Алименты. Какие варианты? Если детей двое и они поделены между родителями.

Аноним 577: По человечески не выходит у нас. Не помогает

Ну он видимо считает, что не должен, он же содержит одного ребёнка. А вы старшему чем помогаете, который с отцом?

Папа_школьника: лучше

И

Папа_школьника: обеспечивает

Это немного разные вещи.

Как то мерзко делить расходы на детей, если дети разделены по родителям.

Аноним 604: Как вобще можно детей поделить? Братьев тем более. Это нормальная ситуация, у многих так? Мне кажется это вобще не нормально. Или я отстала от жизни…

разные ситуации бывают. Иногда дети и с отцом остаются.

Аноним 577: Старшему 14, младшему 8.

Если норм обеспечивать, то на 14летнено расходов и так больше.
Так что могут и с вас дом алименты получить по итогу.

Аноним 113: Девочка большая, что выбрала,то выбрала." Поезд ""пошёл" дальше,

Из трамвая: пусть наслаждается.

Чипа™: Урок ей на всю жизнь, дурехе

Аноним 113: осадочек у меня остался. Ей урок

ужас, как вы рассуждаете. Дочь не виновата, что вы ее вселенную своим разводом разрушили и перед каким выбором вы ее поставили. Она может выбрать и ошибиться, или просто передумать. Не удивляйтесь, если во взрослом возрасте, когда она не будет от вас зависеть, вы вообще ее не увидите.
и да, моя дочь тоже выбрала жить с отцом. Это никак не повлияло на наши отношения.

ЕхалаДеревня: А то, что он отсудит младшего - вполне реально.

Нет, почти не реально.
Материальный фактор не учитывается, так как может быть скорректирован алиментами с другой стороны. Учитывается эмоциональная привязанность, время, которое родитель может тратить на ребенка, жилищные условия, удаленность от школы.

ЕхалаДеревня: Так отправьте младшего туда.

Вы серьезно думаете, что женщины детей при себе ради денег держат?

Делайте по закону, подавайте на алименты, один ребенок не должен быть ущемлен материально.

Прекрасная Женщина: подавайте на алименты, один ребенок не должен быть ущемлен материально.

он уволится и будет зарабатывать неофициально, а автор продолжит платить алименты.

Аноним 186: Алименты не платят если поделены дети. Поговорите просто, иначе может потом и младшего отсудить.

для сохранения материального уровня ребенка (не бывшего супруга) до прекращения брака, второй родитель вправе требовать уплаты алиментов с родителя, имеющего больший доход

Люди, вместо того, чтобы подумать, как им увеличить свои доходы и установить ради детей нормальные взаимоотношения, ищут, как бы что поиметь друг с друга. Неудивительно, что такие семьи распадаются.

Аноним 577: Какие ещё варианты могут быть?

Самой зарабатывать больше.
Либо отдать ребенка отцу, раз не можете его содержать.

Аноним 700: ужас, как вы рассуждаете. Дочь не виновата, что вы ее вселенную своим разводом разрушили и перед каким выбором вы ее поставили.

Она сама была за развод, потому, что эта
битва не мимо неë проходила.
Но мне легче стало жить, потому, что полностью тянула двоих без его помощи. Теперь только один по большому , а ей как подарок помощь. Просто своим выбором она лишила меня возможности просить на первый взнос на двушку вместо однушки. Лишила шанса. 17 лет вроде не 3 года, а повела себя крайне эгоистично.
Когда еë брата били, она стояла в стороне, когда наконец решила высказаться ей под зад буквально дали со словами, что она тут левая, мимо проходила, вот и иди и никакая она не сестра. Рыдала знатно после этого, но выводов не сделала и во время развода так себя повела со мной. "Моя хата с краю" Еë девиз счастья не приносит.

Аноним 113: Просто своим выбором она лишила меня возможности просить на первый взнос на двушку вместо однушки. Лишила шанса.

Пипец. Лишила шанса. Вы вроде взрослая особь. Ребёнок её шанса лишил. Сами себе заработайте, на двушку , вместо однушки, а не ребёнка обвиняйте. Свою несостоятельность переложили на ребёнка.

Аноним 113: Когда еë брата били, она стояла в стороне

И тут вы решили ответственность на дочь переложить. Это вашего сына били в первую очередь, ваша обязанность его защитить, а не дочь крайней делать. Мерзко

Аноним 113: Когда еë брата били, она стояла в стороне, когда наконец решила высказаться ей под зад буквально дали со словами, что она тут левая, мимо проходила, вот и иди и никакая она не сестра. Рыдала знатно после этого, но выводов не сделала и во время развода так себя повела со мной. "Моя хата с краю" Еë девиз счастья не приносит.

ваша дочь виновата, что ваш муж бил вашего сына? она должна была что сделать? вы потеряли дочь, поздравляю.

Папа_школьника: Вам больше зарабатывать.
ВСе же справедливо - у Вас ребёнок, у него ребёнок.
Но он хорошо зарабатывает, а Вы почему-то нет.
Никто же Вам зарабатывать не мешает?

Нет, не справедливо. Она два раза от работы отвлекалась на декрет, а карьера мужа не прерывалась. На больничные с маленькими детьми тоже чаще женщина ходит. Ну и в целом, женский труд оплачивается ниже.
У меня была знакомая семья, где женщина поставила ультиматум, что на больничные ходит пополам с мужем. В результате, ее карьера поперла, а мужа уволили.

И в теме, кстати, сквозит установка, обидная и для мужчин, и для женщин. Что отец - всегда родитель второго сорта. Если женщина при разводе оставляет детей отцу - она недомать, как ее вообще земля носит, если отец оставляет детей Жене и ещё и алименты не платит, все нормально, все привычно.

Папа_школьника: Но он хорошо зарабатывает, а Вы почему-то нет.
Никто же Вам зарабатывать не мешает?

вот такие чудаки у наших женщин, недоумевают и почему это она карьеру не построила и не заработала с 2мя детьми..
потому что выносить и родить ребенка - это минус 2-3 года в карьере, или просто простой, без развития, что тоже скажется на доходе, больничные и невозможность задержаться на работе из-за детей тоже не прибавляют женщине баллов для проф роста, а потом такой муж вдруг при разводе обвиняет ее словами "тебе ничего не мешало"

реальная тема - предложена должность с хорошей з.п., но придется больше работать, иногда в выходной,
объявляю детям, что вечерами с ними не занимаюсь, по допам не вожу, не встречаю, будет частично такси, частично сами, быт делим на всю семью + помощница, вместо уроков со мной - репетитор по сложным предметам, остальное сами, готовить по очереди, + доплатим помощнице по дому, она согласна. И муж подсчитал, что, оказывается, столько денег в семейном бюджете экономлю, не считая того сколько эмоциональных сил дарю своей заботой.
Сейчас будем тратить на это, спасибо, все поддерживают, а не вот это "все сделай по дому, с детьми и потом заработай >Папа_школьника:

Никто же Вам зарабатывать не мешает тьфу

Аноним 700: ужас, как вы рассуждаете. Дочь не виновата, что вы ее вселенную своим разводом разрушили и перед каким выбором вы ее поставили

Тоже в шоке сижу, читаю. Родители разошлись, а ребенок, пусть и 17 лет должен урок получить на всю жизнь, мало стресса от развода. Потом пусть не ждут ничего от детей и не плачут, ято внуков редко видят или не видят совсем и пороворить в старости не с кем...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы