Могу ли я хоть на что то претендовать после развода?

Olga327: Он как вас вообще об этом попросил?

ну как же. например. он не может чувствовать себя мужиком , главой семьи хозяином в доме, если это принадлежит не ему. И при каждой поездке в дом истерика как у двулетки с топаньем ножками.
И жениться на ней не может.

MariО: Вот у моего брата машина записана на жену и дом на участке и участок на жену и его не напрягает это, а ведь куплено на его деньги

куплено в браке? тогда все равно на кого записано, делится пополам.
А что жена совсем совсем не вкладывалась, да? не работала? быт не обеспечивала? Детьми не занималась (как водится дети это ведь бабская хоботня)?

Слушайте, ну я и так знаю, что я дура. Но я ещё раз повторю, что по словам мужа он специально все так подстроил, чтобы мне было невыгодно с ним разводиться. Он развод не даёт. Речь не о моем идиотизме, а о том, как хоть часть своего себе же и забрать.

мама: как хоть часть своего себе же и забрать.

вам уже сказали: юрист, развод , суд, раздел имущества.

мама: что я дура.

ну, за науку платят.

мама: Он развод не даёт.

он не развод не дает, нету такого понятия не дать развод. никого нельзя заставить жить с кем то насильно. Он вас шантажирует финансами. Да это плохо. Но тут уж кто у вас победит. ежели жабка, то будете с ним дальше жить.

MariО: Это всё понятно, но вот чем думают женщины записывая машину даже не на мужа?

думаю такие "не мужья" достаточно тонкие психологи и находят точки на которые можно нажать.
К тому же, общество осуждает недоверчивых женщин: " дай мальчику шанс" " ктож тебя убогую так обидел, что ты никому (читай мужчинке) не веришь" и вот это вот все.

ЕхалаДеревня: Раз есть бумаги и хоть какие-то доказательства - в суд

доказательства ЧЕГО? в заблуждение не вводили, давление не оказывали.

Идите к юристу, все возможно. Если надо, дам юриста по разводам. Могу просто юриста дать, адекватный .

мама: а о том, как хоть часть своего себе же и забрать.

надо сначала развестись, переехать, а потом уже с ним вопросы решать. но я вас призываю не тратить деньги на юристов. делите по закону. все ваши широкие жесты назад не отмотать.

Аноним 491: Доказать можно куда деньги ушли? Может вы счета сразу в автосалон перевели (как вариант).

мама: Дом с участком, куплен на МОИ деньги ДО брака, но записан по 1/2 (полная дура я и лох). Планировали продать и загасить ипотеку.
Автомобиль куплен ДО брака путем продажи двух авто каждого, но записан на мужа.

Тут собственно какая разница на чьи деньги покупалось....
Это если бы в браке приобреталось и она доказывала, что имущество куплено на ее добрачные средства. Чтоб пополам не делить.
Купила автор на свои деньги для него. Она же добровольно это делала, вменяемая была.
Попытка - не пытка, поищите юриста, может кто найдет лазейку. Расскажите потом как разрешилось.

Миритесь с мужем, продавайте дом и гасите ипотеку. Так хоть деньги вложите в свою квартиру.
А с квартирой проще 3/4 ваши разводитесь тогда.

Автор,вы этими поступками хотели его удержать в своё время? Иначе я никак не могу это объяснить.
Я даже в браке всё на себя записала.А тут...

FEoktista: все возможно.

например, что?
что предполагается оспорить?

Не совсем понятно, что вас не устраивает?
Детей, судя по всему, двое. Скорее всего они останутся с вами. Тогда это не у вас 1/4, а у него. И вы спокойно можете занять почти всю квартиру.
Дом. Что за дом там у вас, что вы от доли в квартире готовы отказаться? Неужели дороже квартиры?
Посудиться, конечно, можно. Вполне можно доказать, что вложены ваши деньги. Но найти хорошего адвоката это полдела. Ему заплатить немало придется. И неизвестно какой судья попадется.
Вам надо подумать, как лучше всего выйти из ситуации так, чтобы развязаться с ним максимально быстро и больше не пересекаться.
Поверьте, судебные разбирательства, длящиеся годами, бесконечные разборки с ним - это постоянная нервотрёпка. Оно вам надо?

мама,
В суде можно доказать, что какое-то имущество приобретено на ваши личные деньги, если имеются письменные доказательства. Переводы денег, расписки и т.д. Но это нужно индивидуально анализировать. Если он не согласен на мир, значит, как ни крути, в суд вам нужно идти.

Аноним 413,
Не важно на кого какие доли оформлены в браке, все совместно нажитое пополам.

Ku$,
Если нет брачного контракта.

Аноним 561,
дак это понятно.

Ничего тут не поиметь, кроме своей 1/2 дома и 3/4 квартиры (1/4+1/4+1/4). Это максимум. Всё. Это я как юрист говорю.
Такого быть не может, чтоб вчера я подарила недвижку какому-то понравившемуся дяде, а сегодня передумала и потребовала вернуть. А он так и будет говорить в суде, этот дядя. Даже если она докажет, что деньги были её, и что? Да, её. Она захотела, она подарила. Её никто под пистолетом не держал. Подарки обратно не требуют.

мама: о том, как хоть часть своего себе же и забрать.

Ну Вашу часть никто не заберёт. А дом вы уже разделили добровольно по 1/2.
И уже неважно на чьи деньги куплен он, ваше решение было пополам.
Юристы ничем не помогут. Нет оснований.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы