Могу ли я хоть на что то претендовать после развода?

Аноним 516: И вы спокойно можете занять почти всю квартиру.

Занять и жить там может, но автор не хочет там жить. И проблема будет в нежелании мужа продавать и делить деньги. Вот никак его не заставить продать свое имущество. Продать можно ( но практически невозможно) свои 3/4 квартиры и то после выплаты ипотеки. Тут как не крути все нехорошо. И пол дома не продать при нежелании одного из собственников.
И машина до брака записана на мужа, тут даже если доказать происхождение денег ничего не светит, это подарок до свадьбы, а не совместно нажитое.

Опять Para (уженержу): Тут как не крути все нехорошо. И пол дома не продать при нежелании одного из собственников. Это спокойно и несложно продается.

Аноним 458: Это спокойно и несложно продается

Кто бы купил, а так конечно не сложно.
Продать часть дома ( "спокойно и несложно" ) можно только долей , а выделить долю в отдельное домовладение пробовали? А так все не сложно на словах в интернетах, раз плюнуть.
Эх
Зы и я даже не буду обращать ваше внимание на то, что при попытке выделять долю в отдельную собственность кто- то вам всячески будет противиться. Попробуйте отдельный вход ( а даже без этого никак) городить если муж там грудью против ляжет.

Опять Para (уженержу): Продать часть дома ( "спокойно и несложно" ) можно только долей , а выделить долю в отдельное домовладение пробовали?

у них доли уже определены. По 1/2. Значит можно продавать свою долю третьим лицам. Это дешево и на любителя )))
В натуре их, конечно, очень сложно выделить и только по согласию обоих собственников, и при соблюдении условий для этого.

Frau Nein: у них доли уже определены. По 1/2.

А я как написала? Продать долей. Но ведь собственникам захочется иметь свое выделенное, забор наконец поставить. Я же про отдельное домовладение пишу что практически нереально оформить при сопротивление второго собственника.

Спасибо всем ответившим, так понимаю, что рассчитывать не на что, точнее только на то, что есть по бумагам. С мужем разговаривать бесполезно, его слова - хочешь развода, иди, вон дверь, получишь ничего.
Не понимаю как с ним договариваться. Я так понимаю если я просто на развод подам, нас разведут, а если не будет согласия по имуществу? Можно сначала просто развестись, а потом уже на делёж имущества подать?

мама: Можно сначала просто развестись, а потом уже на делёж имущества подать

Именно так и делают. Если не ошибаюсь 3 года у вас на раздел имущества есть.

Опять Para (уженержу): Я же про отдельное домовладение пишу что практически нереально оформить при сопротивление второго собственника.

реально, все от упрямства зависит. У моей знакомой муж разгородил двушку хрущь гипсокартоном. и свою половину продал, людям непритязательным к жилищным условиям, но сильно нуждающимся в местной прописке. Ей правда повезло и они оказались договороспособны, в отличие от бывшика. Пришлось с ними договариваться и выкупать то, что они купили.

мама: Я так понимаю если я просто на развод подам, нас разведут, а если не будет согласия по имуществу? Можно сначала просто развестись, а потом уже на делёж имущества подать?

сразу на раздел имущества подавать, чтоб два раза пошлину не платить.
Автор, ну посоветуйтесь вы с юристом, раз сами нифига не понимаете. Ну блин, бесплатные даже есть консультации.

Goblin`sQueen: Автор, ну посоветуйтесь вы с юристом, раз сами нифига не понимаете.

Здесь всё настолько очевидно, что нет смысла в юристах. Что тут нового могут они нарыть?
Автор, кстати, всё понимает как раз, просто надеялась: а вдруг....

Goblin`sQueen: муж разгородил двушку хрущь гипсокартоном

А судебное решение на определение порядка пользования общим имуществом у него было? Что значит перегородку поставил, как поставил так и снёс, по незаконности перепланировки. А право первоочередного выкупа по предложенной цене ваша подруга использовала?
Что толку нам тут на возможность незаконных методов ссылаться , их сто миллионов вариантов может быть.

мама: Вера в порядочность. Я сама порядочная, и думала, что он такой же. Ну и дура была, как же любовь и прочие розовые пони,

Наоборот порядочный человек сказал бы, что он к дому отношения не имеет, что не надо на него записывать имущество. Для меня сразу странно, что человек с такой готовностью принимает не заработанное им имущество, тем более мужчина.

Аноним 732: Наоборот порядочный человек сказал бы, что он к дому отношения не имеет, что не надо на него записывать имущество.

Я это понимаю сейчас, а тогда мне казалось это правильным.

Аноним 778: Вы вот по какой причине дура то были?

Чисто психологическая проблема. Я просто очень хотела замуж, и все как то не складывалось, а тут вдруг муж. Но качества человека стали проявляться через несколько лет. К тому же он неплохой психолог, понимает на что давить. Но сейчас видимо расслабился и я стала видеть что к чему.

От любви до ненависти один шаг. Побороться конечно можно - нанять грамотного юриста, поднять все счета и справки, и в суд. Но, это долго и дорого.... - лучше все таки договорится полюбовно, пойти на хитрость, договориться. То получается мужчины охмурять умеют - что и машина ему, и квартира, еще и денег за ипотеку плати с ним вместе.

Galya606: Побороться конечно можно - нанять грамотного юриста, поднять все счета и справки, и в суд.

Ну нет оснований совсем. Даже "грамотный юрист" не бог.

Frau Nein,
вы правы, хорошего юриста сложно найти, поэтому лучше все-таки полюбовно договориться в данной ситуации, а ситуация можно сказать не очень, когда муж оказался невоспитанным немужчиной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы