Алименты. Какие варианты? Если детей двое и они поделены между родителями.

Аноним 113: Когда еë брата били, она стояла в стороне,

А вы???

Я сама как ребёнок была в этой ситуации( Мне отец не платил алименты с 11-12ти лет,так как переманил обещаниями младшего брата к себе(у него были возможности).Недавно в документах бабушки нашла объяснительные и заявления в суд со стороны мамы и отца.Мама писала заявление что без алиментов условия по содержанию меня сильно ухудшились.Отец тогда работал на шахте и получал хорошо,а мама фельдшером в школе+ прачкой в той же школе,но зарплату тогда не платили( начало 90х).Суд определил ,что в данном случае алименты на меня не положены.

Аноним 113: Девочка большая, что выбрала,то выбрала.

А вы, когда ей отца выбрали, большой уже были девочкой? Фигово что-то у вас получилось, зато на подростка свалить выбор и попрекать уроком на всю жизнь, ну капец...

Аноним 113: Когда еë брата били, она стояла в стороне, когда наконец решила высказаться ей под зад буквально дали со словами, что она тут левая, мимо проходила, вот и иди и никакая она не сестра. Рыдала знатно после этого, но выводов не сделала и во время развода так себя повела со мной. "Моя хата с краю"

Вы вот это зачем все написали?
А вы где были когда другого ребёнка били?
Зачем проблемы взрослых на детей перекладывать?

Аноним 113: Просто своим выбором она лишила меня возможности просить на первый взнос на двушку вместо однушки. Лишила шанса. 17 лет

Т.е Вы за свою жизнь не заработали и все свои шансы упустили. А девушка в 17 лет должна была вытрясти вам шанс на двушку, в которой она явно будет жить пару лет от силы.

Жду тему - как отдать двоих детей БМ и получать алименты!)

Я вообще не пойму , отец то вообще любил своих детей . Ну допустим даже автор не работала ранее, кстати тут муд мог ее попросить сидеть дрма, воспитывать детей и тд. Сейчас они расстались , он допустим решил проучить жену , обижен на нее и не давать больше денег . Но а дети то тут причем? ?
То есть, он со сиаошим булет постить фотки с отпуска , грубо говоря , а бывшая жена с младшим на картошке и воде дома ? Ему нормально это ? ?
По мне так он должен довести уровень жизни второго ребёнка с матерью до нормального . Ну или если у маиер вме печально и содержать тяжело , то забрать обоих детей к себе .
Мать платит алименты на обоих детей тогда.

Ненормально это разделять детей , при разном уровне жизни детей .

Аноним 700: Поэтому и получилось, что он платит мне на ребенка, который живет у него

Ну у вас всё добровольно и вы же эти деньги на ребёнка тратите)

Аноним 491: А девушка в 17 лет должна была вытрясти вам шанс на двушку, в которой она явно будет жить пару лет от силы.

Справедливости ради, двушку легче кроить чем однушку. Однушку легче чем ничего. Хоть через пару лет, хоть 10

Папа_школьника: Уж пять лет с последнего декрета прошло, перед пенсией про декрет ещё вспомнить можно.
Ерунда это, простите.

Не ерунда. Сами бы в 30 уволились на 5 лет с детишками посидеть. Шок просто от ваших слов

Аноним 723: а потом такой муж вдруг при разводе обвиняет ее словами "тебе ничего не мешало"

До отвращения, просто

Аноним 438,
LudMil@,

Аноним 619,
ЕхалаДеревня,
Аноним 700,

Брата бил другой ребёнок. Дело было на улице. Лето. Дочь была рядом.
Когда моего брата били в детстве, а я старшая сестра, я просто зверела защищая его, а тут . Мне просто непостижимое что-то.

Отношения с дочерью есть. Сейчас она жалеет, потому, что поняла откуда блага ей шли. Понятно, что не брошу дальше, но хочется поменьше таких предательств, тем более для неë и стараюсь.

А на практике как? Есть реальные примеры? Вот, например, один родитель получает 200 тыс, второй 20. У каждого по одному ребенку..Не значит ли это что суд может присудить платить алименты каждому по 25 % дохода? Т.е. 50 и 5 тыс соответственно? Есть юристы по семейному праву?

Аноним 619: Пипец. Лишила шанса. Вы вроде взрослая особь. Ребёнок её шанса лишил. Сами себе заработайте, на двушку , вместо однушки, а не ребёнка обвиняйте. Свою несостоятельность переложили на ребёнка.

Ну да, вы правы. Зря лечила, одевала, учила... Деньги в кубышку,еë любимому папке как в шкаф и на работу... Когда в беде ребёнка не бросаешь , его проблемами живëшь воспринимается как данность матери, а отказ отца свойствами характера, просто у мужчины нет столько способностей тянуть ребёнка якобы. .А нет, не правда, всë у любящего человека есть, а всё что" нет "- это просто не любовь. Мне много времени потребовалось, чтобы понять это .

Ошибочка вышла конечно, верила,что с человеком честно на всю жизнь, а он вот разрюбил и всё,надоела семья, идите куда хотите, не хочу вас всех....Долго терпела,не верила, пока до панических атак не дожила.

Или вот лучше вариант:терпеть дальше надо было , сохранить семью для видимости,чтобы в один момент когда в лес вывезет там. прикончит...
Типо дети не видят, что с папой что-то того? Это мама плохая только, истеричка и баба-конь.

По теме.
Если муж плохо зарабатывает, а жена хорошо., то он в праве требовать аллименты? . Посмотрим на это с другой стороны.

У меня вот официалка, у него не пойми как. Я вот не хочу такую" приветочку"

Папа_школьника: Вам больше зарабатывать.
ВСе же справедливо - у Вас ребёнок, у него ребёнок.
Но он хорошо зарабатывает, а Вы почему-то нет.
Никто же Вам зарабатывать не мешает?

Она детей рожала и в декрете сидела, а он карьеру делал.

Rery,
Поясните, интересная мысль, но не поняла.

Аноним 113,
Имела ввиду, что чем большая жилплощадь досталась бы вам, тем лучше вы бы могли ей распоряжаться в дальнейшем.

Папа_школьника: сейчас он за ребёнком ухаживает также как она. Ищет где больница. Не умеет еду готовить. Учится делать всё то, что она делала в декрете и тратит на это своё время.
Разве не так?

То есть вынашивать рожать и с младенцем - мы это всё оставили за скобками? Не, так не пойдёт..

Аноним 224,
Пусть работать идёт а не ждёт подачки

Папа_школьника: А сейчас он за ребёнком ухаживает также как она. Ищет где больница. Не умеет еду готовить. Учится делать всё то, что она делала в декрете и тратит на это своё время.
Разве не так?
Тут постоянно на форуме говорят - ой, да это не ерунда домашним хозяйством заниматься, да столько дел, да столько всего.
И вот теперь они в одинаковой ситуации. Он плохо умеет стирать и готовить, она - зарабатывать.
Только мужик не просит прийти ему пол помыть, а она почему то денег с мужика хочет поиметь

Ухаживания за маленькими детьми и за подростками имеют огромную разницу.

Тут уже ответили на вопрос, почему один родитель не может обеспечить одного уже достаточно большого ребенка? В темах про зарплаты все рвут тельняшку на груди, что межполового неравенства нет в рф. Так ли это?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы