Кто не пожалел о разводе?

Vesnushkalex,
На море почему не летаете с ним и ребенком? Чем вам ол инклюзив не угодил? Самое то с малышом.

Вы себе честно ответьте, любите ли Вы своего мужа. Если да, то надо попробовать решить накопившиеся проблемы. Если решите их вместе, то может и разводиться не надо?

С мужем пробовали говорить о проблемах, которые Вас волнуют?

По своему опыту скажу. Мы не обсуждали проблемы. Накопилось их много. Чувства угасли. В итоге развелись. Инициатива была его. Потом обратно просился. Но я поняла, что не хочу, потому что для того, чтобы жить вместе нужно работать над отношениями, разобрать прошлые ошибки. Сил на это нет. Любви тоже нет.
Кстати, он тоже не горел желанием идти в семейную терапию и разбираться в наших проблемах.

Автор, простите, но складывается ощущение, что в вашей картине мира вы вся такая звезда, а муж - это не дотягивающий до вас балласт, который только вас тормозит (кстати, на пути к чему тормозит?). При этом, как выясняется, вы не уверены, что после развода сможете содержать себя и ребенка, и ваш основной план - быстро пристроиться в новый замуж.

Поклонники в каждом коллективе это хорошо, но они до декрета были и как-то не женились на вас. После развода вы будете женщиной 36-37 лет с маленьким ребенком и материальными трудностями. Это другое.

Это не значит, что нужно терпеть, если вы человека рядом не любите. Но я в ваших сообщениях не увидела никаких попыток решать с ним вопросы, кроме ругани. Имхо, вам надо коммуникацию настраивать в семье и принимать тот факт, что муж не такой, каким вы его хотите видеть в своем идеальном мире. Он такой, какой есть, но вы же почему-то за него вышли замуж.

Конечно, если вы понимаете, что просто его не любите, - то разводитесь, не портите человеку жизнь, освободите место для женщины, которая его полюбит. Но честно себе признайтесь, что это вы его не любите, а не он какой-то не такой.

если аффтору надо больше времени для себя, то это наверняка обсуждается, а если

Ранункулюс: вы его не любите

то

Ранункулюс: освободите место для женщины, которая его полюбит

Ранункулюс: ваш основной план

Vesnushkalex: я вся такая счастливая в своем доме пью чай.

Автор с мужем взромоздились на розовых поняшек и скачут в свое удовольствие. Только в разные стороны.

Vesnushkalex: главное планы на будущее у нас также разные.

Vesnushkalex: Боюсь,что могу пожалеть. Одна жить до конца дней я не готова

Всё может быть, многие так и не нашли и живут одни, строят планы сами.
А вы перед браком свои планы не обсуждали совсем? Или у вас планы, что он вам остров купит, а у него чисто технически нет таких возможностей.
Живут же люди нормально: она в Турцию поехала, а он на рыбалку, отдохнули и дальше живут

Vesnushkalex: Это к его роли отца (меня не устраивает степень его вовлечённости), ро

Сами привлекайте, приучайте, просите поиграть, погулять, посидеть, сходить в детский клуб. У моего было сначало одно дело -каждый день купать, потом гулять, потом посидеть, потом поиграть, дети уже школьники, всё это делает уже сам

Автор, а какие у вас планы на будущее?
А у него?

Vesnushkalex: У меня честно говоря по отношению к нему тотальное разочарование.

Выйдите сначала из декрета и посмотрите, оцените

Чохотел: может быть, многие так и не нашли и живут одни

Или приводят таких, что лишь бы не жить одним
Или меняют и тащат всех в дом
Или ищут, забросив ребенка, работу и др.
Процесс, который предшествует "живут одни" - это же процесс, а не один миг. Это же годы. Которые можно было потратить на ребенка, ему всяко внимание нужнее.

Автор, если у вас уже блуждают мысли о разводе, вы хоть со вторым ребенком не спешите. Лично я о своем разводе не жалею, но материальное положение, моральная нагрузка на меня давят в разы сильнее. При этом бм детьми интересуется, финансово участвует. Но все равно даже с одним ребенком проще, чем с двумя (у меня- двое).
На мой взгляд у вас сейчас просто хандра. Считаете, что справитесь сами? Сядьте и продумайте: где и на что будете жить, как будут складываться отношение вашего ребенка с отцом и тд. Если все эти вопросы для вас легко решаемы- тогда разводитесь. Но делать это надо на холодную, трезвую голову, а не в момент, когда вы устали и задолбались.

Дело молодое: Только в разные стороны.

Он в родительский дом за 1000 км в Ленинградской области , а она сидя в квартире в пределах 3го транспортного кольца грезит о домике в подмосковье. Ну это судя по вчерашней теме

Vesnushkalex: Муж в целом нормальный, не пьет, не бьёт, деньги приносит.

Главное, чтобы на голову был здоров, мозг вам не выносит, а на бытовые задачи вызываете мастера.
И новый мужчина мало вероятно,что будет вовлечён в роль отца.
Автор разводитесь, тут очередь на таких, который не пьёт, не бьет и деньги приносит
Девочки, кто последний? Я за вами

Ранункулюс: После развода вы будете женщиной 36-37 лет с маленьким ребенком и материальными трудностями.

Полностью согласна. Подруга развелась в 37 с ребенком 4 года. И сразу пошла знакомиться на Тиндер. Была очень окрылена тем, что там ей все пишут, зовут на свидания, говорят красивые слова, которые муж не говорил. Эйфории хватило на полгода, потом стала понимать истинные намерения этих товарищей.

Ранункулюс: вашей картине мира вы вся такая звезда, а муж - это не дотягивающий

Согласна. Но хоть каких то достижений автора не увидела.
Работа ее не устраивает, муж не устраивает. От декрета устала.
Автор, выйдите на работу, взгляните на реальную жизнь

И что такого все ждут от семейной терапии с психологом, не пойму...

Vesnushkalex: Я почему-то часто представляю, что вот у меня все есть и дом, и достаток и все замечательно. И я вся такая счастливая в своем доме пью чай.

За чей счёт банкет?

Vesnushkalex: кроме финансов. До декрета я работала, но выходить туда же не хочу. Что-то новое сейчас искать я морально не готова, декрет высосал из меня все силы.

Это только в сериалах на телеканале Россия, богатый,холостой безумно влюбляется в женщину с детьми, перевозит ее в свой дом,содержит и т.д

lopatka: Это только в сериалах на телеканале Россия, богатый,холостой безумно влюбляется в женщину с детьми, перевозит ее в свой дом,содержит

На Первом канале в Шифре тоже самое: битва мужчин за детных женщин средних лет Полярник, подполковник, хирург, поэт и музыкант бьются за учительницу и библиотекаря, терпеливо добиваясь их, а те только успевают капризы капризничать)))
В жизни всё так и есть

Вариант то один. Скучный и противный
Выходить из декрета, иметь возможность содержать себя и ребенка.
Новый мужчина. Ну 90%, что он будет хуже предыдущего. Только автор уже так капризничать не будет. А так-женатики и алиментщики, чудесный выбор. И всякие придурки с СЗ.
Можно канеш не зацикливаться на поиске нового достойного мужа. И не копаться специально в этой тонне дерьма.

щас вам тут расскажут да, что не пьет-не бьет-это ваш максимум, не любишь-все равно живи как хочешь и терпи)))

А что Вам лично даст эта выборка?
Предположим, все пожалели, а вы ни дня жалеть не будете. Или наоборот:все счастливы после развода, а вы будете грызть локти...
Нет никакой статистики в подобных делах. Только ваше личное желание или нежелание жить с конкретным человеком.

Vesnushkalex: Это к его роли отца (меня не устраивает степень его вовлечённости),

это вас не устраивает. А дочку? Она прям страдает, что отец "не вовлечен"?

Vesnushkalex: роли хозяина дома (бытовые задачи делаются не просто медленно, а ооооочень медленно)

есть специально обученные люди. Краны починят, мебель соберут, машину отремонтируют (это все условно).

Vesnushkalex: Плюс я бы хотела второго ребенка, но не с этим мужем, а времени катастрофически мало .

А вот с этим вам самой придется разобраться...

Vesnushkalex: Это к его роли отца

Очень часто отцы не знают что делать с маленькими детьми, но начинают с ними проводить время, когда они подрастут. Но нужен хороший настрой матери. Она должна транслировать ребенку положительные эмоции про отца.

Vesnushkalex: много энергии трачу на ссоры . Практически любой наш разговор приводит к ругани

Зачем вам это? Это эмоциональная распущенность. Вы ее с собой и в новые отношения понесете. Не бывает полностью одинаковых людей, разногласия есть всегда. Учитесь разговаривать нормально и слышать, и уважать чужое мнение. Иначе семьи у вас не будет.

Vesnushkalex: Плюс я бы хотела второго ребенка

Зачем вам 2й ребенок?

Vesnushkalex: декрет высосал из меня все силы.

а что так?

Не, я всё понимаю что каждый человек хочет прожить свою жизнь не зря, быть счастливым и т.д.
Но блин, не бывает идеальных людей. Брак -это компромисс, так или иначе будет что-то не так или чего то не хватать. Если конечно вы сами себе ответите, что разлюбили мужа, то да, можно разводиться с чистой совестью.
Я сама ушла от мужа, алкаша, ну житья не давал, поэтому другого выхода у меня нет. Конечно психологически и морально мне хорошо. А бы любые штаны мне в доме не нужны. Но всё же с хорошим мужем гораздо проще тянуть жизненную лямку.
Подумайте автор хорошо, готовы крутится вертеться везде сама? То велком в новую жизнь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы