Муж и родительский дом

Автор, ваш муж не взял на себя ответственность за созданную им семью. Ему удобнее быть сыном , чем мужем и папой .
Вот и делайте выводы.
О расстоянии в 800 км даже обсуждать нечего, это жесть. Какая дача, какая земля ? Это очень далеко. Ну или вы готовы ехать жить в Санкт-Петербург.

Vesnushkalex,
вы знаете у нас с мужем подобные же были споры. Только не из-за дома - из-за квартиры. квартира его родителей, свекровь жила в моей однокомнатной, мы вчетвером - в ее трехкомнатной. Его все устраивало, ипотеку не хотел категорически.

Яблоко: вы дальше развивайте мысль. ну хрен с ним, хозяйство у него, а что у вас? а что у вашего ребенка? куда он планирует деть младшего брата? родители еще завещают младшему все, легко и непринужденно.
жить в ленобласти он планирует? как вообще муж ваш видит "не бросать хозяйство"

вот именно так я и развивала свою мысль. У мужа была сестра, которая имела долю в квартире. Что именно у нашей семьи ничего нет.

мудрая Блондинка: муж не взял на себя ответственность за созданную им семью

Он и не планировал.
В своей деревне он красафчик и москвич, в Москве он никто, и звать его никак, ни на какие дома, жилье и дачи он сроду у не зарабатывал, у него таких денег нет.
Он от деревни не отцепится, он красоваться будет там, там он первый парень. И нужна ему для этого именно своя деревня.

Яблоко,
Я типа эгоистка и могу туда ездить, но я не хочу. Брат сейчас снимает, но перспектив на свое жилье я у него не вижу. С другой стороны жить брат в род доме не хочет. Подозреваю, что при известных обстоятельствах он захочет продать дом. И скорее всего в конце концов муж выкупит его долю и брат купит жилье в СПб. Но! Это не перестанет быть его домом и он продолжит туда ездить.
Не бросать хозяйство это систематически туда ездить, достраивать дом и планировать там что-то

Анна Иванна: 6

Ребенку 2х ещё нет, в будущем хочет ездить.

Vesnushkalex: муж выкупит его долю

У мужа есть на это деньги? Живя с вами в вашей квартире он копит себе?

Vesnushkalex: Я типа эгоистка и могу туда ездить, но я не хочу.

так причем тут "ездить"? дальше то что? какие перспективы? жить там, работать и воспитывать детей? или вкладывать всю зарплату, но жить будут родители?

Vesnushkalex: И скорее всего в конце концов муж выкупит его долю

муж у нас миллионер?
у вас с мужем ниочемные эмоциональные разговоры. надо четко и по делу. что сейчас, что потом, сколько вложений, и что на выходе.

Vesnushkalex: Ребенку 2х ещё нет, в будущем хочет ездить.

Кто хочет, муж или ребенок? Ребенок вряд ли принимает решения в таком возрасте, папа там занят, как он себе представляет? Вы значит тоже поедете?

Vesnushkalex: Не бросать хозяйство это систематически туда ездить,

это там жить.

Т. Е. у вас двоих нет ничего, а хотите дом в Москве? А на какие деньги, я извиняюсь

Rery: Т. Е. у вас двоих нет ничего, а хотите дом в Москве?

у автора квартира в Москве, как я поняла из первого поста.

Vesnushkalex: Предлагает на родительском участке второй дом построить.

Даже если вы однажды уговоритесь на дом рядом с его родителями, вот ЭТО сразу нет.

Да не потянет авторов муж жизнь в Москве с перспективой своей квартиры или дома в подмосковье. Родительский дом - все его жилье на будущее + братец. Автор, все ваши разговоры это как в пустоту - ну не сможет ваш муж сделать как вы хотите, нет у него для этого ресурсов, ни материальных ни моральных.

Анна Иванна,
Анна Иванна,
Пока нет, но в будущем может будут, может кредит возьмёт.

Я так понимаю автор хочет, чтоб муж тоже захотел свой дом, или хотя бы одобрял идею автора. Но сколько знаю семей, почти везде генератор идей с жильём - жена.
Ну они просто ставят перед фактом и всё. Мужья там просто финансовая составляющая.
Смириться вам придется, что идея ваша и толкать её вам.

Но я так и не увидела ответ, что вы хотите - дом для постоянного проживания или дачу.

Vesnushkalex: Мы прям в прямую не обсуждали это

Vesnushkalex: у мужа другие планы...

Это как? Телепатия?

Vesnushkalex: остались родители. У них частный дом. Муж туда достаточно часто ездит,

Vesnushkalex: Но его родители не переедут. Я тем более, у меня тут тоже родители.

Все упирается в родителей с обеих сторон, получается. Одного тянет на свою родину, вторая тут и тоже рядом с родителями. Я не говорю, что это плохо. Но семья то где? Не родительские семьи. а ваша собственная семья? Ее нет. Причем оба "виноваты" в равных долях. Так что садиться, разговаривать и решать. Больше никак

Из трамвая,

Он в свое время помог мне с покупкой квартиры (небольшая сумма, но все же). После этого он считает,что мои интересы удовлетворил, теперь его на очереди.
Я просто человек жёсткий и эгоистичный. Мне сложно объективно понять, права ли я в своих хотелках или реально я забиваю на интересы мужа и вся такая плохая
Я

мудрая Блондинка,

Я не готова. Но муж не видит проблемы жить на 2 города.я вижу

Дженсольмино,

Он считает, что это типа и мое тоже и я должна смотреть на это хозяйство не как балласт, а как на возможность. Брата он вообще как-то не учитывает. Но у него есть комплекс старшего, он будет тянуть и помогать ему, не сомневаюсь в этом

Анна Иванна,

Ну мы копим ,но непонятно на что. Он ещё хочет квартиру купить. Но я понимаю,что на все хотелки денег нет. Он этого как-то не понимает. Типа купим квартиру (в ипотеку) , а на оставшиеся дом тебе, который я не хочу и который кабала. Но что там останется? Ничего. Меня убивает его отношение

Vesnushkalex: а на оставшиеся дом тебе, который я не хочу и который кабала.

каждая (!), абсолютно каждая история про стройку дома на не своем участке заканчивается срачем с родней, отсутствием и дома, и денег. я не знаю ни одного положительного примера. все рьяно берутся за стройку дома на участке родителей, потом выясняется, что домом хотят пользоваться примерно все, на отдых на участок приезжает вся родня, "хозяева дома" охреневают и начинают стройку в другом месте, если деньги есть. или отползают по месту прописки.

Vesnushkalex: Он в свое время помог мне с покупкой квартиры (небольшая сумма, но все же). После этого он считает,что мои интересы удовлетворил, теперь его на очереди.

поле удовлетворение его интересов лежит в ущемлении интересов других.
помог деньгами купить квартиру.
она ваша совместная или до брачная?
вы его спросили как он представляет себе будущее.
ну ок - вы живете в квартире.
настало лето и?
каждые выходные 1600 км чтобы в деревню на сутки съездить или что?

Яблоко,

Он избегает разговоров о будущем, когда все уйдут,скажем так.не хочет об этом думать, очень суеверно относится к этому что ли.

AlfaOmega05: Дак он у вас приживалка, все его устраивает, зачем ему тратиться и напрягаться. Жену с квартирой нашел, дом от родителей перепадет рано или поздно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы