Сочувствую.
Недвижимость делить из расчета по 1/3 вам, ему, ребенку. +алименты.
у меня с мужем нет алиментного соглашения и на алименты я не подавала, так дает 15 тыс+ за учебу платит, +одевает дочь.
максимально поддерживала бы отношения его с ребенком.

Делить имущество нотариально.
С остальным не подстрахуете себя, если уедет.

Аноним 359: Почему раньше не сказал?

вам не было бы легче от этого.
сейчас вам только время поможет.

Аноним 359: Он на разводе не настаивает

хотя бы брачный договор заключите. Кто его знает, что он потом надумает.

Аноним 359: Он на разводе не настаивает

тогда брачник, и алименты. развод подождет)
мало ли, че случись - вы наследница.

Нотариальный раздел имущества+ нотариальное соглашение об алиментах. Все быстро оформляйте, пока согласен

Максимально все оформлять на себя. Если разводиться не планируете, делаете дарственную на вашу мать, например (если она адекватна и отношения хорошие).

Аноним 359: часто приходить.

Аноним 359: возможно, работать за границей

Это как?
Я б на алименты не рассчитывала, взяла бы квартирами. В одной жить, вторую сдавать = алименты.

Эти все нотариальные соглашения оспариваются, дети рождаются еще, запал угасает помогать ребенку, поэтому только квартирами брать и максимально давить на жалость, что он за границей в тепле будет, а вы тут как то сами, вот недвижимость и поможет вам с голоду не помереть. Без истерики но спокойно давить этим на чувство вины перед ребенком.

Аноним 359: Это гражданство РФ, а работа на территории другого государства.

Как он "часто" приходить будет. Я про это.

как вариант - все имущество вам, а он свободен. С ребенком общается, когда захочет.
можно сделать нотариальное алиментное соглашение формальнное тыщи на 2-5. Оно может понадобиться, если на какие-то пособия будете подавать, где доход учитывается.

• нотариальное согласие на пересечение ребенком границы (это если он уедет, потом замаетесь его искать, чтобы подписал).
    и да, я б развелась все таки. А то уедет, вы потом без его согласия ни продать, ни в залог оставить ничего не сможете.

Аноним 359: Почему раньше не сказал

Версии?
Почему не говорил?

Аноним 359,
Тут только договариваться.
Никакой контракт, он подписывать не будет.
Только полюбовно.
Если уверенны, что через суд оттяпаете больше- действуйте.
Ребёнка давать ему, как можно чаще, мозг не выносить, разборки не устраивать, вопросы " почему и как ты мог" не задавать.
Собраться, вам нужно быть сильной.
Трудно, больно, но держите лицо.
Пока с ним можно договориться, договаривайтесь.
Зовите на ужин-чай и договаривайтесь, без психов.

Аноним 359: Тяжело было бы в любом случае, но избавил меня от своего раздражения и придирок на протяжении, пока пылал любовью на стороне

не знаю, утешит вас это или нет, но пол-года - совсем небольшой срок. Некоторые годами живут в таком состоянии: догадок, тревог, придирок и почти ненависти. И даже детей умудряются заводить в таком режиме.

А сколько лет вы в браке?

Я тоже в этом случае за брачный договор. Определите, что именно Вам необходимо из совместного имущества и предложите этот вариант. Но надо иметь ввиду,что брачным договором алиментные обязательств не регулируются. По ним нужно отдельное соглашение или судебное решение (если он согласен с размером, то решение однозначно дешевле получить, чем заверить соглашение у нотариуса).
Вам лучше точную сумму выплат на ребенка определить, зафиксировать ее, установить порядок ее индексации. Если алиментное соглашение заключить, то оно будет иметь силу исполнительного листа.

В принципе то, что не настраивает на расторжении брака тоже не плохо. Вы останетесь в числе наследников. Но он в любой момент может передумать и пойти расторгать брак в суде.

Аноним 359,
Да, есть такие люди) БМ принципиально настаивал на расторжении брака. Я так поняла, что лично со мной ничего общего иметь не хотел.

У Вашего, видимо, пока эмоции руководят действиями, поэтому пока ничего не просит. Так, что, Вы правы - надо сейчас быстро с ним все решить, как надо Вам.

Аноним 359: любит нашего ребенка (5 лет), будет помогать материально, часто приходить.

любил бы ребёнка, бежал к ребёнку, а не по бабам

Аноним 359: Выгодно поделить недвижимость - 2 квартиры в совместной собственности, алименты.

Чо делить то, одна квартира ваша, другую ребёнку пусть оставит. И гуляет дальше

Аноним 211: , делаете дарственную на вашу мать,

Здесь надо смотреть какой налог придет через год и будут ли на него деньги

Аноним 359: квартира

Когда сформулируете как думаете вы, вначале ничего не говорите и спросите- а что и в каком обьеме он предложит, возможно он предложит большее….

Lelkako: Чо делить то, одна квартира ваша, другую ребёнку пусть оставит. И гуляет дальше

Вот да, сказать Милый, я жила, любила тебя, верила что у нас благополучная и счастливая семья, мы приумножает имущество, и все идет в семью…и почему я сейчас, лишь по тому что ты решил завести другую женщину, должна лишать себя и ребенка имущества и прочего…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы