Муж и бытовые дела

Zarazadvaraza: есть то самое "не хочу и не могу"

в чужую голову не залезешь, хз что у него там, он может продумывал как лучше

Аноним 253: Надо понимать, что семья - это каждодневная работа и не допускать даже мыслей "не хочу".

естественно, не в гостиннице ж живут.
Свекр такой же, дома пиндец, обои от старости скоро отвалятся, батареи облупились, он ремонт не делает, бригаду не нанимает, ему и так нормально.
В соседней теме подростку нормально не чистить зубы, так диагноз психиатрия прицеплена уже, а тут мужика инфантила - психованного бросились защищать.

Аноним 253: . Надо понимать, что семья - это каждодневная работа и не допускать даже мыслей "не хочу".

Кому надо - тот и понимает. Господи, все люди разные, есть счастливые перфекционисты, есть счастливые "хрюшки". У каждого свое понимание счастья и комфорта. Если ты пытаешься переделать партнера, под то, как тебе надо, значит это не твой партнер, он тебя не устраивает, ты его не принимаешь и не любишь.

Lelkako: в чужую голову не залезешь, хз что у него там, он может продумывал как лучше

Это в голову чужого мужика сантехника залезть сложно. А с человеком с которым ты живешь в одном помещении больше чем полгода - все просто и понятно. Ничего он там не продумывал. Ему - не надо, он не хочет. Когда человек реально хочет - он берет и делает. И не откладывает в долгий ящик. Когда человеку не надо - он не делает. Это касается абсолютно всего. Быта, отношений, всего.

Zarazadvaraza: Ему - не надо, он не хочет.

есть надо, есть отвественность и обязанность
Обеспечить семью финансово, задача мужчины, значит так обеспечил, раз автор не смогла найти денег, чтоб вызвать сантехника, и ждала истеричку, пока к тому муза дойдет

Lelkako: Обеспечить семью финансово, задача мужчины, значит так обеспечил, раз автор не смогла найти денег, чтоб вызвать сантехника, и ждала истеричку, пока к тому муза дойдет

Это проблемы не мужа, а автора. Она живет с таким мужиком и его не принимает, пытаясь переделать его под себя. В общем, то муж автора тоже не любит, если не желает ей создать те условия, которые ей хочется, при том, что она конкретно озвучила свои потребности. Так и живут люди. Как соседи в коммуналке, периодически в койке встречаясь. И каждый пытается выжать друг из друга, то что ему хотелось бы иметь. И создают иллюзии прекрасных семей. Но это только иллюзии. А потом темы рыдательные на форуме.

Lelkako: Обеспечить семью финансово, задача мужчины

То есть, все жены, которые работают, живут с мужиками, которые не справились со своей задачей?

Lelkako: Оспаде, что вы так за мужиков впряглись, которые кроме как на диване лежать, ничего не хотят, не умеют, которому пофиг всё.

В каком ужасном мире вы живёте... на моей планете мужчины не ограничены лежанием на диване.

Lelkako: Вы зачем выходили замуж? была молодая, глупа и поддалась на мнение общества, что это "надо"
Lelkako:
Когда любят и ценят человека, с которым живут,

Если любят и ценят, то всего, а не только поменял кран - молодец. Не поменял - не мужыг

Lelkako: Попросил муж автора борщ приготовить, она согласилась, полгода закупала продукты, а потом что то пошло не так, начала пинать свеклу по полу, картошку об стену бросать, психовать. Это нормально?

Нормально.
Мне не нравится запах полусваренной курицы. Запах обжаренного чеснока вызывает у меня рвотные позывы. А сочетание этих двух запахов
Поэтому, если от меня будут требовать борщь, я закажу доставку этого борща. Но если меня будут именно принуждать это варить, я и свёклу пну и сковородку испорчу.

Хатхор: В каком ужасном мире вы живёте... на моей планете мужчины не ограничены лежанием на диване.

Я знаю пару, которая вместе лежит на диване. При этом могут ногами распинывать одежду, игрушки на подходе к дивану, оставлять кружки на полу рядом с этим диваном, и никто слова не скажет. И знаете - они счастливы. С ними на диване три сына и собак. И щастливые , никто мозг никому не выковыривает мелкой ложкой. Нет, не грибы, зарабатывают оба очень даже хорошо. Специалисты каждый в своей сфере, а дома предпочитают расслабляться.. Счастливые хрюшки.

Хатхор: То есть, все жены, которые работают, живут с мужиками, которые не справились со своей задачей?

думайте как считаете нужным, я обсуждаю данную тему

Хатхор: В каком ужасном мире вы живёте... на моей планете мужчины не ограничены лежанием на диване.

на вашей да, в данной теме мужчина ограничен

Хатхор: я закажу доставку этого борща

никто не запрещает, но у всего есть своя цена

Zarazadvaraza: Счастливые хрюшки.

они просто нашли друг друга, меня б инфаркт хватанул

Lelkako: они просто нашли друг друга, меня б инфаркт хватанул

Дааа! Они нашли друг друга. Вы тоже нашли мужа, который с вами на одной волне. А у автора не так. И тут два варианта - прикидываешь, можешь ли сама заняться установкой крана при помощи сантехника и не париться по поводу "не мужское дело" или просто разводишься и ищешь себе радостного домохозяина, который будет вместе с тобой радоваться каждой прибитой полочке, установленной розетке и прочему и прочему. Но слепить из имеющегося мужика то, что тебе хотелось бы видеть - мягко говоря - нереально и даже не по человечески. Даже если ты желаешь ему лучшего. "Так же всем будет лучше, если ты переделаешься".

Zarazadvaraza: Ему - не надо, он не хочет. Когда человек реально хочет - он берет и делает. И не откладывает в долгий ящик. Когда человеку не надо - он не делает. Это касается абсолютно всего. Быта, отношений, всего.

им обоим это не надо,
аффтор могла за эти полгода сделать выводы и пригласить сантехника/соседа

Жена подходит к мужу и говорит:
— Дорогой, у нас лампочка перегорела, почини!
Муж ей:
— Я тебе, что, электрик что-ли?
Жена опять подходит:
— Дорогой, у нас дверь плохо закрывается, посмотри!
Муж ей:
— Я тебе, что, плотник что-ли?
Жена мужу:
— Дорогой, кран течет, почини!
Он ей:
— Я тебе, что, сантехник, что-ли?
На следующий день муж приходит с работы, смотрит, лампочка горит, кран не течет, дверь нормально, спрашивает жену:
— Кто же это все починил?
— Да, соседа попросила, он и починил.
— И как же ты с ним расплачивалась?
— А он сказал: "С тебя либо секс, либо песня".
— Ну, и что-же ты ему спела?
— А я тебе, что, певица что-ли?

а там уж муж пусть делает выводы о своей состоятельности

Сaш-ок: пригласить сантехника/соседа

Вишь, ей надо, чтобы это сделал ее мужиг. Дабы он подтвердил свою мужественность в ее глазах и дружно радоваться крану - она - красоте и своему высокоэстетическому вкусу, он тому, что он мужиг и смог. А ему вообще сей кран никуда не уперся. Ни в ее эстетику, ни в его мужественность.

Zarazadvaraza: А ему вообще сей кран никуда не уперся. Ни в ее эстетику, ни в его мужественность.

давайте честнее, ему эта женщина никуда не уперлась. Потому что когда важна и нужна, не в роли табуретки и кран прикрутишь, и обои поклеишь :)

Lelkako: давайте честнее, ему эта женщина никуда не уперлась

Соглашусь. Полностью.

Это просто детский сад, кто кого.
Один из принципа кран не меняет, а потом стонет. Другая из того же принципа не может сантехника вызвать и мучается плохим краном, а потом и вовсе без него.
По-моему, автор с мужем нашли друг друга.

Zarazadvaraza: они счастливы. и слава Богу!
Lelkako: в данной теме мужчина ограничен По одному крану судить? Ведь все остальное - фантазии.
Lelkako: но у всего есть своя цена Есть.
И есть выбор - сам закажет, купит, слопает или меня насиловать будет этим борщом. При этом от меня ждать долго и только с психом.
Lelkako: они просто нашли друг друга, меня б инфаркт хватанул

Они счастливы. И им плевать на инфаркты окружающих.

Хатхор: По одному крану судить? Ведь все остальное - фантазии.

по одной выходке с краном, всё понятно, ленивая истеричка

Lelkako: по одной выходке с краном, всё понятно, ленивая истеричка

Зато автор счастлива.
И мужа приплела к своему хобби.
И диагноз его узнала.
И жить ей теперь не с любимым мужем, а с истеричкой.
Ди и она теперь точно знает, что у неё лапки.

Я бы давно сама этот кран поменяла, ютуб в помощь, и не было бы вообще проблемы на пустом месте. Ну или папу,брата, дядю попросила,чем вот это вот все!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы