Аноним 359,
Ну это, конечно, проблема. Квартиры это совместная собственность, с ней ничего не сделать без согласия. Он всегда был жмот? Если доходы у него высокие, как получилось, что вы без машины, и почему не копили совсем?

Счета в браке тоже общая совместная собственность, если открыты на его имя. Если до развода снимет крупные суммы, то ему нужно будет доказать, что потратил на семью, а не просто так вывел.

FEoktista: Сыну 13 лет, не живем с года , то есть 12 лет

с 1.11 я живу одна

Аноним 359: Как вы выкарабкались с годовалым?

Что значит выкарабкиваться? У Вас есть профессия, опыт, 14 лет будет, как я работаю, содержу ребенка одна, ноль алиментов, помощи, участия в жизни ребенка
Чего Вы, есть хоть, что поделить, в моем случае, делить нечего было

FEoktista: Гостевой брак меня бы устроил.

Вот это меня и устраивает, гостевого мужа, гораздо больше в жизни сына, чем родного отца

Аноним 359: Работаю в офисе на рядовой должности.

Аноним 359: У меня только квартиры в совместной собственности.

Вы чего, все нормально!

Аноним 359: Подкопила, конечно. Свою зарплату.

я бы закрыла счета, потом вдруг делить придется. Развод бы не оформляла, на алименты подала и имущество постаралась поделить, пока у него чувство вины играет.

Аноним 359: Предложил меньшее. Нас в однушку, ему трёшка с паркингом. губа не дура, юриста бы нанять и наоборот сделать
Аноним 359: Там несколько миллионов. Около 6 было.

доступа к счету нет?
Аноним 359: Работу придется менять из-за переезда в другой город. почему нужно переезжать?

А считаю автору повезло

Что имеет после развода гарантированно- половина недвижимости, то есть есть где жить
Накопления своей зарплаты
Алименты
Многие уходят вообще ничего не имея

Одно не понятно, как он будет развозить ребенка из сада по домам ( своему и автора), если он уезжает заграницу работать?
То что уезжает заграницу , тоже хорошо, у него будет официальная зарплата, с которой официальные алименты,

Кроме того автор пишет , что тоже меняет город и у нее редкая специальность- она то куда собралась ?

Аноним 359: Возраст 40+

Перестаньте, 40+, не приговор

Аноним 359: Долгожданный ребенок.

Ради него, надо жить
Если Вам нужна помощь, ну даже с ребенком погулять, пишите
С юристом могу помочь, но он ответил, что, после праздников
А так, муж, тварь, это же надо такое вывалить, накануне праздников
Искренне, отсудите, что все что можно
Ему, писюн, на полшестого

Автор, зарплата у него официально?если да, подавайте заявление на выдачу судебного приказа на алименты. Собирайте чеки на расходы на ребенка, собирайте все документы на собственность (оригиналы, копии свидетельств на имущество, максимально поднимайте информацию по его счетам). Когда будете подавать заявление на развод, подавайте на раздел всего имущества. Свои деньги снимайте со счета, чеки собирайте, что вы и куда тратите. При подаче заявления на раздел имущества арест на все его счета подавайте.

Аноним 359: Развозить по допам.
Да никак. Это сейчас муж думает, что разбежался, в реальности - уже "не смогу приехать".

Да, все верно
Мне тоже, 14 почти лет назад, 10.000 в месяц обещали...
Если у вас есть работа, постоянный доход, все решаемо
Жилье надо, отсудите

В другом городе трёхкомнатная без ремонта, а здесь однокомнатная, то есть Вы живете в однокомнатной все вместе? Или еще есть квартира,в которой живете?

Сейчас надо закрепить за собой недвижимость половину или больше как получится- это главное, ( закрепить так, чтобы точно была Ваша и ребенка)
а остальное, деньги на его счету, потом

Раз не хочет развода , то не надо пока

Аноним 359: Написывает бабе, потом припадок гнева в мою сторону - не так дышу.

М"дак, что еще сказать...

Аноним 359: Я одна, мне плохо и рассказать некому.

Я могу помочь с хорошим неврологом, но опять же, после 08.01, во-первых, душевно осмотрят и помогут, выпишет препарат, если что, пишите в личку

Аноним 359: Вряд ли приду в себя к рабочей недели. Нервы.

Нельзя так

Аноним 359: Переезд потому что там одна из квартир и она в лучшем месте и городе.

Квартиры продаются и покупаются.
Вам надо остановиться и выдохнуть. Не надо на психе куда-то бежать.

Material girl: Когда будете подавать заявление на развод, подавайте на раздел всего имущества. Свои деньги снимайте со счета, чеки собирайте, что вы и куда тратите. При подаче заявления на раздел имущества арест на все его счета подавайте.

Подайте заявление сама. Если муж не успел деньги снять, а то потом их не получите.

Аноним 359: Давно уже в валюту перевел и наличку родителям отвёз.

Готовился
Удачи вам, автор. И сил. Все получится у вас.

Аноним 359: Нас оберет

Мужа вашего не оправдываю, но какая-то и вы неприятная. Что значит, вас оберет? Вы сами работаете? Кем?
Вы с ним жили в какой-то позиции жертвы, вас не устраивало, что на вас экономят, но жили, радуясь корке хлебной. Видели же, что муж такой, почему вопрос со своей работой не решали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы