Могу ли я хоть на что то претендовать после развода?

В общем, я редкая лохушка, понимаю, что скорее всего останусь без ничего, но может можно побороться. Пожалуйста, не пишите, что я дура, сама знаю.
Что у нас есть:
Квартира в ипотеке, в браке, использован маткапитал, в собственности у каждого по 1/4. Мне эта квартира не нужна, жить там не планирую.
Дом с участком, куплен на МОИ деньги ДО брака, но записан по 1/2 (полная дура я и лох). Планировали продать и загасить ипотеку.
Автомобиль куплен ДО брака путем продажи двух авто каждого, но записан на мужа.
И теперь я понимаю, что после развода останусь ни с чем. Авто нет, маткапитал использован, дом без его разрешения не продать.
Или есть хоть какой то шанс? Есть ли смысл в юристе? Каждый день ругаю себя за идиотизм, а ведь верила в порядочность человека, но он так и говорит - подашь на развод, останешься с голой *опой

А муж как считает? Может он по совести поступит..

мама: Автомобиль куплен ДО брака путем продажи двух авто каждого, но записан на мужа.

Доказать можно куда деньги ушли? Может вы счета сразу в автосалон перевели (как вариант).

Есть смысл в юристе! Грамотный юрист поможет собрать доказательства на что куплено то или иное имущество.
Не глупите в очередной раз!! Только с юристом по рекомендации. Юристы тоже разные бывают

мама: Дом с участком, куплен на МОИ деньги ДО брака, но записан по 1/2 (полная дура я и лох).

А зачем вы так сделали? Муж попросил?

мама: подашь на развод, останешься с голой *опой

мама: Мне эта квартира не нужна, жить там не планирую.

А где планируете жить ? Так то если жить есть где, то это ваши 1/4 квартиры будет проблемой мужа. Пополамистая дача это конечно затык- куда её, если вредность одного из вас не даст продать её.

Автор, а что, собственно, хотите? У вас три четвертых доли в квартире, я так понимаю, с детьми, одна вторая дома с участком.,, муж вменяемый? Возможно обсудить?

Обойдите несколько юристов. У меня была ситуация швах полный, все говорили -. опа, только не разводная тема, нашли одно противоречие, что и стало отказом в суде.

Анапаследок я скажу: У вас три четвертых доли в квартире, я так понимаю, с детьми, одна вторая дома с участком

Автор, это лежит на поверхности, почему Вы отказываетесь?
Плюсом можно пободаться за половину машины, если сможете доказать вложение стоимости своего проданного автомобиля.

автор, вы ТАК хотели замуж?
ну полдома ваши, 3/4 квартиры тоже. уже хоть что-то.

мама,
Договаривайтесь с мужем. Вам дом, ему квартира. Авто у него остается.

мама,
Если брак еще не расторгли, то брачным контрактом оформить, если расторгнут, то соглашением о разделе имущества. Все нотариальной формы.

Аноним 491: Доказать можно куда деньги ушли?

Когда дом покупали, я деньги со своего счета снимала плюс есть расписка от хозяина, что он от меня деньги получил. А с машиной сложнее, я свою сдала в салон, а он свою отдал в обмен плюс доплата из моих денег от продажи. И.е. у меня только выписка из салона и дата постановки на учёт.

Опять Para (уженержу): А где планируете жить ?

Анапаследок я скажу: муж вменяемый? Возможно обсудить?

Ku$: Договаривайтесь с мужем.

К сожалению вообще нереально, развожусь из за его невменяемости, он на развод не согласен, угрожает. Поэтому проживание с ним в ипотечной квартире невозможно, хочу уехать (есть куда).
Я хочу справедливого решения финансового вопроса, чтобы он отдал мне дом с участком и возместил половину стоимости машины.
В идеале конечно продать квартиру, но думаю это очень проблемно с детскими долями. В крайнем случае пусть будет, все таки половина детям принадлежит. И самое главное квартира эта в другом регионе, не в ЕКБ, а сама я хочу обратно в ЕКБ вернуться, но если бы квартиру продать, я могла бы здесь ипотеку взять.

мама: использован маткапитал, в собственности у каждого по 1/4. Мне эта квартира не нужна, жить там не планирую.

О как вы легко раздаёте недвижимость своих детей.
Только машина ваша не делится, а всё остальное считается нажитое вами в браке. Но если вы будете всем раскидываться, как квартирой, то конечно будете с голой .....

Аноним 24: О как вы легко раздаёте недвижимость своих детей.

Я разве сказала, что отказываюсь? Я жить в ней не планирую, то есть либо продать и я тогда возьму другую, либо уж пусть будет, но кто тогда платить будет?

Аноним 24: всё остальное считается нажитое вами в браке.

Дом взят до брака. И делиться им я не хочу, там только мои деньги вложены.

Автор, а зачем на тогда еще не мужа даже записывали имущество?

мама: Или есть хоть какой то шанс? Есть ли смысл в юристе? Каждый день ругаю себя за идиотизм, а ведь верила в порядочность человека, но он так и говорит - подашь на развод, останешься с голой *опой

продать сейчас дом и загасить ипотеку.
у вас сдетьми от квартиры 3/4 будет. у него 1/4.
ну вообще да - вы наредкость глупо поступили, но что сейчас то?!

мама: Дом взят до брака. И делиться им я не хочу, там только мои деньги вложены.

ну что вас побудило на еще даже не мужа половину оформить? хочется понять)))

Аноним 543: Обойдите несколько юристов. У меня была ситуация швах полный, все говорили -. опа, только не разводная тема, нашли одно противоречие, что и стало отказом в суде.

И чем ваша история поможет автору?
У неё совсем другая ситуация.

мама: Дом с участком, куплен на МОИ деньги ДО брака, но записан по 1/2 (полная дура я и лох).

живу я такая незамужняя, с деньгами
Встречается мне паренек, мииииилый, но без денег
И покупаю я дом на свои, но записываю на пополам с пареньком

Простите, но я ни разу в жизни таких дур не встречала. У Вас нет диагноза?
Если нет, то давайте правду. Толку будет больше.

Olga327: а зачем на тогда еще не мужа даже записывали имущество?

Яблоко: ну что вас побудило на еще даже не мужа половину оформить? хочется понять)))

Вера в порядочность. Я сама порядочная, и думала, что он такой же. Ну и дура была, как же любовь и прочие розовые пони, вместе навсегда. А как выяснилось, человек меня тупо использовал и сейчас открыто об этом говорит, но оправдывает это тем, что он не хочет, чтобы я уходила, поэтому все на нем, чтоб у меня ничего не было и от него зависела. Страшный человек, а ведь ничего поначалу не предвещало.

мама: Вера в порядочность. Я сама порядочная, и думала, что он такой же.

я только ради справедливости, но причем тут порядочность, если тебя разводят на полдома?
кароч, ниче вы не докажете, конечно. вы в здравом уме записали полдома на мужчину. это нельзя никак оспорить, с квартирой - тем более. не тратьте деньги на адвокатов. работайте с тем, что есть.

мама: Вера в порядочность

мама: любовь и прочие розовые пони, вместе навсегда

Это все замечательно, но каким образом к любови и порядочности относится обязанность непременно половину имущества на мужика,даже не мужа, записывать? Он как вас вообще об этом попросил?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы