Просто крик души. Дети мужа

мой сын практический такой же, не чистит зубы ,не мылся бы если бы я не напоминала поменять трусы и помыться, забывает все. Это у них переходный возраст, гормональная перестройка. Я все это поняла и не обижаюсь на него ,они -поверьте это не специально. Здесь побольше понимания и любви.
Мы с сыном смеемся, т.к. через секунду забывает что я ему сказала, называю его "моя рыбка Дорри" и это сглаживает конфликт, он сразу идет и делает.
Да, если есть возможность сходить с ним к неврологу, может помочь ему медикаментозно. Они ,поверьте ,не понимают что с ними происходит, это все на гормональном уровне, и им надо помогать. И вы потом посмотрите как он будет вам за это благодарен.

У меня дочь, девочка -подросток 13 лет всего . Папа , мама, бабушки -дедушки . Все участвуют в воспитании. НО, если не напоминать, не заставлять мыться каждый день , она не будет это делать . Не будет прибирать. Может и готова есть из грязной посуды , не проверяла , тк ежедневную обязанность разобрать пмм только через напоминание , когда у нее плохое настроение , то через ругань. Как то решила проучить и не стала ей гладить одежду в школу, думала , поймёт и попросит погладить - нифига, мятое надела, и самим подросткам и правда пофиг воняют они, опрятны или нет. Это волнует родителей .

Так что, учитывая что эти дети жили в не полной семье, учитывая, что мать работала и у нее двое подростков , то я понимаю, как ее достало толдычить им кажлый шаг , двоим детям и она тоже человек и тоже устала в одиночку бороться со всем этим .
Теперь и правлда очередь папы, а мать пусть свое психическое состояние стабилизирует .

Помню , тема была от матери одиночки, тоже крик души, устала до чёртиков с подростком, готова была сдать в детский дом. Всяко бывает . Не надо тут мой сын, мой муж такие хорошие , а эти какие то дурные, уверена ваш сын в пубертате не во фраке с бабочкой ходить будет.

Anasteisha2020: Гаджета не будет переодически неравная система начнёт приходит в норму потихоньку раз ещё таблетки пьёт.

Вы серьёзно?

Anasteisha2020: Четверть посидит без него

Ему не девять лет, и с психикой как автор пишет, проблемы, его снесёт к едрени фени

На фига вам это все надо. Тут со своими стреляются, но деваться некуда, а вы чужие косяки разгребаете. Я бы давно умотала от мужа с его детьми или детей маме, и жила бы счастливо со своим ребенком, а не вот это все.

Lelkako,
Ну мы ведь не знаем какие конкретно проблемы с психикой. Насколько там все плохо. Если все серьезно почему он вообще с гаджетом не расстаётся.

Вот тут все на автора накинулись, а бж святой сделали, а у меня аналогичная ситуация вырисовывается в будущем. У моего мужа есть сын 10 лет, парень непростой, мама его водит за ручку в школу/из школы, никуда одного не отпускает, даже в магазин, который в доме на первом этаже. Деточка растёт с мыслью, что он больной, ему нельзя заниматься спортом, гулять, играть, иметь друзей, можно только с мамой дома сидеть и играть в компьютер и планшет. Папа с мамой разошлись на почве постоянных скандалов из-за воспитания сына, мама не разрешает ребенку даже помыть посуду. После развода ребёнка папе не дают от слова абсолютно. Если папа едет с ребёнком на рыбалку, скандал страшный и после этого ребёнка не дают, а телефон у ребёнка отбирают. Папа ребенка любит, хочет им заниматься, платит алименты, возит по занятиям и больницам, но папа всегда со слов мамы сволочь. Сейчас муж судится за право общаться с сыном. В новую семью ребёнка не дают, с братом маленьким общаться запрещают, хотя папа их познакомил и старший хорошо принял младшего. Я понимаю, что все эти пляски только пока ребёнок моего мужа не достиг сложного возраста, я понимаю, что как только дитя станет подростком со всеми закидонами, его сбагрят отцу и нам придётся плюхаться с тем, что ребёнок не приучен ни к чему вообще. Муж мой не первый год бьётся за ребёнка, но это не так просто в нашей стране, поэтому автора очень понимаю и понимаю, что сложные дети зачастую это результат воспитания, точнее его отсутствия, а не диагноз и не следствие возраста.

Автор, всё не читала. У меня старшему 13 лет. Не, у нас не всё так ужасно с гигиеной, но может утром в выходной зубы не почистить. Жевательную поверхность не прочищает, уже все семёрки леченые, как ни следи, не могу же я каждый раз стоять с дубиной над ним. И мытьём и катаньем. Ни в какую.
Иногда у меня чувство, что мозг отключается у него.
Говорить не помогает, не запоминает, я сообщения пишу или записки ( он умудряется и так забыть)
А у вашего автор ещё и депрессия. Я не удивлялась бы такому поведению.

Муш у автора молодец: сначала двое проблемных детей с бж, теперь эту головную боль на новую свесил. А он зайка и "так-то, как отец, хороший" вон даже занимается иногда и работу работает.

Lelkako: Зато отец золотой

Я разве это написала?
Но если раз в неделю брал, платил алименты и нанимал репетиторов, то уже не плохой отец. Да не фонтан. Но у многих отцы и в семье столько не делают, судя по темам.

Аноним 992: У моего мужа есть сын 10 лет, парень непростой, мама его водит за ручку в школу/из школы, никуда одного не отпускает, даже в магазин, который в доме на первом этаже.

Аноним 992: . Деточка растёт с мыслью, что он больной, ему нельзя заниматься спортом, гулять, играть, иметь друзей, можно только с мамой дома сидеть и играть в компьютер и планшет.

Аноним 992: . Папа с мамой разошлись на почве постоянных скандалов из-за воспитания сына, мама не разрешает ребенку даже помыть посуду.

Аноним 992: После развода ребёнка папе не дают от слова абсолютно.

Со слов "лубящего отца " все , дыа?

Аноним 992: Если папа едет с ребёнком на рыбалку, скандал страшный и после этого ребёнка не дают, а телефон у ребёнка отбирают.

Так он небось бухает на "рыбалке" и за ребенком не следит. Ребенок утопнет пока отэц пьяный спит, кто будет за это отвечать?

Аноним 992: Папа ребенка любит, хочет им заниматься, платит алименты, возит по занятиям и больницам, но папа всегда со слов мамы сволочь.

А-а-абалдеть, папо минимально выполняет свои родительские обязанности. Медаль ему. а лучше две.

Аноним 639: Да к этому все и идет. У меня нет ресурса на него, хочу полностью все переложить на мужа.

Ваш муж много работает, дома часто бывает?
Если вы со своим ребенком уйдете от мужа, то сможет ли с детьми справляться один? Или к матери отправит?

Goblin`sQueen, да муж вообще не пьет, более того, я с ним тоже и с младшим сыном на рыбалку езжу, поэтому все дети присмотрены.
А информацию знаю вообще из школы, у меня там подруга учителем работает и пеоиодически выговаривает за мамины закидоны, бабушка тревогу бьёт, а толку ноль, в следующей четверти ребенка вообще могут отправить на комиссию, он не учится, имитирует приступы астмы на уроках, может спать первые 2 урока и послать учителя и это в 10 лет.
Мне так нравится позиция форума, если папа ребёнка женился второй раз, он козел, если при этом он платит алименты и хочет несколько раз в неделю забирать ребёнка в новую семью, он козел вдвойне, так может тогда вообще на законодательном уровне запретить вторые браки?

Аноним 361: Автор герой конечно. Я бы уже отвезла с вещами к матери родной

Надо было изначально не выходить замуж за детного мужика. Она бездетная могла найти себе ровню, а не это всё.
Своим жильем не обзавелась, пришла на чужую и сразу родила, вот зачем.
Выстроила отношения так, что дети мужа запросто заселились к отцу, даже ее мнение не спросили. И теперь едут на ней всем коллективом грязнуль, лентяев и прочего добра.
Тут поможет только развод и воспитывать своего ребенка без нервотрепки в тихой обстановке. Но автор беззубая, она так и будет терпеть этот дурдом, калеча психику собственного ребенка.

Аноним 992: , имитирует приступы астмы на уроках,

точно имитирует?
А если нет? Вы понимаете последствия такого отношения в стиле "ты придуриваешься"?

Аноним 992: может спать первые 2 урока и послать учителя и это в 10 лет.

Аноним 992: у меня там подруга учителем работает и пеоиодически выговаривает за мамины закидоны,

оо, подружайкины сплетни. дада. весомый аргумент, конечно.

monro1978: чистит зубы ,не мылся бы если бы я не напоминала поменять трусы и помыться, забывает все. Это у них переходный возраст, гормональная перестройка

Вы не поверите, но у моего подростка наоборот. Хоть и такая же перестройка гормональная. Ругаемся потому что он постоянно моется!! Ну может утром и вечером по часу мыться. Воду переводит, шампуни, гели, дезики, то лицо чем то драит от прыщей... То бреется. Один раз одел футбу и вечером в стирку. Полотенца чистые только так меняет...
Я пишу не к тому чтоб пожаловаться а к тому что не обязательно подростки свиньи немытые.

Аноним 992: Мне так нравится позиция форума, если папа ребёнка женился второй раз, он козел, если при этом он платит алименты и хочет несколько раз в неделю забирать ребёнка в новую семью,

нет, речь немношко про другое:Папо обязан выполнять свою половину родительских обязанностей. Ага. по закону. Половину. В школу ходить, на больничных сидеть. Уроки делать. Воспитывать.
А не "плачу алименты и через воскресенье кормлю ребенка мороженым в тц и чуть-чуть езжу на рыбалку, а эта офца еще и недовольна"
хотя, об чем эт я...

Goblin`sQueen: Ага. по закону. Половину. В школу ходить, на больничных сидеть. Уроки делать. Воспитывать.

Вы такая большая а в сказки верите. Фигня это всё.
Мне даже в голову не придёт валить что мои дети не воспитаны потому что отец ими не занимался. Это МОИ дети, живут со мной. И я ими занимаюсь. А отец уже принял решение

Kor.ka: Вы такая большая а в сказки верите. Фигня это всё.

вот до тех пор пока будет к папашкам такое оправдывающее отношение типа "он свалил. что с него взять, кроме анализов, он же решение принял"
так мужчины и будут скидывать детей на жен, бывших жен и прочих родственниц женского пола, да еще пенять, что бабы не так воспитывают. А не нести ответственность за своих детей.
В сказки я совсем совсем не верю.
И да,

Kor.ka: Это МОИ дети, живут со мной. И я ими занимаюсь.

участие отца какбэ не исключает участие матери в воспитании.

Goblin`sQueen: вот до тех пор пока будет к папашкам такое оправдывающее отношение типа "он свалил. что с него взять, кроме анализов, он же решение принял"

Вы наверно теоретик. Я говорить тоже могу красиво.
Если дети живут с матерью, то следить за тем как они моются и чистят зубы отец в принципе не может. Мы говорим о бытовом воспитании. Ежедневном. А не о воскресных отцах. В лучшем случае.

monro1978: мой сын практический такой же, не чистит зубы ,не мылся бы если бы я не напоминала поменять трусы и помыться, забывает все. Это у них переходный возраст, гормональная перестройка.

Простите, но для здорового ребенка такая «забывчивость» это ненормально. С такой бы памятью он бы у вас на второй в каждом классе сидел.
Ваш не забывает, просто ему так комфортно. Это вопрос дисциплины, привычки и лени, но уж точно не забывчивости.

А когда выходили за разведенного с двумя детьми думали, что их как-бы нет, да? Что это бывшей жены проблема, можно денежку раз в месяц скинуть и всё? У нас в обществе почему-то после развода мужчина весь такой свободный, а женщина остается детей тянуть. Если что, я не мать одиночка, раз так считаю. Замужем, и родной отец детей растит. Просто вы в свое время видели, что брали. И эти раздражающие вас дети теперь часть вашей жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы