Кто не пожалел о разводе?

Vesnushkalex: и главное планы на будущее у нас также разные.

а, это же у Вашего мужа родители в ЛО живут и он туда мотается?

Так то да. Из кого декрет все силы высасывает туда обратно не хочет. А автор хочет второго. Зачем?

Муж с первым ребенком не особо помогал. Со вторым изначально тоже. В один из моментов когда работа, дистант , домашние дела, а он поел и в этом не участвует. Я была на грани. Подхожу и говорю - давай разведемся, зачем мне еще ты в этом всем. Он не захотел, сказал буду стараться. Только ты не молчи не копи, а потом все выкладывай , а говори что делать. Сейчас мне легче , с детьми уроки делает. Сын письменные со мной, устные говорит с папой буду делать. В секции возит-забирает. Не знаю что там у кого по дому вечно чинить надо. Ну вот тут лампочки-светильники поменял везде. Совет: сядьте и поговорите для начала.

вы неправильно выбрали партнера (и он вас тоже)
есть шанс разойтись мирно и быть счастливым - каждому в своей новой жизни.

Колубара: автор хочет второго. Зачем?

Колубара,
В рекламе было так красиво:

• Чтобы доченька и сынок
  • Чтобы детский смех в большом доме (а автор пьет чай)
  • Чтобы у доченьки в жизни был родной человечек
    Какие штампы ещё есть в журналах?
    Допишите по памяти))
    А в реале вместо чаепития в большом доме с обожающим мужем и дружными детками будет затурканная тетя, висящая на СЗ, вечно простуженная старшая, которую, не дав окрепнуть, ведут в садик, СДВГшный младший, отчим, который погряз в алиментах и кредитах, НЖ БМ, которая старается давать ему меньше видеться с дочерью от первого брака, а он и рад в свою деревню от всех сбежать. Как-то так вырисовывается.

Rery: что такого все ждут от семейной терапии с психологом, не пойму...

Ну например, что эти люди научатся друг с другом разговаривать и решать вопросы конструктивно. Сами они, видимо, не могут. Но для этого должно быть желание с двух сторон.

Вы не любите мужа. Соответственно мучаете себя и его. Отпустите человека к той, которая полюбит его со всеми особенностями характера. Я так поняла, что он не алкаш, не дебошир, просто не дотягивает до ваших ме́чт типа "я подарю тебе эту звезду..." Не мучайте хорошего человека без любви. А то как "собака на сене". Это не в укор Вам, а взгляд со стороны.

Ранункулюс: для этого должно быть желание с двух сторон

...и любовь, прежде всего...

Vesnushkalex: Одна жить до конца дней я не готова. Плюс я бы хотела второго ребенка, но не с этим мужем, а времени катастрофически мало .
Будущее без него меня в целом не пугает, кроме финансов. До декрета я работала, но выходить туда же не хочу. Что-то новое сейчас искать я морально не готова,

Ну и на что Вы расчитываете?! Посмотрите на себя трезво со стороны!
Вы уже не юная девочка. А взрослая женщина с ребенком, да еще с энергией потухшей. Думаете в очередь выстроятся к вам, чтобы вас развлекать и вовлекаться в воспитание вашего ребенка? Ну вот сами как думаете?
А мужа Вашего быстро к рукам приберут скорее всего. А Вы так и будете с ребеном одна мыкатся.,перебирать.. Это реалии. Они таковы.
Чтобы найти более норм мужика, тут самой надо быть в ресурсе. А у Вас его простите нет совсем сейчас. Быть звонкой, с работой и горящими глазами, и то везет не всем встретить достойного мужчину.

И разводится надо, когда понимаешь что с этим человек уже не хочешь и не можешь, но готова уйти, в пустоту. Т. Е не к др мужику. И быть морально готовой и одной быть. И когда ваш все "нутро" на это согласно. Лучше одной, чем с ним. Тогда да, стоит разводится. Ну опять же с холодной головой. У Вас же каша полная в голове.

Алиса я: И разводится надо, когда понимаешь что с этим человек уже не хочешь и не можешь, но готова уйти, в пустоту. Т. Е не к др мужику. И быть морально готовой и одной быть. И когда ваш все "нутро" на это согласно. Лучше одной, чем с ним. Тогда да, стоит разводится. Ну опять же с холодной головой. У Вас же каша полная в голове.

Согласна! Очень четкий вывод
И кто спрашивает зачем тут психолог и работа с ним. Так прежде всего для того, чтобы эту кашу из головы выгрести

Лилит_Es: А сейчас что мешает вызвать специалиста?
У меня муж тоже мало что по дому делает, я это знаю, поэтому, если что, то вызываю мастеров. Зачем создавать себе проблемы и разводить ругань?

То есть ваш муж мало того что не делает, так ещё и вызывать вам? Я считаю это перебор.
Мой вот вызывать не хочет, типа сам сделает

Dama N: вы сама кем работаете? Чего достигли?

А при чем тут чего достигла? Я на достижения мужа не жалуюсь

Material girl: На что жить то будете и где?
Я думаю что вы рано или поздно разведетесь. Вы не любите мужа, поэтому он вас раздражает

У меня есть жилье и работа, до декрета. Особо туда возвращаться не хочу, но жизнь заставит, выйду

Юллия: стороны выглядит так, уже время поджимало в замуж и рожать. Как бы сейчас остаться при мужненых деньгах, но чтобы он не отсвечивал?

Не, я рожать вообще не торопилась,даже рассматривала вариант не рожать

Ранункулюс: При этом, как выясняется, вы не уверены, что после развода сможете содержать себя и ребенка,

Содержать смогу, я уверена. Просто работа не оч нра додекретная.

Юллия: Он в родительский дом за 1000 км в Ленинградской области , а она сидя в квартире в пределах 3го транспортного кольца грезит о домике в подмосковье. Ну это судя по вчерашней теме

Дада, это опять я) прощупываю почву так сказать.

Лилит_Es: разводятся, когда это способствует улучшению твоей жизни.

а если любовь прошла и человек раздражает? есть ли смысл терпеть, мучиться самой и мучить мужа, он же чувствует и холодность, и раздражение.

Vesnushkalex: Мы порой очень сильно ругаемся, Орем друг на друга и говорим очень плохие вещи. Бывало и при ребенке. Считаю,что это уже край.

А зачем вы сама поддерживайте эти ссоры? зачем орете и пугаете ребенка? попробуйте спокойно говорить, даже если муж орет. И мужу скажите, чтобы сменил тон

Автор, я почитала вашу прошлую тему.
В целом вы производите впечатление трезвомыслящего человека. Просто ваши с мужем жизненные стратегии где-то разошлись, плюс семейный кризис, связанный с рождением ребенка.

Постарайтесь найти семейного терапевта, работающего в системном подходе или ЭФТ. Вам надо учиться договариваться с мужем, у вас через обе темы проходит полный дисконнект, когда люди друг друга не слышат. Думаю, в конкретно вашем случае есть, за что побороться)

Vesnushkalex: Я боюсь потерять время,когда можно ещё что-то изменить. Я почему-то часто представляю, что вот у меня все есть и дом, и достаток и все замечательно. И я вся такая счастливая в своем доме пью чай. Но я не хочу пить его со своим мужем. У нас нет близости, мы не обнимаемся,не целуемся. Но главное, я не получаю удовольствие,проводя с ним время. Мама предлагает посидеть с ребенком, чтоб мы куда-то вместе сходили. А я не понимаю, зачем мне это(

Автор, еще из вашей вчерашней темы стало понятно, что вы с мужем по-разному смотрите на семейную жизнь и на будущее.
А тут еще оказывается, что вы и не особо с ним близки, ни эмоционально, ни физически
Что вас так пугает, не понятно. вы еще молодая.

Вообще мне странно, когда молодые женщины так боятся бросить мужиков, с которым не клеится, потому что страшно остаться на старости одной. А терять молодые годы с мужиком, с которым идете в разные стороны почему не страшно??
В 45 лет оглянуться назад и понять, что ничего не изменилось и годы реально просраны, не страшно разве??
Лучше уж вдвоем с ребенком жить, но в свое удовольствие, чем с мужем и в вечных надеждах
К тому же он у вас весьма странный

Maggie😽: степень его вовлечённости
будет другая и у вас.

Конечно, другая. Будет еще больше головняков. Потому что сейчас день более менее размеренный, а потом ко всей бытовухе еще и работа прибавится.
Конечно, когда живешь одна, то надежда только на себя и после развода все эти заморочки ей и останутся, но и сейчас от мужа толку мало, одна надежда, что что-то изменится

Дельта Цефея: Вы его не любите, что вас может пугать в жизни без него.

судя по всему, лишь отсутствие нужной суммы

Дельта Цефея: Хотелось бы попробовать изменить ваши взаимоотношения?

а как их изменить. если они совсем в разные стороны смотрите?
читали вчерашнюю тему автора? там у мужа бредовый полет фантазий относительно будущего и эти фантазии с планами автора нигде не пересекаются никак

Лилит_Es: Автор, разводятся, когда это способствует улучшению твоей жизни

т.е если тебе в браке фиговасто и ты понимаешь, что вы мыслите совсем по-разному и не находите компромисс, нормально дальше так жить? надо уходить обязательно во что-то лучшее? просто так нельзя? ну, потому что задолбалась и потому что понимаешь, что ВОТ ТАК не хочешь с мужем жить, а по-другому не получается никак

Vesnushkalex: Мы порой очень сильно ругаемся, Орем друг на друга и говорим очень плохие вещи. Бывало и при ребенке. Считаю,что это уже край.

Значит вы две истерички. Так нельзя
Я считаю, что тут ничего именно у вас не изменить.
Сдерживать молча в себе всякие мужнины бесячки, тоже сложно каждый раз. Комок-то этот будет копиться и рано или поздно все равно взорвется.
Поддержать вы его тоже не можете с его безумными идеями, у него на вас будет вечно обида...короче тупик

Метаморфоза: В расцвете сил, не пьет, не бьет, деньги носит,

Вы считаете, это достаточно??
Или это только на юмаме так? не пьет не бьет, надо хватать?

Diol: А почему вы их не понимаете?

зайдите ов вчерашнюю тему автора
муж явно бредит

Убью_ведром: Автор, я вас поддержу. Вы в правильной позиции, вы же время потом не вернёте свое и годы.
Ну и ни одной женщины не знаю, пожалевшей о разводе, все радуются. Кто сам принимал решение, конечно. А вот тех, кто потом о просранных годах жалеет,-да почти все об этом говорят кто развелся так.

++++

Vesnushkalex: . Но я не хочу пить его со своим мужем. У нас нет близости, мы не обнимаемся,не целуемся. Но главное, я не получаю удовольствие,проводя с ним время.

зачем вы вышли замуж за него и главное родили ребенка?
к чему была тема про родительский дом, елси у вас вообще про другое проблемы?

Из трамвая: зачем вы вышли замуж за него и главное родили ребенка?

так было и прошло
так бывает

Из трамвая: зачем вы вышли замуж за него и главное родили ребенка?
к чему была тема про родительский дом, елси у вас вообще про другое проблемы?

Так не сразу же все это вскрылось. До рождения ребенка все было более менее, мыслей о разводе не было.
Ну родительский дом одна из проблем. Вчера она как-то особенно меня беспокоила. Но кроме нее есть и другие.

Вы сначала на работу выйдите, там уж и смотрите, что дальше.
Сейчас вы уйдёте, и вам будет не на что кушать, и нечем обогреться.
Хорошо о домах и чаях рассуждать, когда материальные потребности кто то другой покрывает.
Останетесь одна без работы, с маленьким ребёнком, некогда будет мечтать, как бы второго родить от нового прекрасного принца!

Метаморфоза: Я считаю, что вы не умеете считывать иронию.

Умею прекрасно. но в вашем контексте она мне не понята)

Метаморфоза: с которой у них общие цели.

которая готова уехать в ленинградскую область в ом к его родителям и строить его на свою старость) заманчиво

Давно не заходила на форум. Сейчас почитываю темы - столько постоянных пользователей успело развестись, а некоторые снова повыходили замуж
Я сама развелась полтора года назад. На тот момент мне было 40 лет. Не жалею. Хотя двое детей - подросток и малышка. Потому что совместная жизнь превратилась в ад. Да- сейчас приходится самостоятельно решать какие-то проблемы, но это куда приятнее - чем каждый вечер недовольное лицо БМ, скандалы и прочее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы