Алименты. Какие варианты? Если детей двое и они поделены между родителями.

Папа_школьника: И автору больше зарабатывать - способ выровнять.
Муж же ухаживает теперь за ребёнком, всем занимается.
Её не просит десткую одежду постирать.

Я вот одного не пойму, ладно мать по какой-то причине не может больше заработать (возраст/нет компетенций/ленивая/больная и пр.), но вот отец зарабатывает прилично и ему не ёкается, что один ребенок рябчиков жует, а второй ест кашу на воде и в обносках ходит. Мне как матери такое не понять. Тут за посторонних детей сердце болит, а здесь свой, родной.

Аноним 577: 1. Я подаю на алименты в процентах. Он тоже. Мы их платим их. Я в выигрыше.

такой вариант, не в выгоде дело, а в равных обязательствах обоим детям

Папа_школьника: Надо второго забрать

Возможно не просто так только один ребенок живет с отцом. Двоих ему не вытянуть и дело не в материальных благах, а во временных ресурсах/отсутствии контакта со вторым ребенком/новой жене два чужих ребенка - это слишком и пр. Тогда что? Не помогать ребенку? Сам виноват, что с матерью остался?

Olga_v_ekb2: вот отец зарабатывает прилично и ему не ёкается, что один ребенок рябчиков жует, а второй ест кашу на воде и в обносках ходит

еще бы понимать, что есть "прилично".
Когда одна семья распадается на две, то в любом случае их доходы могут не совпадать.
И в одной семье на детей разные затраты бывают.
это если без крайностей

Красота_и_доброта: А нет в статистике случаев "забирания", когда дети говорят "пап, ты клёвый, но я люблю маму, а с няней Викой тетей Викой жить не хочу

Папа_школьника,
?

Аноним 723: вот такие чудаки у наших женщин, недоумевают и почему это она карьеру не построила и не заработала с 2мя детьми..
потому что выносить и родить ребенка - это минус 2-3 года в карьере, или просто простой, без развития, что тоже скажется на доходе, больничные и невозможность задержаться на работе из-за детей тоже не прибавляют женщине баллов для проф роста, а потом такой муж вдруг при разводе обвиняет ее словами "тебе ничего не мешало"

ну к примеру я это сделала -когда уже должность получила. Не в 2 а первого в 30, второго в 35
Если к 30 годам у женщины совсем нет никакого роста (если декрета не было) - то скорее всего уже и не будет

Аноним 723: реальная тема - предложена должность с хорошей з.п., но придется больше работать, иногда в выходной,
объявляю детям, что вечерами с ними не занимаюсь, по допам не вожу, не встречаю, будет частично такси, частично сами, быт делим на всю семью + помощница, вместо уроков со мной - репетитор по сложным предметам, остальное сами, готовить по очереди, + доплатим помощнице по дому, она согласна. И муж подсчитал, что, оказывается, столько денег в семейном бюджете экономлю, не считая того сколько эмоциональных сил дарю своей заботой.

во первых нашли выход
во вторых - часть обязанностей поделена между мужем и мной.
Вообще никогда не понимала - если оба работают почему все на женщине. Ну или если женщина ходит на работу платишки выгуливать

Аноним 113: Когда еë брата били, она стояла в стороне

а должна была встать на его защиту что бы ее побили?
И да там били годовалого или как?
отношения между братьями и сестрами строятся с самого рождения.
И если у детей есть отношения между собой - они никогда так не поведут.

А у вас сквозит обида на дочь. Что брата не защитила и т.д... Хотя она девочка и сестра а не мать и не мужчина

Анонимус: Я не знаю обстоятельств автора, но если бы мои родители разводились (а я их обоих обожала), то я бы пошла жить к тому, к кому бы не пошел жить брат. Он, думаю, сделал бы также - я его бесила, он меня обижал. Я на Новый год загадывала желание, чтобы он исчез

пару лет назад - были с мужем на грани развода. И тогда я очень аккуратно поговорила с детьми (с каждым отдельно) кто с кем остается.
Так вот от детей я услышала - что если один с мамой - второй с папой - НО потому что это будет честно. Иначе же папе будет больно и обидно, он же не может один остаться . Правда каждый из них высказался что с мамой остается он. Дочь потому что она девочка :), сын сказал - ну так я же маленький еще :). Но едины были в том - что детей надо разделить - мы же не можем бросить папу одного. И еще при этом сын и дочь друг без друга жить не могут.
С самого рождения сын когда просыпался не маму шел целовать а сестру. Мама уходила он переживал спокойно, а если сестра ушла гулять -стоял и ревел под дверью - пока она не придет. Сейчас немного отстал от нее - и то вздыхает.. ну ладно - она же подросток...ей не до меня...

гретта: Вот лично Вам как бы было, если бы один ребенок который у вас живёт ходит по ресторанам. А тот, который с матерью, макароны пустые ест и обувь с Авито донашивает.

ну вот если честно.
У нас даже в одной семье старшей покупаются вещи дороже и лучше.
И да когда она была в младшем возрасте ей тоже покупались более дешевые вещи.
Младший не дорос до дорого телефона. И да ему пофиг обувь с авито или магазина, а старшей уже есть разница

Аноним 450: ну вот если честно.
У нас даже в одной семье старшей покупаются вещи дороже и лучше.

Ну у меня сын один. Про себя сказать не могу.
Но то что родители нам с братом покупали все всегда одинаково, знаю точно. От трусов до квартир. Я если что, старшая. Никогда не делили по возрасту.
Сегодня старшей важно какая обувь и какой телефон. А завтра старшей платить за учебу или на свадьбу или квартиру. Растет ребенок, растут траты.
Никто не говорит, что в 5 и в 15 нужны одинаковые телефоны. Но один в новом-дорогом, а другой в обносках. Нет, не понимаю.
И логику, вот ты дорастешь и тебе купим, тоже не понимаю. У вас сейчас есть деньги, а через 5 лет не будет, ттт конечно. И что, младший опять в пролете.

Milena29: нестандартную ситуацию реагирует по-разному. Она могла просто впасть в ступор. Надо было поговорить с ней, а не давать под зад. Мамаша, блин

Каждый думает в меру своей фантазии. Под зад получила не от меня а от тех кто бил брата со слова,что она чужая,а не сестра. Я как раз успокаивала, потому, что не могла понять, почему рыдает. Да, это была реакция на нестандартную ситуацию, но подобное было уже. Когда -то давно ездили на родник ща водой. Детям стало скучно и они начали ходить по краю крутых холмов. В какой -то момент сын подскользнулся ( зима) поехал вниз к ручью протягивая руки помощи к сестре, а она оттолкнула их! И убежала. На вопрос зачем она так поступила, сказала, что испугалась что тоже может упасть
Допускаю, что есть ревность между детьми и не может справится с этим дочь. Это свойство души такое, еë тëмная сторона. Она с эти родилась. Когда ещё до развода было ещё как до Луна и представить такое не могли,такое свойство дочери уже приметили. Я знаю, что если еë просить, то можно получить очень даже отказ и равнодушие.

Аноним 113: Это свойство души такое, еë тëмная сторона.

да уж

Аноним 491: Но то что родители нам с братом покупали все всегда одинаково, знаю точно. От трусов до квартир. Я если что, старшая. Никогда не делили по возрасту.
Сегодня старшей важно какая обувь и какой телефон. А завтра старшей платить за учебу или на свадьбу или квартиру. Растет ребенок, растут траты.

вот как то так

Аноним 491: Никто не говорит, что в 5 и в 15 нужны одинаковые телефоны. Но один в новом-дорогом, а другой в обносках. Нет, не понимаю.

ну или у нас младшему ВСЕГДА надо то что нужно старшей.
Даже если это ему не нужно.
Да на НГ к примеру если заложен бюджет на подарки 10 т.р. - значит старшей 5 и младшему 5.
Но у младшего к примеру за кружки я плачу 12 т.р. а старшая бесплатно ходит.
И да младший даже не отразит что ему купили курку с Авито, а старшей то еще удовольствие- пока ей подберешь что ее устроит - надо квест пройти.
Перед НГ - старшая заказала себе подарок. С младшим 10 раз проговорили - тебе точно не надо? может купим и ей и тебе. Нет не надо. Купили другой подарок для него (по цене не меньше). За неделю до НГ. Нет все таки я подумал и решил -тоже хочу как у старшей сестры. Объяснила - что уговор был другим- поэтому в лучшем случае получит на ДР.
При этом ее девайс стоит - он к нему не подходит даже - но ему надо!!!
Просто ничего страшного - если есть возможность где то съэкономить -да я это сделаю

Папа_школьника: Мои знакомые которые забирали - они всех забирали и уже не парились.

Ваши знакомые - это всего лишь несколько человек из всей массы отцов.

Папа_школьника: Простите, голимая теория какая-то - то что Вы говорите.

Какая теория, если у автора именно так: один ребенок у отца, второй у матери.

Папа_школьника: А лично у Вас сколько знакомых отцов забравших детей у матерей

Есть несколько, но все отпетые мерзавцы, отобрали детей назло бж, один свою дочку спихнул родственникам, которые издевались над малышкой, в итоге девочка живет с матерью. Мои примеры совсем не примеры. Я выше про нормальных отцов писала, а не про таких.

MariО,
В прямом.

У отца всё.
У матери ничего.

Хороший адвокат и здравствуй,Новая реальность .

Согласна с мнением одной из девочек, нужно подождать до 18 лет вашего ребёнка, и подавать на алименты для второго

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы