Алименты. Какие варианты? Если детей двое и они поделены между родителями.

Аноним 113: Когда моего брата били в детстве, а я старшая сестра, я просто зверела защищая его, а тут . Мне просто непостижимое что-то.

ваша дочь - это не вы. жалко, что вы не поняли этого.

Аноним 113: Сейчас она жалеет, потому, что поняла откуда блага ей шли. Понятно, что не брошу дальше, но хочется поменьше таких предательств, тем более для неë и стараюсь.

ну и манипулятор...

Аноним 113: Когда в беде ребёнка не бросаешь , его проблемами живëшь

да вы больше этих проблем создаете, чем в них не бросаете.

Аноним 113: отказ отца свойствами характера, просто у мужчины нет столько способностей

вы заложниками своей войны с мужем сделали детей. очень грустная история.

Долорес Клейборн:
На это обычно отвечают, что на западе же норм оставлять ребенка с отцом, вот и у них так.

это действительно нормально. и запад тут не при чем.

Папа_школьника: по закону

Папа_школьника,

Папа_школьника: по логике

Так ро закону, или по логике (которой у вас не много)? Вы уж определитесь. И вы так негодуете, что бабы не зарабатывают наравне с мужиками, ну тогда уж все поровну ло логике быть должно - беременеют и рожают пусть мужики тоже,и грудью кормят. А то на 3 минимум года женщина выпала из карьеры, но,конечно, наравне должна зарабатывать. Еще и садик школа больничные традиционно женщины тащут на себе. О каком "наравне" может речь идти!?

ЕхалаДеревня: Учитывается
Мнение ребенка. Один уже ушел.

Я не знаю обстоятельств автора, но если бы мои родители разводились (а я их обоих обожала), то я бы пошла жить к тому, к кому бы не пошел жить брат. Он, думаю, сделал бы также - я его бесила, он меня обижал. Я на Новый год загадывала желание, чтобы он исчез

Аноним 176: И вы так негодуете, что бабы не зарабатывают наравне с мужиками, ну тогда уж все поровну ло логике быть должно - беременеют и рожают пусть мужики тоже,и грудью кормят.

Рожать мужики, конечно, на начнут, но если сделают как в Скандинавии (декрет пополам) - то уже зарплаты сравняются.

Хотя, для справедливости, надо признать, что если у женщин зарплаты вырастут - у мужчин упадут. Поэтому на месте мужчин я бы не так активно сподвигала женщин больше работать.

Аноним 113: Маленькое предательство с еë с тороны. Еë предупреждали родственники,. Девочка большая, что выбрала,то выбрала." Поезд ""пошёл" дальше,. Выбери она меня я могла "побороться" за большее и для неë в том числе, а так сейчас могу только место предложить на второй половине моего дивана.

Бред какой-то. Муж так же бы мог побороться, за дочь и подать на алименты... Вижу только в этой истории вашей обиженных взрослых, и бедных детей, которых разделили

Аноним 604: Как вобще можно детей поделить?

А что не так? Дети имеют 2х родителей, оба родителя несут одинаковую ответственность за обоих детей. Мать же не лишена родительских прав, должна участвовать в жизни обоих детей, как и отец. Но проживают в разных квартирах. Лучше что ли ,если совместно нажитую квартиру пополам. В одной половине мать с 2мя детьми, а во второй отец один?

Аноним 113,
не пишите ничего для разъяснения, всех нюансов мы не знаем, а сухие слова этого не передадут
ваши чувства есть ваши чувства, их по щелчку и правильным словам не выкинешь и по психологам не набегаешься, все равно это нужно пережить
как говорится-время лечит

Аноним 113: Брата бил другой ребёнок. Дело было на улице. Лето. Дочь была рядом.

представьте, каждый человек на нестандартную ситуацию реагирует по-разному. Она могла просто впасть в ступор. Надо было поговорить с ней, а не давать под зад. Мамаша, блин

Аноним 113: Ну да, вы правы. Зря лечила, одевала, учила..

и зря рожали, судя по всему. За что такая нелюбовь к дочери? Она Вам не конкурент, а всего лишь ребенок, пусть даже ей 17. Жаль девчонку за такую мать.

Ой... Почитала тему, но конечно удивлена, как считают что муж получает больше, пусть больше платит. Если вы не сумели сохранить хороших отношений и понимания о заботе и ответственности того что обзавелись детьми...то закон всё придумал, за детей отвечают двое, платят вдвоем. А раз детей разделили, так и больше никто никому ничего не должен. А не справляетесь, отдайте мужу ребенка, сами на третью работу, для оплаты алиментов которые увеличить можете сами, до той суммы которой хватит на все ребенку.
Знаю полетят камни, сразу скажу я не сижу в декрете, работаю с первой недели после родов, алиментов нет, на руках младенец, и подросток

Lav@nda: А что не так

Я даже не про родителей, а в том смысле, что братья должны вместе жить. Ну в моём понимании. Помогать друг другу. Близкие же люди на всю жизнь, родители не вечны. Хотя тут конечно смотря какие отношения между ними. Если, как выше пишут, ненавидят друг друга, то может и к лучшему.

В моем мире родители оба одинаково отвечают за обоих детей.
Вот я покупаю подарок одному ребенку на ДР на 10000, значит и второму я куплю на ДР подарок на такую же сумму.
Если дети живут с разными родителями, то каждый родитель вкладывается в обоих детей в равной степени в зависимости от дохода.
Если отец покупает одному ребенку айфон, то и второму тоже аналогичный подарок. Если мать покупает одному куртку за 5000, то и второму тоже одежду на эту сумму. Независимо, кто с кем живет.

Аноним 604: в том смысле, что братья должны вместе жить.

Отношения между братьями и сестрами разные бывают. Иногда им лучше отдельно. Иногда отдельно живущие братья и сестры дружнее вместе проживающих

Аноним 604: братья должны вместе жить. Ну в моём понимании. Помогать друг другу. Близкие же люди на всю жизнь

совместное проживание не гарантирует помощь и родство на всю жизнь. и даже никак не способствует. оно может сблизить, а может и отдалить.

Автор, а если бы вы зарабатываои больше мужа, готовы были бы платить алименты на ребенка, который с ним остался? При условии, что один с вами живет.

Автор, вы продаёте на алименты, он подаёт на алименты, каждый платит по 25%. Отсудить у вас ребёнка будет сложно, потому что финансовое положение не является существенным фактором, при условии, что оно позволяет обеспечивать потребности ребёнка в образовании, питании и мед обслуживании. Аргументы здесь отдельных личностей вроде «зарабатывать надо больше» и «отдайте и этого ребёнка» пропускайте вообще, бред пишут

Аноним 113: Брата бил другой ребёнок. Дело было на улице. Лето. Дочь была рядом.
Когда моего брата били в детстве, а я старшая сестра, я просто зверела защищая его, а . Мне просто непостижимое что-то.

А она просто испугаться могла. Вот и все.
А вы просто предательница. Свои проблемы и комплексы на дочь перекинули. Бедная девочка

Аноним 384: Если норм обеспечивать, то на 14летнено расходов и так больше.
Так что могут и с вас дом алименты получить по итогу.

А времени на 14 летку уходит меньше намного, в плане посещения поликлиник, кружков и тд

Еж в тумане: А времени на 14 летку уходит меньше намного, в плане посещения поликлиник, кружков и тд

Ого, а алименты теперь в часы переводят?
Времени на логистику может и меньше, а на общение много. В нормальных отношениях. Маленькие детки- маленькие бедки, а чем старше, тем серьезнее вопросы и разговоры.

Аноним 384: Ого, а алименты теперь в часы переводят

Логично предположить, что там где старший сам о себе позаботится отец больше сможет поработать, а там где надо с младшим сидеть на больничных (например) доход будет меньше, общение общением, но это на хлеб не намажешь и зимой не завернешься. Если одному ребёнку будет море и роллы, а другому хлеб и футбол во дворе, то странно это для более обеспеченного родителя. Но это я рассуждаю о семье где оба родителя хотят для своих детей лучшего

Аноним 604: Или я отстала от жизни…

да вы отстали от жизни.
Родители разошлись и почему то в 98% случаев они живут с мамой, а папа в лучшем случае в воскресенье в кино сводит и алименты заплатит.
В данном случае дети живут, один с мамой, другой с папой всё норм. Но автору денег мало, ей нужны ещё деньги мужа.
Захочет отец младшему ребенку помочь, то поможет, а вы автор решайте финансовые проблемы самостоятельно, сейчас это чужой для вас мужчина, он только отец вашего ребенка

Папа_школьника: Это я про то что автор хочет бывшего мужа развести на деньги, вот как это выглядит.
И тогда согласен с многими в теме- лучше второго отдать, раз не вывозит.

Это только в ваших глазах так выглядит.
Автор получает меньше, муж больше. Это данность.
У детей разный уровень благосостояния в связи с этим.
Алименты - способ его выровнять.
С кем именно будет жить ребенок - вопрос гораздо сложнее, чем вопрос денег. Подход "не может содержать - пусть отдает" здесь абсолютно неприемлем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы