Развод при несогласии второй стороны

Хочу подать на развод, муж против. Поговорить не получается, в мою сторону сразу агрессия. В наличии квартира, в собственности пополам. И двое детей.
В заявлении есть строка, что место жительства детей согласовано и имущественных споров не имеем.
Насчет детей, да, не имеем. Но квартиру, как ни крути, делить придется.
Мы можем её разделить уже после того, как нас разведут? Как проще, в браке или разведенным делить совместно нажитое?
На алименты придется подавать после. Официальную зп может написать себе любую, у него ООО. Видимо, там будет сумма прожиточного минимума
И ещё вопрос. Ему, как я понимаю, придет уведомление с почты. Если он потом отказывается идти в суд назначают повторно?

Аноним 501: Мы можем её разделить уже после того, как нас разведут?

Зачем затягивать? Делите сразу.

Аноним 501: Ему, как я понимаю, придет уведомление с почты

Да.

Аноним 501: Если он потом отказывается идти в суд назначают повторно?

Да. Если два раза не пришел, на третий молча разаедут.
Почему муж не хочет развожа?

Аноним 519,
Ему удобно, думаю. Он очень не хочет менять эту квартиру, но и вместе жить не можем

Омномним,
Так не получится
Как-то он говорил, что, типа продавай, но делить пополам, хотя дети остаются со мной, и в равных долях я очень не согласна

Маткап где?

1. Подавайте на развод+ сразу на алименты
    2 на раздел имущества, можно подавать после. Я так и делала, не смешивала всё вместе. Это ещё и разные суды делают

Разведут без согласия 2-й стороны, главное чтоб он уведомлен был

Аноним 519: Да. Если два раза не пришел, на третий молча разаедут.

Меня с первого раза развели. Муж не приходил. Ребенок общий имелся

Яблоко,
Вложен в ипотечную квартиру. Ипотека погашена. На детей выделены минимальные доли

Аноним 585,
На алименты какую сумму писать? Все, что я знаю, это название организации и все! Бюджет у нас раздельный

Аноним 501,
Если это квартира, о которой вы пишите, то доли там уже определены. Единственное проверьте, есть ли там разность вложений именно от средств, ктр могут быть признаны не совместными. Тогда доли ваши с супругом можно менять. Но та часть что вошла в определение по маткапиталу так и сохранится

Аноним 501: хотя дети остаются со мной, и в равных долях я очень не согласна

У вас доли выделены, исходя из сообщения про мат капитал. Думаете, суд отберет его долю или часть его доли в вашу пользу? На каком основании?

Ну и делите согласно долям.

Квартира 3х комн. При размене это две 1 кв. Я с двумя детьми и он один в равных условиях?

Аноним 501: Мы можем её разделить уже после того, как нас разведут?

Три года для раздела у вас будет

Аноним 501: На детей выделены минимальные доли

Вот! Ошибка всех матерей. Выделять надо нормальные доли. Чтоб на улице потом не остаться

Петроваводкина,
Спасибо, подумаю как лучше. Просто можно и потом ведь на алименты подать. Может после развода все яснее станет, получится договориться с ним, чтобы сам платил. Блин, пишу и понимаю, что не будет он сам платить (

это я,
Планировала жить долго и счастливо, потом нам купить, эту детям оставить

Аноним 519: Да. Если два раза не пришел, на третий молча разаедут.

Это на третий месяц только ?

Аноним 501: эту детям оставить

Когда планируют оставить детям - делают детей собственниками
Простите меня, но недальновидно это все. Выделять крохотные доли на детей

Ну так как поделили так и поделят у вас часть, у мужа и у детей. Нсли вам мало, то детей ему оставляйте. Платили то как? Он так же может решить и его вкдад может оказаться выше. Дети при своих останутся. Вы им обязаны так же в новой жилплощади выделить, или одному муж, другому вы.

Аноним 501: Квартира 3х комн. При размене это две 1 кв. Я с двумя детьми и он один в равных условиях?

Вы когда последний раз сталкивались с обменом жилья? Подобные сделки давно уже не используются. Это раз.

По семейному кодексу-дети не имеют прав на имущество родителей, поэтому тот факт, что дети остаются с вами-вообще не основание для увеличения долей в вашу пользу. Это два.

Хотите погрязнуть в бесперспективных судах, оплачивая второй стороне судебные расходы? пожить с квартирантами-цыганами от скупщиков жилья? Если ответили утвердительно хоть на один вопрос, то продолжайте упираться рогом и хотеть бОльшей доли.

Если ни один вариант не привлекает, то самое разумное-продать и получить деньги каждому, соразмерно своей доле. Суд вам все равно не присудит больше того, что у вас у каждого есть. У вас доли выделены. Если не будет доказано, что в квартиру вложены личные, добрачные/подаренные/унаследованные средства при подтверждении банковскими документами (получили в наследство со счета на счет и потом с этого счета внесли на счет квартиры, без обналичивания. Как пример)

В итоге вы все равно ее продадите

Аноним 501: дети остаются со мной, и в равных долях я очень не согласна

Аноним 501: На детей выделены минимальные доли

поезд уехал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы