Кто не пожалел о разводе?

Хвоя: Я сама развелась полтора года назад. Не жалею. Хотя двое детей - подросток и малышка. Потому что совместная жизнь превратилась в ад. Да- сейчас приходится самостоятельно решать какие-то проблемы, но это куда приятнее - чем каждый вечер недовольное лицо БМ, скандалы и прочее.

рано или поздно все проблемы решаются 9 после развода)и жизнь идет своим чередом
глаза боятся, руки делают
у автораа есть квартира, работа, мама помогает, все прекрасно я считаю

lynx: а если любовь прошла и человек раздражает?

То развод с ним - это улучшение своей жизни. В чем вы несоответствие с моей фразой увидели?

Vesnushkalex: Я считаю это перебор.

А в чем перебор? Мне вообще несложно позвонить. Это вот ни разу не проблема.

Клёпкa: надо уходить обязательно во что-то лучшее?

Вы как-то не так меня поняли. Не уходить в лучшее, а уходить, если тебе в браке плохо. А, когда тебе не плохо, то это однозначно улучшает твою жизнь. Вроде бы все логично.

Лилит_Es: В чем вы несоответствие с моей фразой увидели?

я просто уточнила, не совсем поняла, что вы имели в виду под улучшением.

Лилит_Es: Не уходить в лучшее, а уходить, если тебе в браке плохо

дак ей и так плохо)) но не физически, а морально, назовем это так.
Цели разные, взгляды разные, жизни вообще разные какие-то

Клёпкa: дак ей и так плохо))

И? Я уговариваю ее не разводиться или к чему вы мне это пишите?

Дело молодое: БМ, которая старается давать ему меньше видеться с дочерью от первого брака, а он и рад в свою деревню от всех сбежать

поэтому замуж надо выходить за девственника

Vesnushkalex: У меня честно говоря по отношению к нему тотальное разочарование. Я не понимаю его идей и стремлений и не могу разделить их.он обижается.
Мы порой очень сильно ругаемся, Орем друг на друга и говорим очень плохие вещи

Это к настоящему времени ваши отношения к этому пришли. Ребенок ведь не большой и вы не 10-15-20 лет в браке? Сколько времени были отношения нормальные, без ора? С уважением и пониманием? Хотелось бы снова начать договариваться? И ваш муж, он привлекателен до, вас как мужчина?

Орать то можно перестать, если понять что именно вас бесит. И до какой степени бесит. И это не равно запретить себе орать. У мужа новые идеи? Раньше он их не высказывал? Они вам чем именно не нравятся? Или всегда только ваши идеи хороши?

Вы пришли к моменту, когда друг друга бесите. Понятное дело, что сохранять такие отношения как сейчас желания нет. Есть желание отношения улучшать? Допустим, при улучшенных отношениях, вы с этим мужчиной хотите жить? Любить его? Видеть каждый день?

Vesnushkalex: Может кто-нибудь поделится своими историями разводов за 30.

думаете жизнь закончилась
первый развод в 34, второй развод в 41
счастлива в 3-ем браке.

Ямамадочи: первый развод в 34, второй развод в 41
счастлива в 3-ем браке.

а зачем вы каждый раз за муж выходите?))
так, мысли вслух... :)

Одна моя знакомая также рассуждала. Когда был муж, достаток, она могла не работать и вообще не париться по финансовому поводу. Тоже её муж и как отец не устраивал, и как хозяин в доме. Также дома могли спокойно орать друг на друга, и она на полном серьёзе рассуждала, что мечтает с мужем развестись. Мол пусть валит, платит мне 50 тысяч алименты и я буду спокойно жить не тужить.

И вот её мечты сбылись, муж свалил к любовнице. Алименты у таком размере платить отказался, но оплачивал садик, кружки, коммуналку, содержание машины, деньгами давал не очень много, может в районе 20 тысяч. И оказалось, что это капец как мало. И на работу пришлось выйти, куда взяли, и отпуск теперь раз в год. И ребёнок теперь только по сб у папы, а остальные дни сама сама. И домашние дела по-прежнему никто не делает. И в магазин одной с ребёнком оказывается тяжело ходить, и бензин дорогой, и после развода прошло уже лет пять, а дом так никто и не купил, и замуж не позвал, и ребёнка второго (о котором она мечтала) тоже не появилось.

И это ей повезло, что её родители взяли на себя кучу проблем - и на больничных с ребёнком сидят, и пока она работает и личную жизнь устраивает, уроки делают и на допы водят, и на каникулах развлекают как могут, и часть финансовых вопросов решили.

Жалеет ли она о разводе? Думаю, очень.

Клёпкa: а зачем вы каждый раз за муж выходите?))
так, мысли вслух...

все спрашивают
1 раз по любви
2 раз мужчина очень настаивал (уговорил)
3 раз для имущества (и чтоб доказать всем Я смогла -Он на мне женился)))) не был женат раньше.

Неромантик: это ей повезло, что её родители взяли на себя кучу проблем - и на больничных с ребёнком сидят, и пока она работает и личную жизнь устраивает, уроки делают и на допы водят, и на каникулах развлекают как могут, и часть финансовых вопросов решили.

Неромантик: Алименты у таком размере платить отказался, но оплачивал садик, кружки, коммуналку, содержание машины, деньгами давал не очень много, может в районе 20 тысяч

Вы в курсе,что ваша подруга в шоколаде ???чо она ноет-то?? Разве что работать, бедненькой,пришлось!

Vesnushkalex: декрет высосал из меня все силы.

Vesnushkalex: Плюс я бы хотела второго ребенка, но не с этим мужем

А вы точно второго хотите? смысл сейчас вообще думать об этом? Если вам и с одним тяжко?

Vesnushkalex: Будущее без него меня в целом не пугает, кроме финансов

Блин, это самый важный вопрос. Давайте так. Вы перестаете ссориться с мужем, вообще не реагируйте на провокации и сами не орете. выходите на работу. А уже потом, зарабатывая, думаете о разводе. Сначала деньги надо научиться зарабатывать. а потом от мужа уходить.

Счастливы в разводе бывают только самостоятельные женщины. Для которых самостоятельность это радость, а не тяжелый груз! Этому надо учиться. А самостоятельность начинается с умения зарабатывать деньги.

Не вижу особых причин разводиться. Просто вы засиделись в декрете. Возможно в семье кризис. Такое бывает. Даже в самых дружных семьях бывают моменты непонимания. Отношения - это всегда труд. И труд обоюдный.
Такое ощущение, что муж не оправдал ваши ожидания. А вы его оправдали? Почему муж должен делать все так быстро, как вам надо?
Я по себе могу сказать, что в выходные тоже не могу делать все так быстро, как могу. Все дома и всем что-то от меня нужно. А вот когда дети расходятся по занятиям, эффективность повышается. Вопрос в самоорганизации еще.

Неромантик: Жалеет ли она о разводе? Думаю, очень.

а если не додумывать и спросить?
хотела бы она продолжать жить с изменяющим мужчиной и продолжать орать друг на друга?
развод - это про межличностные отношения, а не имущественный режим.

Няшечкакакая: Этому надо учиться. А самостоятельность начинается с умения зарабатывать деньги.

Она начинается после развода ))) вариантов потому что нет))

Клёпкa: Она начинается после развода ))) вариантов потому что нет))

После развода она начинается вынужденно, и то многие потом пишут: "О как мне тяжело, денег нет, ничего не успеваю, делегировать не умею, зарабатывать не научилась" и т.д.
Это не самостоятельность, это жертва, вот они потом жалеют о разводе.
А так можно и в браке этому учится, растить себя, научиться зарабатывать, пойти учиться, стать отдельной автономной личностью, вариантов масса. только двигаться надо, не лениться

Клёпкa: Вы в курсе,что ваша подруга в шоколаде ???чо она ноет-то?? Разве что работать, бедненькой,пришлось!

Я то в курсе но её уровень жизни сильно упал по сравнению с тем, что был взамужем.

Государственная Тайна: хотела бы она продолжать жить с изменяющим мужчиной и продолжать орать друг на друга?

Первые пол года она активно пыталась всё вернуть назад, потом поняла, что бессмысленно.

Я к чему это написала автору. Наши ожидание - реальность иногда капец как расходятся. Поэтому я бы сто раз подумала, что в этой цепочке можно изменить. Орёт то она в первую очередь имхо, потому что муж не соответствует её идеалам

Maggie😽: Выйдите на работу,на все посмотрите иначе.

С низкой вовлечённость отца в ребёнка, как смотреть на всё иначе? Кто с ним будет водиться, ходить на больничные?

Неромантик: Жалеет ли она о разводе? Думаю, очень.

далеть можно толко в одном случае - что реально проблемы были придуманы.
а раз мужик свалил к любовнице - явно не придуманы.
есть то что деньгами не покрывается.

Из трамвая: далеть можно толко в одном случае - что реально проблемы были придуманы.

Ну там не один год сначала проблемы были придуманы. Я его не оправдываю, он подло поступил и мерзко. Но и в таком прессинге, в каком они жил в последние несколько лет, я б тоже не выдержала.

Тут ведь тоже автор говорит, что её в муже всё неустраивает и она постоянно его пилит и выносит мозг. И довынесет рано или поздно, только результат может быть совсем не тем, каким она его себе представляет.

Неромантик: Ну там не один год сначала проблемы были придуманы. Я его не оправдываю, он подло поступил и мерзко. Но и в таком прессинге, в каком они жил в последние несколько лет, я б тоже не выдержала.

он мог просто развестись без некрасивых историй. он мог помогать, многое что мог.
всегда виноваты оба

Vesnushkalex,
Автор, я такая.
ещё в 30 , чтобы убедиться не совершаю ли я ошибку, спрашивала бывшего мужа о целях, о жизни... И понимаю, что нам не по пути, от слова совсем.
Приняла решение развестись. Сейчас у меня другой муж, люблю не могу))) уже 7.5 лет) в этом году лялька родилась)
Старшего сына муж принял, полюбил и не считает чужим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы