Развод при несогласии второй стороны

Аноним 139: То есть я могу пойти в суд и купить квартиру соседа за ту сумму, которая мне покажется подходящей?

при чем тут сосед????
существует оценка недвижимости, у вас доля, все считается арифметически.
Понятно что продать вас как собственника никто не заставит.

Доходы ООО будут делиться пополам) оно живое?

Я правильно поняла что использовался мат капитал? Вы уверены что доли посчитаны верно? У нотариуса наделяли?

Аноним 908: Потом пытайтесь у мужа выменять свою долю в фирме на квартиру

Проще закрыть это ооо да новое открыть.

Аноним 585,
Заставит суд, если доля незначительная. Выплата участнику долевой собственности остальными собственниками компенсации вместо выдела его доли в натуре допускается с его согласия. В случаях, когда доля собственника незначительна, не может быть реально выделена и он не имеет существенного интереса в использовании общего имущества, суд может и при отсутствии согласия этого собственника обязать остальных участников долевой собственности выплатить ему компенсацию.

Аноним 522,
Не меньше 4-х месяцев займет, налоговые проверки же. Опять же, если есть наемные сотрудники их надо куда-то вывести. Если ООО у мужика реально работающее, то это все отслеживается и делится может даже легче квартиры, в данном случае.

Аноним 501: Ему удобно, думаю. Он очень не хочет менять эту квартиру, но и вместе жить не можем

он отажется продавать свою долю и все.
Его никто не застваит

Аноним 501: Как-то он говорил, что, типа продавай, но делить пополам, хотя дети остаются со мной, и в равных долях я очень не согласна

извините, НО

Аноним 139: По семейному кодексу-дети не имеют прав на имущество родителей, поэтому тот факт, что дети остаются с вами-вообще не основание для увеличения долей в вашу пользу. Это два.

Хотите погрязнуть в бесперспективных судах, оплачивая второй стороне судебные расходы? пожить с квартирантами-цыганами от скупщиков жилья? Если ответили утвердительно хоть на один вопрос, то продолжайте упираться рогом и хотеть бОльшей доли.

Если ни один вариант не привлекает, то самое разумное-продать и получить деньги каждому, соразмерно своей доле. Суд вам все равно не присудит больше того, что у вас у каждого есть. У вас доли выделены. Если не будет доказано, что в квартиру вложены личные, добрачные/подаренные/унаследованные средства при подтверждении банковскими документами (получили в наследство со счета на счет и потом с этого счета внесли на счет квартиры, без обналичивания. Как пример)

даже больше добавить нечего

Хрюша: Не меньше 4-х месяцев займет,

Это если там реальное предприятие, а не купи-продайка. Налоговые проверки может и неработающее предприятие уже проходить. Не Русал же у него.

Прекрасная Женщина: Вы можете просто жить в квартире, ему надо, пусть пытается продать свою долю, выделять долю и т.д на развод подаете и алименты и спокойно живете в квартире. Кому надо, тот и делит, вам не надо и детям не надо

тиак мужу тоже не надо

Аноним 139: Я как собственник могу просить за свою долю столько, сколько захочу. Хоть рубль, хоть миллион.

только перед этим за эту же сумму должны предложить владельцу другой доли
иначе сделка оспаривается
а вот подарить да - можете

Я в первом посте и спросила, живой ли там бизнес. Из работающей "купи-продайки" с нормальными оборотами можно получить свою добавку к площади квартиры, если не тупить и не ждать алиментов от написанной минималка.

Аноним 522: Проще закрыть это ооо да новое открыть.

Ну конечно, это ж так просто. Если ООО автор действующее, без долгов, с хорошими оборотами оно тоже стоит денег.

Аноним 501: В наличии квартира, в собственности пополам. Аноним 501: в равных долях я очень не согласна так это не муж не согласен, это Вы против

Аноним 501: Я с двумя детьми и он один в равных условиях? кто мешал выделить равные доли на всех членов семьи? Тогда вам с детьми причиталась бы бОльшая часть квартиры. Но вы решили по-другому.

Аноним 501: Планировала жить долго и счастливо, потом нам купить, эту детям оставить тем более странно в квартире для детей выделить детям минимальные доли

ДиВа*: только перед этим за эту же сумму должны предложить владельцу другой доли
иначе сделка оспаривается
а вот подарить да - можете

Это да. Не стала расписывать подробности.
Из автора ничего не вытянуть. То доли, то совместная собственность. Про ООО не отвечает. Как ее консультировать или направлять, если нет исходника

автор когда то давно, тут была тема.
Муж так же не хотел развода.
Жена думала - разведутся будет легче.
Стало только хуже.
Кроме алиментов он не давал ни копейки.
занял большую комнату, она с детьми в 2 маленьких.
Квартиру отказался продавать.
Так как она ему не жена - стал вести по хамски.
Ну т.е это н делал все что бы она покинула квартиру.

Аноним 139: То доли, то совместная собственность.

проблема в том что автор по наивности думает, что раз она остается с детьми ей положена больше чем половина.
А раз они после развода будут все жить на одной жилплощади- интересно как суд будет определять место жительства с матерью - когда они все в одной квартире жить будут?.
Муж точно так же скажет - так дети со мной - и пусть автор платит алименты все равно все в одной квартире живем.

ДиВа*,
Выход для автора без потери нервов- продать квартиру, поделить деньги соразмерно долям, либо как предлагали выше-выкупить его долю за реальную цену доли, а не за фантазийное "суд назначит сумму". Ни к чему хорошему упертое сутяжничество между совладельцами не приведет. Вы уже привели пример мужа, выживающего жену. Только кровь попьют друг другу и нервы помотают

Аноним 501: Ему удобно, думаю. Он очень не хочет менять эту квартиру, но и вместе жить не можем

я так понимаю, ваш официальный супруг реально не видит смысла в разводе, потому что выезжать из квартиры не желает.. по идее, вам ему нужно продавать свою долю, оставляя долю детей в этой квартире и влезать в ипотеку на вашу личную собственность.. так по моему будет выгоднее, чем просто на съем уходить.. А у детей остается доля в трешке и они потом за отцом наследуют его долю.. если снова не женится и не отпишет новой жене..

Аноним 139: выкупить его долю за реальную цену доли, а

ну или так, вы у него его долю выкупаете.. продать трешку и выгадать две однушки - ну имхо очень наивно.. просто непонятна стоимость делимой трешки.. если 12 лямов - ну можно на вторичном рынке поискать однушки более-менее, а если около 6, то тут вообще без вариантов по моему..

Аноним 501: На алименты придется подавать после. Официальную зп может написать себе любую, у него ООО. Видимо, там будет сумма прожиточного минимума

почему? подать сразу. более того можно не разводясь подать на алименты.

Аноним 501: В заявлении есть строка, что место жительства детей согласовано и имущественных споров не имеем.

это образец с вариантом как может быть. может не быть.
писать о разделе сразу. зачем тянуть на потом?

Хрюша,
Да, ООО работает
Но туда не полезу, т. к. боюсь, что он мне на моей работе цирк устроит
Он может

Аноним 340,
У нотариуса не наделяли долями. Погасили ипотеку, составили заявление о наделении детей, которое требуется при использовании мат капитала, унесли его в мфц, потом получили свидетельство в Росреестре

Аноним 139,
Вот сейчас открыла у себя в приложении ФНС имущество. По квартире так и написано, общая совместная собственность. Доли у детей выделены, это требует мат капитал. Что из меня не вытянуть??

Спасибо всем отвечающим! Как было просто поставить подпись в ЗАГСе и как тяжко все сейчас рушить

Аноним 501: Погасили ипотеку, составили заявление о наделении детей, которое требуется при использовании мат капитала, унесли его в мфц, потом получили свидетельство в Росреестре

Значит оставшуюся долю вам разделит суд пополам.

Аноним 501,
Что значит не полезу в ООО?
Это совместно нажитое имущество как и квартира
Подаёте на раздел
А потом говорите мужу, фирму-тебе, мне и детям квартира, и пусть дарит свою долю детям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы