Муж и родительский дом

Vesnushkalex: Он избегает разговоров о будущем, когда все уйдут,скажем так.не хочет об этом думать, очень суеверно относится к этому что ли.

вы вообще разговариваете? тут "избегает", тут "мы прямо не обсуждали". молча живете?
он ЧТО конкретно хочет от того хозяйства: дом строить и жить, дом строить и на выхи гонять за 1000 км, не строить дом, поддерживать то, что есть?

Vesnushkalex: Живём в центре, экология отвратительная, поэтому хотела бы переехать.

Куда вы хотите переехать и через сколько лет?

Темари: цитировать

Я бы хотела дом. Но без моральной и физической поддержки дом не потяну. Все таки это другие вложения и надо чтоб муж тоже горел этой идеей . С дачей выглядит как-то попроще. Но дача это больше для ребенка, ибо сейчас не наездишься, а сидеть в мск постоянно это кошмар

мужья с родительскими домами, имхо. вообще катастрофа проблему будут как ни крути)))

Анна Иванна,
Пока ребенок маленький без меня он с ним не поедет. Я ехать туда не хочу.

Vesnushkalex: пока он облагораживает родительский дом,

Стесняюсь спросить, за чей счет?
если за свой, то получается как бы и за ваш, тк часть его дохода уходит туда, значит вы тратить больше, чем могли бы, если бы дома не было?

Vesnushkalex: Я с одной стороны его понимаю, но не представляю будущее при таких раскладах.

вам либо смиренно тащить чемоданы в ЛО, либо все придет к разводу. ну либо оставайтесь, где живете или меняйте кв на более чистый район, более отдаленный

Vesnushkalex: Я бы хотела дом

это где?

Клёпкa: мужья с родительскими домами, имхо. вообще катастрофа

все решаемо)) у меня тут опыт
в итоге мы купили землю там, где можно жить, и строим свой отдельный дом. с "садом" все наигрались, продадим через год.

Vesnushkalex: Ну мы копим ,

Как вы копите, на чей счёт, или просто под матрасом? А лет то сколько всем участникам истории.

Vesnushkalex: Мы в Москве живём

Vesnushkalex: Живём в центре

Чо то как то доверие к теме пропадает.

Vesnushkalex: Пока нет, но в будущем может будут, может кредит возьмёт.

Vesnushkalex: помог мне с покупкой квартиры (небольшая сумма, но все же)

Вы или очень богаты - раз для вас не проблема в центре Москвы купить.

Яблоко: вы вообще разговариваете? Зачем им разговаривать, просто без проблем люди живут, не заморачиваясь

Из трамвая,

Время от времени ездить туда, плюс он хочет где-то загранаграницей пожить (он на удалёнке). Мне это как-то не надо. Я хочу жить в своем доме и иногда ездить в отпуск, все, а не на чемоданах все время

Vesnushkalex,
Вы выносите вопрос на форум, но не можете его обсудить это с мужем.
Почему?
Судя по вашим сообщениям вы додумывайте что у мужа в голове, чего он хочет и чего не хочет, на что согласится, на что нет. Еще и обвиняете себя в эгоизме. Сама придумала - сама расстроилась.

Яблоко: мелкий неудобный дом его родителей - это не вариант для жизни

так это бред какой-то, я считаю. Может, они еще лет 30 проживут. Нафиг автору на пенсии дом свекров. Если не разбегутся вовсе к тому времени.
мужа тоже можно понять, у него уде ка кбы есть дом, он там пашет, и второй му на самом деле не нужен.
дурацкая ситуация

Vesnushkalex: а дом это все таки много физ труда.

и не только это. денег дом требует тоже дофига

Vesnushkalex: По поводу дележки он думает,что все дружно вместе будут жить видимо.

так вам вообще не по пути. Дождетесь того, что родителей не стант, брат туда поселится со своей семьей и ваш вас туда потащит

Яблоко,

У нас все такие разговоры руганью заканчиваются.
Он хочет туда постоянно ездить и чтоб я его спокойно отпускала (я негодую,если часто ездит). Плюс хочет квартиру в СПб, что мы все вместе туда ездили и в квартире останавливались. Хочет пожить где-то за границей.

Клёпкa: мужа тоже можно понять, у него уде ка кбы есть дом

так вроде есть, а реально нет. такие ничего в итоге не достигают, типа "зачем"?

Баба Yoga,
За город. Но чтобрядрм садик и прочее. Ну уже бы хотела что-то подыскивать. Это дело не быстрое.

Vesnushkalex: . Плюс хочет квартиру в СПб, что мы все вместе туда ездили и в квартире останавливались. Хочет пожить где-то за границей.

а вы в Питер не хотите?

Клёпкa,
Да,конечно за свой счёт. Я не спорю,что нужно помогать. Но я не вижу перспективы, он видит

Vesnushkalex: Он хочет туда постоянно ездить и чтоб я его спокойно отпускала

часто это как? на выходные? 800км?
как можно тащить хозяйство если оно так далеко? да сейчас родители живы а потом все придет в упадок тк хозяйству руки постоянные нужны на не наездами
и да брат скорее всего потребует долю

Vesnushkalex: Время от времени ездить туда, плюс он хочет где-то загранаграницей пожить (он на удалёнке). Мне это как-то не надо. Я хочу жить в своем доме и иногда ездить в отпуск, все, а не на чемоданах все время

ездит время от времени можно при условии что есть те кто за домом следят. траву косить надо каждые 2-3 недели. дом надо отапливать, надо убирать снег.
он у вас не понимает и не хочет понимать что то как он хочет только при условии что там кто то живет.
он зарабатывает на оплату работника?
на етму пожить за границей - вы не хотите. вы ему сказали?
вам реально надо сейчас все четко проговорить и выяснить кто встанет на горло своей песне.
если никто не готов - развод. не затягивая.
потому что не рассосется, а продолжать оттягивать - смысл? каждый имеет право на счастье и жить свою жизнь так как хочет.

Vesnushkalex: Я типа эгоистка и могу туда ездить

а для чего? чтобы что? что вам там делать?

Гаила: Да не потянет авторов муж жизнь в Москве с перспективой своей квартиры или дома в подмосковье. Родительский дом - все его жилье на будущее + братец

Vesnushkalex: Но муж не видит проблемы жить на 2 города

а как он это видит? основное место проживание где? ваша кв?
а в ло когда гонять? в вых?так это просто получится, что живете вы в москве, а на вых ездите на дачу к его родителям. При чем очень далеко
что он вообще хочет, как будущее видит

Vesnushkalex: Он считает, что это типа и мое тоже

когда оно вашим-то стало?? или он с барского плеча вдруг решил поделиться с вами домом его родителей??

Яблоко: все решаемо))

решаемо, если мужик не вцепился в родительский дом )
и может пойти хоть на какие-то компромиссы

Vesnushkalex: плюс он хочет где-то загранаграницей пожить

какой-0то он мутный
квартиру хочет, за границей жить. Где? на что? если у него столько денег, что может позволить жить за границей, почему тогда до сих пор своей кв нет? а если это только фантазии, то как-то нелепо все это выглядит

Vesnushkalex: что это типа и мое тоже

странный подход "главы семьи" так сказать...

Клёпкa: столько денег, что может позволить жить за границей,

да какие уж там особенные деньги? он на удаленке же.

Vesnushkalex: Плюс хочет квартиру в СПб, что мы все вместе туда ездили и в квартире останавливались. Хочет пожить где-то за границей.

какой-то бред
зачем ездить в СПБ и останавливаться в кв?? зачем вообще туда ездить? если к родителям, то почему не остановится у них?

Яблоко: такие ничего в итоге не достигают, типа "зачем"?

согласна

Vesnushkalex: Да,конечно за свой счёт.

ну не за своей. а частично за ваш
много он денег туда вкладывает?

hirabambyna: хозяйству руки постоянные нужны на не наездами

так вот там и обустраивает все, чтобы после родителей туда заехать

Из трамвая: вам реально надо сейчас все четко проговорить и выяснить кто встанет на горло своей песне.
если никто не готов - развод. не затягивая.

судя по тому, что пишет автор, я вообще выхода не вижу, как два барана упираются рогами и у каждого своя правда

Яблоко: да какие уж там особенные деньги?

ну на то же жилье

авто а куда он хочет? за границу и зачем и когда?
цель какая?

Яблоко: у автора квартира в Москве, как я поняла из первого поста.

Я поняла что у них ни кола ни двора, живут у родителей..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы