скорее всего будут 2 маленькие. В итоге предложение полный бред. Как только он оформил на детей - все, он вышел из правоотношений, связанных с этой квартирой.

Папа_школьника: По закону не по закону, а имеет право.

уже не имеет. Сейчас может думать об организации жизни детей с ним, если считает, что с другим мужчиной им хуже. Но он об этом думать не хочет, не нужны они ему.

Папа_школьника: Квартиру продать всегда возможно.

с приобретением недвижимости собственникам этой квартиры. Автору - так как она не откажется от своего заработанного. И детям, так как опека не даст их деньги расходовать на что-то другое кроме жилья для них. Папа детей мимо в любом случае.

Ну пусть ждет совершеннолетия детей и просит ему подарить ему долю, чтоб было "по справедливости". Если дети проникнутся его доводами. то подарят. Автор с долей детей тоже ничего сделать не может.

Папа_школьника: Он же вкладывался в это квартиру?

он мог подарить ее детям. Мог подарить благотворительному фонду. Мог из вредности переписать на бомжа. И никаких прав диктовать, что сделать с квартирой тому бомжу и кого туда пустить у него не возникало бы с объяснением, что он же ее зарабатывал. Право собственности переоформлено, всё.

Автор, поэтому не переоформляйте на детей

Папа_школьника: Папа требует чтобы НМ там не жил, на что имхо право имеет.

если подарит стороннему человеку - он будет иметь право требовать, чтоб этот сторонний человек жил там один, не приводил гостей или потенциальную супругу? нет. И тут нет.
Он может только требовать, чтоб дети не жили с НМ. Путем подачи иска с определением права собственности с ним, как с их отцом. На его территории.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы