Кто не пожалел о разводе?

Мне 35, есть маленький ребенок, квартира,машина и муж, с которым думаю развестись.
Муж в целом нормальный, не пьет, не бьёт, деньги приносит. Но есть моменты, в которых мы абсолютно не совпадаем. Это к его роли отца (меня не устраивает степень его вовлечённости), роли хозяина дома (бытовые задачи делаются не просто медленно, а ооооочень медленно) и главное планы на будущее у нас также разные. Я окончательное решение ещё не приняла. Понимаю, что с одной стороны можно это все терпеть, но с другой...
Боюсь,что могу пожалеть. Одна жить до конца дней я не готова. Плюс я бы хотела второго ребенка, но не с этим мужем, а времени катастрофически мало .
Будущее без него меня в целом не пугает, кроме финансов. До декрета я работала, но выходить туда же не хочу. Что-то новое сейчас искать я морально не готова, декрет высосал из меня все силы.
Может кто-нибудь поделится своими историями разводов за 30. Есть ли там что или уже сидеть на попе ровно?

Вы не готовы.
Этого достаточно.

Vesnushkalex: к его роли отца (меня не устраивает степень его вовлечённости)

А с разводом что изменится? Или другой муж будет более вовлечен в вашу дочь?

Vesnushkalex: роли хозяина дома (бытовые задачи делаются не просто медленно, а ооооочень медленно)

А потом их кто будет быстро делать?

Julqq: Мужу вашему сочувствую, он наверно не в курсе, что его хотят слить.

Солидарна.

Vesnushkalex: декрет высосал из меня все силы. по моему ответ вашей проблемы. Выйдите на работу,на все посмотрите иначе.
Vesnushkalex: степень его вовлечённости будет другая и у вас.
Vesnushkalex: бытовые задачи делаются не просто медленно, а ооооочень медленно на некоторые просто забьете

Дело молодое,

Я боюсь потерять время,когда можно ещё что-то изменить. Я почему-то часто представляю, что вот у меня все есть и дом, и достаток и все замечательно. И я вся такая счастливая в своем доме пью чай. Но я не хочу пить его со своим мужем. У нас нет близости, мы не обнимаемся,не целуемся. Но главное, я не получаю удовольствие,проводя с ним время. Мама предлагает посидеть с ребенком, чтоб мы куда-то вместе сходили. А я не понимаю, зачем мне это(

Вашенниная: Vesnushkalex,
У вас в целом неудовлетворенность жизнью.
при разводе вы потерпите окончательное фиаско.
Внешность то хоть у вас красивая? Бывает за счет красоты многое можно взять от жизни.

Да, есть у меня и личные проблемы, которые накладывают отпечаток.
Внешность да, вполне. В целом в любом коллективе были поклонники.

Лилит_Es: А с разводом что изменится? Или другой муж будет более вовлечен в вашу дочь?

Ну лучше никакого примера,чем отрицательный.

Лилит_Es: А потом их кто будет быстро делать?

Я сама, либо муж на час.

Я когда он уезжает успеваю по дому в 10 раз больше, чем когда он тут. Я когда он дома очень много энергии трачу на ссоры . Практически любой наш разговор приводит к ругани

Vesnushkalex: Будущее без него меня в целом не пугает, кроме финансов

Так финансы очень важно. Вы его не любите, что вас может пугать в жизни без него.

И вот этот пункт, что как отец, он вовлечен мало. Так после развода вот это точно не решится.

И нужно себе ответить. 2 момента.

1. Есть что сохранять, в смысле ваши чувства к мужу, его к вам. Хотелось бы реанимировать брак? Хотелось бы попробовать изменить ваши взаимоотношения?
    2.Что важнее, второго ребенка родить или счастье. Вот это самое важное по моему. С этим мужем второго ребенка хоть завтра. А счастья уже нет. И больше его после рождения ребенка не появится. Скорее убавится еще.

После развода можно существенно встряхнуться. Переосмыслить. Начать жить по другому. Новый мужчина может при тянуться, а может и нет. Но над этим нужно работать. Как и над первым пунктом тоже.

Vesnushkalex: чем отрицательный.

А что отрицательного для ребенка в невовлеченности отца?
Отрицательный пример - это пьющий, развязный, грубый и тд.

Vesnushkalex: Я сама, либо муж на час.

А сейчас что мешает вызвать специалиста?
У меня муж тоже мало что по дому делает, я это знаю, поэтому, если что, то вызываю мастеров. Зачем создавать себе проблемы и разводить ругань?

Автор, разводятся, когда это способствует улучшению твоей жизни. В случае наличия детей, то и их благополучие надо брать в расчёт.

Возьмите листик и напишите плюсы/минусы жизни в браке и в разводе. И сравните.

Дельта Цефея: Есть что сохранять, в смысле ваши чувства к мужу, его к вам

У меня честно говоря по отношению к нему тотальное разочарование. Я не понимаю его идей и стремлений и не могу разделить их.он обижается.
Мы порой очень сильно ругаемся, Орем друг на друга и говорим очень плохие вещи. Бывало и при ребенке. Считаю,что это уже край.

А вы сама кем работаете? Чего достигли?

Vesnushkalex: У меня честно говоря по отношению к нему тотальное разочарование

А что было раньше? Чем вы были очарованы раньше?

Vesnushkalex: Я не понимаю его идей и стремлений и не могу разделить их.он обижается.

А почему вы их не понимаете?

Vesnushkalex: Мы порой очень сильно ругаемся, Орем друг на друга и говорим очень плохие вещи. Бывало и при ребенке. Считаю,что это уже край.

Отношения - это ответственность каждого 50 на 50. Почему вы допускаете себе орать при ребенке, если считаете это крайностью?

Автор, я вас поддержу. Вы в правильной позиции, вы же время потом не вернёте свое и годы.
Ну и ни одной женщины не знаю, пожалевшей о разводе, все радуются. Кто сам принимал решение, конечно. А вот тех, кто потом о просранных годах жалеет,-да почти все об этом говорят кто развелся так.

Ну родите вы в 40, в 45, легче точно не будет, а вот конфликты первого ребенка и нового мужика возможны в 99% особенно девочки, они если биологический отец есть и они его любят других за отцов не считают, а в переходном еще и как мужчину могут рассматривать на гормональном фоне или в конфликте с матерью.

Автор, если муж нормальный человек, может учится разговаривать так, чтоб понимать друг друга?
Развод, конечно, вещь неплохая, если не хочется углубляться в себя и отношения.
Вот только для детей это очень большой удар всегда.
Катастрофа.
Что бы вам сейчас не написали - что все нормально, развелись, дети счастливы. Но это будет полуправдой.

Я уверена, что с нормальным человеком надо договариваться.

Vesnushkalex: До декрета я работала, но выходить туда же не хочу. Что-то новое сейчас искать я морально не готова, декрет высосал из меня все силы.

На что жить то будете и где?
Я думаю что вы рано или поздно разведетесь. Вы не любите мужа, поэтому он вас раздражает

Vesnushkalex: Но есть моменты, в которых мы абсолютно не совпадаем.

Все люди разные. Вряд ли найдутся в мире два человека, у которых абсолютно все совпадает, согласны?

Vesnushkalex: Это к его роли отца (меня не устраивает степень его вовлечённости),

А почему он должен относиться к своей роли отца так, как ее представляете вы? Он же - не вы))
У него своя картина мира, его воспитывали другие родители, которые дали ему свое понимание и видении роли отца, понимаете?
У вас свое видение, свое понимание роли отца, которую вам дали в детстве родители.
И то и другое- это ок.
Что получается у вас? Вы, исходя из своего видения роли отца в семье (пример вашего отца) ожидаете от своего мужа определенного поведения, но этого не происходит, и вы обижаетесь. Проще говоря вы обижаетесь на свои фантазии.
Понимаете, у вашего мужа в детстве был другой папа, не ваш)

И если вас не устраивает степень вовлеченности- это вас она не устраивает, а не его, соответственно это ваша проблема))
А что бы устраивала важно понять, что ваш муж не должен и не обязан обслуживать ваши ожидания.
Что мешает вам просить? «Дорогой, я так устала, помоги, пожалуйста, с ребенком» и тп
Но важно уметь и просить правильно- с помощью я-сообщений: я устала, я чувствую, я переживаю и тп

Vesnushkalex: роли хозяина дома (бытовые задачи делаются не просто медленно, а ооооочень медленно) и главное планы на будущее у нас также разные

Ну здесь тоже самое. Вы почему то ожидаете от него, что он будет делать быстро, а он так не умеет в принципе, ну не дано ему природой. А вы вот если я делаю все быстро , то и он должен, да? Но он - это не вы))
И про планы на будущее - ну почему они должны быть, как у вас? А почему не наоборот? Почему у вас планы - не как у него? Потому что вы какая то правильная и идеальная, а он нет? Так по вашему мнению?

Vesnushkalex: я вся такая счастливая в своем доме пью чай

Vesnushkalex,
Вы не будете сидеть и пить чай. Вы будете бегать с .опой в мыле: на работу, в садик, с работы, из садика, в магазин, в аптеку, в поликлинику. А все те отчимы, которых вы пустите в квартиру пожить, не построят вам дом, а притащат свои проблемы в большом количестве.
И да, предостаточно женщин, пожалевших о разводе. Хотя на этом форме так не принято говорить.
Здесь считается, что после развода "через полгода кайфанешь" (с), но в реале это не так.

Жить одной с ребенком, налаживать быт и личную жизнь. Выходить на работу и получать алименты. Все.
P.S. Если конечно жилищные условия позволяют..

Vesnushkalex: Муж в целом нормальный, не пьет, не бьёт, деньги приносит. Но есть моменты, в которых мы абсолютно не совпадаем. Это к его роли отца (меня не устраивает степень его вовлечённости), роли хозяина дома (бытовые задачи делаются не просто медленно, а ооооочень медленно) и главное планы на будущее у нас также разные. Я окончательное решение ещё не приняла.

идеальных людей нет. У каждого свои недостатки.

Vesnushkalex: Мне 35, есть маленький ребенок, квартира,машина и муж, с которым думаю развестись.

Vesnushkalex: Будущее без него меня в целом не пугает, кроме финансов. До декрета я работала, но выходить туда же не хочу. Что-то новое сейчас искать я морально не готова, декрет высосал из меня все силы.

Со стороны выглядит так, уже время поджимало в замуж и рожать. Как бы сейчас остаться при мужненых деньгах, но чтобы он не отсвечивал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы