Муж и бытовые дела

Хатхор: на лбу в загсе у женщины тоже список недостатков не сияет.

но при этом уйма народа выссказались в этой теме про то, что кран меняют сами, и лошадь и бык....

Lelkako: при этом уйма народа выссказались в этой теме про то, что кран меняют сами, и лошадь и бык....

А замуж выходят, чтобы муж краны менял?
А приготовленный мужем ужин и вымытый им пол превращают мужа в бабу?
А если женщина не домохозяйка, а работает, это что значит?

Простите, но если я хочу поменять кран, я покупаю кран и вызываю сантехника. А если муж хочет устроить генеральную уборку, я не вмешиваюсь. И от вызова сантехники у меня член не вырос, как и у мужа вагина не прорезалась.

Хатхор: А замуж выходят, чтобы муж краны менял?

быт совместно ведется, и да, замена крана это по мужской части.

Хатхор: А приготовленный мужем ужин и вымытый им пол превращают мужа в бабу?

это быт, захотелось ему приготовить ужин и помыть пол, молодец.

Хатхор: А если женщина не домохозяйка, а работает, это что значит?

многие работают

Хатхор: но если я хочу поменять кран, я покупаю кран и вызываю сантехника.

в семье автора принято согласовывать замену крана, и муж ейный согласился поменять его, только вдруг чет псих напал

Хатхор: от вызова сантехники у меня член не вырос, как и у мужа вагина не прорезалась.

проверьте, вдруг вырос

Lelkako: быт совместно ведется Конечно. И при ведении быта нет разделения на мужские и женские.
Lelkako: это быт, захотелось ему приготовить ужин и помыть пол, молодец.

Захотелось жене кран поменять - поменяла.

Lelkako: многие работают

И не напрягает, что они тоже семью обеспечивают?

Lelkako: в семье автора принято согласовывать замену крана, и муж ейный согласился поменять его, только вдруг чет псих напал

Автор любит шуршать по дому. И всех в свое хобби пытается увлечь. При этом искренне удивляется, что окружающие не испытывают от этого искреннего восторга.

Lelkako: проверьте, вдруг вырос

От чего он должен вырасти? От вызова сантехника или от похода на работу? Или от того, что я в свой выходной лежу на диване?

Аноним 993: Я вот сижу и думаю теперь, что мне делать.

Аноним 993: вызывай сантехника

Че тут думать? Если муж не сантехник - то зачем его просит то, к чему он не приспособлен???

Аноним 993: Дело в том,что я люблю бытовые дела, меня они радуют, когда вижу результат.

Любишь - делай. Муж не обязан испытывать восторг от бытовых дел, да еще по вашему желанию. Захотел бы поменять кран - сам бы поменял.. Он - не хочет. Ему итак нормально. Почему нельзя это понять и принять??

Хатхор: Захотелось жене кран поменять - поменяла.

она физически не смогла, попросила мужа

Lelkako: уйма народа выссказались в этой теме про то, что кран меняют сами, и лошадь и бык...

Немного отойти от темы крана.
А зачем в современном мире вообще замуж ходить или жениться?

Lelkako: она физически не смогла, попросила мужа

По телефону позвонить?

Lelkako: в семье автора принято согласовывать замену крана, и муж ейный согласился поменять его, только вдруг чет псих напал

Имхо, он не согласился - его принудили. Купили - и принесли - меняй давай, ты ж мужиг!

Zarazadvaraza: Муж не обязан испытывать восторг от бытовых дел, да еще по вашему желанию. Захотел бы поменять кран - сам бы поменял.. Он - не хочет

а язык у него где?
Оспаде, что вы так за мужиков впряглись, которые кроме как на диване лежать, ничего не хотят, не умеют, которому пофиг всё.

Zarazadvaraza: Ему итак нормально.

ключевое, пока крыша на бошку не упадет, он не встанет

Хатхор: А зачем в современном мире вообще замуж ходить или жениться?

Чтобы растить совместных детей. И не больше.

Zarazadvaraza: Имхо, он не согласился - его принудили. Купили - и принесли - меняй давай, ты ж мужиг!

автор согласовала жешь

Аноним 993: Согласовала с мужем замену, купила новый. Муж собирался его ставить полгода

Вывернули так, как удобно обосрать автора

Lelkako: ключевое, пока крыша на бошку не упадет, он не встанет

Ну это его право. Ее право жить с ним, либо не жить с ним. Но не перековывать выросшего дядьку в то, что ей надо.

Хатхор: А зачем в современном мире вообще замуж ходить или жениться?

Вы зачем выходили замуж?

Zarazadvaraza: Чтобы растить совместных детей. И не больше.

и чо растят? судя по соседним темам?
Живут поди в гостиннице да? на всем готовом

Lelkako: автор согласовала жешь

"Подсудимый, за что вы убили свою жену? - Сижу я смотрю первомайскую демонстрацию, а она стоит и нудит: "Когда елку уберешь, когда елку уберешь".

Zarazadvaraza: Ну это его право. Ее право жить с ним, либо не жить с ним. Но не перековывать выросшего дядьку в то, что ей надо.

остановите эту землю, я сойду.
Когда любят и ценят человека, с которым живут, то в помощи не отказывают, согласовывают, договариваются, а не вот так мне пох, сделай сама, если тебя чет не устраивает

Zarazadvaraza: "Подсудимый, за что вы убили свою жену? - Сижу я смотрю первомайскую демонстрацию, а она стоит и нудит: "Когда елку уберешь, когда елку уберешь".

не смешно в реалиях жизни

Lelkako: Вы зачем выходили замуж?

Чтобы растить совместных детей. Для ремонтных работ есть специально обученные люди с инструментом. Которые сделают и качественнее и быстрее.

Lelkako: Когда любят и ценят человека, с которым живут, то в помощи не отказывают, согласовывают, договариваются, а не вот так мне пох, сделай сама, если тебя чет не устраивает

Когда любят и уважают человека, то каждый уважает право партнера на "не хочу" . Она не хочет жить с не красивым краном, он не хочет и не может его менять, и учиться этому тоже не хочет. Возьми совместно заработанные деньги, вызови специально обученного дядю - он сделает как надо. Профессионально и быстро. И не надо изобретать велосипед.

Lelkako: не смешно в реалиях жизни

Этому анекдоту лет 40 , он как раньше был смешным, так и остался на данный момент. Ну и в каждой шутке - доля шутки.

Zarazadvaraza: Для ремонтных работ есть специально обученные люди с инструментом

этим людям платить надо, у автора или её мужа есть деньги?
Если нет, то либо делаешь сам, либо живешь с тем, что есть
Попросил муж автора борщ приготовить, она согласилась, полгода закупала продукты, а потом что то пошло не так, начала пинать свеклу по полу, картошку об стену бросать, психовать. Это нормально?

Zarazadvaraza: то каждый уважает право партнера на "не хочу"

муж автора не сказал НЕ ХОЧУ
А есть ещё надо, через нехочу, просто потомучто
Я не хочу на работу ходить, а надо, поэтому через не хочу, встала и пошла.
Маразм какой то, до такой степени инфантилизм защищать, а то мужиченку заставили спроектировать атомную станцию, бедолага какая

Zarazadvaraza: он как раньше был смешным,

тупой юмор, никогда не был смешным, но кто то и на петросяна ходил, им смешно

Lelkako: этим людям платить надо, у автора или её мужа есть деньги?

Если у меня нет денег на колеса для автомобиля, на бензин и на ТО, то я не покупаю автомобиль. Если у меня денег на установку крана - я не покупаю новый кран, а пользуюсь старым некрасивым.

Lelkako: Если нет, то либо делаешь сам, либо живешь с тем, что есть

Бинго! Делаешь - сам! - Про что и речь. Делает тот, кому надо.

Lelkako: муж автора не сказал НЕ ХОЧУ Полгода лежания крана в коробке - есть то самое "не хочу и не могу". Можно было тут же, в магазине сантехники заказать установку крана. В первый же день покупки и не делать никому беременный мозг.

Zarazadvaraza: Когда любят и уважают человека, то каждый уважает право партнера на "не хочу" . Она не хочет жить с не красивым краном, он не хочет и не может его менять, и учиться этому тоже не хочет. Возьми совместно заработанные деньги, вызови специально обученного дядю - он сделает как надо. Профессионально и быстро. И не надо изобретать велосипед.

В корне не согласна, границ человеческой лени не существует. У меня свекровь со свекром всю жизнь "уважают мнение партнёра на не хочу". Она не готовит, он ничего не делает по дому, вместе не заправляют постель. В итоге всю жизнь едят бутерброды с пряниками, дома развал и срач.
Муж вначале с такой же логикой пришел в нашу семью. А у нас все наоборот - каждый делает максимум возможного. В итоге муж "перевоспитался" (самостоятельно) и у нас в семье четкое разделение обязанностей. Я готовлю много и вкусно, стираю, глажу, следу за вещами. Прибираемся вместе. За мужем вся мужская работа - сантехника, электрика, ремонты, строительство дачи, бани. И я не смогла бы жить с человеком, который ничего не может (а значит не хочет) делать своими руками, а может только лежать на диване. Надо понимать, что семья - это каждодневная работа и не допускать даже мыслей "не хочу".

Аноним 253: В корне не согласна, границ человеческой лени не существует. У меня свекровь со свекром всю жизнь "уважают мнение партнёра на не хочу". Она не готовит, он ничего не делает по дому, вместе не заправляют постель. В итоге всю жизнь едят бутерброды с пряниками, дома развал и срач.

Это их право. Живут и живут.

Аноним 253: В итоге муж "перевоспитался" (самостоятельно)

Это его право и желание - он захотел по другому, не как в родительской семье.

Аноним 253: И я не смогла бы жить с человеком, который ничего не может И это тоже ваше право жить или не жить. Если бы муж ваш не захотел самостоятельно перевоспитаться, то вы бы и не жили. Что не так? Все же просто и банально.

Аноним 253: у нас в семье четкое разделение обязанностей

+++
как это офигенски удобно, не один раз уже убедилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы