Алименты. Какие варианты? Если детей двое и они поделены между родителями.

Папа_школьника: И автору больше зарабатывать - способ выровнять.

Нельзя финансовые обязательства строить на основе кто что может.
Может да, а может нет. Есть факт, есть закон - от этого и отталкиваться.

Папа_школьника: автору больше зарабатывать - способ выровнять.

Ну иногда это же физически невозможно. Муж всю жизнь зарабатывал 100+, а жена 30+.
Она никогда не станет зарабатывать 100. Хоть тыщу раз ей об этом скажи.
Вот лично Вам как бы было, если бы один ребенок который у вас живёт ходит по ресторанам. А тот, который с матерью, макароны пустые ест и обувь с Авито донашивает. Оставим в стороне вопрос с БЖ, допустим ребенок хочет сам жить с матерью.
И вы ему, ну раз так, то сиди на макаронах, зато с мамочкой.

Папа_школьника: обоих нужно забирать в этом случае, считаю.

А если второй не хочет. Дети же могут любить маму вне зависимости от финансовых возможностей отца. Особенно если это не 15-18, когда включается расчет. А 8 лет, как у автора.
Я сейчас не про суд, не про то какая БЖ, не про то кто как и сколько должен зарабатывать.
Я вас как отца спрашиваю. Вот ребенок выбирает мать с низким доходом, и вы ему будете мстить? Старший то умный, он ко мне пошел, вот ему айфон. А ты тупенький, сиди с матерью и жри картошку. Айфон тоже хочешь, так у матери и проси.

Папа_школьника: обоих нужно забирать в этом случае, считаю.

Почему?
Зачем?
Она может быть хорошая мать, но при этом работать учительницей начальных классов, воспитательницей, медсестрой - у женщин очень много вполне достойных и малооплачиваемых профессий.
Она хорошая мать и педагог/медработник, зачем забирать у нее детей?
Ну будет она вести два участка или два класса, она все равно не заработает как сварщик.
Что она, меньше даст детям в моральном плане?
Или сварщик с ними лучше уроки выучит, за здоровьем проследит?

Rery: То есть вынашивать рожать и с младенцем - мы это всё оставили за скобками? Не, так не пойдёт..

Пойдет. Ей по физиологии положено вынашивать и рожать. Или он и это может? Вы такая смешная. А какой компенсации вы хотите за свою "особенностт"?

Красота_и_доброта: Она может быть хорошая мать, но при этом работать учительницей начальных классов, воспитательницей, медсестрой - у женщин очень много вполне достойных и малооплачиваемых профессий.

Ну вот и я про это же. Если исключить ситуации с перекосами. У меня среди знакомых реальная история.
Познакомились ребята на работе. Она экономист, он менеджер. Один уровень, одно образование, примерно один доход.
Она в первый декрет, через три года во второй.
Он менеджер, начальник отдела, руководитель подразделения, контора выше уровнем, постоянные командировки по серверам/объектам/заказчикам.
Оба решают, что детям лучше чтоб мать была дома. Она сидит дома и для души идёт тренером в секцию (бывшая спортсменка). Он становится зам. директора.
У нее доход 15. У него от 300.
Им по 45. Развод. Обо всем договорились, все честно поделили. Недвигу, машины, вклады, детей.
Младший живёт с отцом. Отец тех директор и соучредитель. Зп около 500.
Старший остался с матерью. Она пошла снова экономистом + тренер. У нее доход около 70. Она никогда не заработает 500. Вот даже если начнет работать круглосуточно.
Ну там отец остался отцом, и детям все абсолютно одинаково оплачивает.

Папа_школьника: Потому что мать не вывозит

Вам выше написали, если мать , скажем работает медсестрой или учителем, ребёнок её любит и хочет жить с ней, но да, уровень их жизни ниже, чем у отца и второго ребёнка, это повод забрать у неё ребёнка? Нет. Это повод выровнять уровень жизни ребёнка за счёт отца. И я не знаю случаев, когда суд отказывает. Видимо, адвокат был совсем никакой.

Папа_школьника: Мне кажется я Вам очень конкретно как отец ответил - забирать обоих. Мне кажется всё понятно.

Понятно. Спасибо. Значит мнение ребенка значения не имеет.

Папа_школьника: Потому что мать не вывозит

Папа_школьника: У меня лично 5 человек знакомых так сделали

Я помню. "На даче снова детский сад" (с)
И ещё то, что женщины старше 25 буквально никому не интересны.
Цитату надо поискать.
И только мчащиеся на свежекупленных сорокалетним мужем байках ровесницы детей от первого брака могут сделать мужчину счастливым)))
Было, да)))

Папа_школьника: такого же я нигде не писал, чо Вы уж))

Папа_школьника,
Было))
Я рассказывала, как радуются разведённые мужчины 40+, покупая себе второй мотоцикл, а вы мне авторитетно возражали, что мотоцикл покупается только юной супруге - и в этом мужское счастье единственно возможно)))

Свихнутьсяможно: Пойдет. Ей по физиологии положено вынашивать и рожать. Или он и это может? Вы такая смешная. ой я очень смешная да))
Свихнутьсяможно: А какой компенсации вы хотите за свою "особенностт"? я разве её просила?) женщина часто выпадает из карьеры по причине 2х беременностей, вы такой смешной что этого не понимаете

Красота_и_доброта: Я помню. "На даче снова детский сад" (с)
И ещё то, что женщины старше 25 буквально никому не интересны.
Цитату надо поискать.
И только мчащиеся на свежекупленных сорокалетним мужем байках ровесницы детей от первого брака могут сделать мужчину счастливым)))
Было, да)))

Папа_школьника,
А нет в статистике случаев "забирания", когда дети говорят "пап, ты клёвый, но я люблю маму, а с няней Викой тетей Викой жить не хочу, она ...ну...такое"?

Папа_школьника: мототема - вообще не моя, я не люблю сам мотики, про них и не пишу никогда.

Папа_школьника: Покупают мотоциклы ровесницам детей Вы имели ввиду?
Да, есть такие))))

Это в теме с вашей любимой ноткой - про жен не старше 25)))

Папа_школьника: ВСегда ж моложе.
У одного только ему 40 ей 35, но она очень успешная.
А так от 10 до 25 и больше.

гретта: там отец остался отцом, и детям все абсолютно одинаково оплачивает.

просто люди умеют друг друга слышать, объяснять и договариваться.

Папа_школьника: не писал про 25

Это прямо цитата

Папа_школьника: ВСегда ж моложе.
У одного только ему 40 ей 35, но она очень успешная.
А так от 10 до 25 и больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы