Развод при несогласии второй стороны

это я: Выделять надо нормальные доли

Если выделить нормальные доли, то квартиру никогда не продать из-за опеки. Мы с минимальными долями семь кругов ада прошли....

Аноним 501,
У вас квартира приобретена в совместную собственность или в общую долевую?

Аноним 501,
Срок исковой давности по требованию о разделе имущества бывших супругов составляет три года (п. 7 ст. 38 СК РФ).
При этом течение трехлетнего срока исковой давности следует исчислять не со дня прекращения брака, а со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права (п. 1 ст. 200 ГК РФ; п. 19 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 05.11.1998 № 15)

Аноним 917,
Общая совместная собственность

Аноним 501,
Нет у него доли его, она ваша совместная и при разводе будет делиться поровну, если иное не прописано в брачном договоре (при наличии такового), либо ином юридически оформленном документе. Вы можете у нотариуса соглашение с ним оформить. Или подавайте в суд на раздел имущества, и делите все, и квартиру и машину и ООО. Может вам достанется квартира, а ему другое имущество

Вы можете просто жить в квартире, ему надо, пусть пытается продать свою долю, выделять долю и т.д на развод подаете и алименты и спокойно живете в квартире. Кому надо, тот и делит, вам не надо и детям не надо

просто аноним: Если выделить нормальные доли, то квартиру никогда не продать из-за опеки.

Я продавала. Половина двушки была на сыне. Но мы расширялись. Поэтому проблем не было вообще

Аноним 501: Общая совместная собственность

Как? Если

Аноним 501: На детей выделены минимальные доли

???
Автор темы про логопеда опять в эфире с темой про раздел имущества?

Аноним 139: Как? Если

Доли детям выделяются из общей совместной собственности супругов. В итоге у детей определённые доли, все остальное так и остаётся в общем совместной собственности.

Яблоко: и делите согласно долям

Так мало получается) если мы имеем к примеру двушку на 4 с микродолями детей, ее не разменять даже на две однушки. Получается 2 комнаты в лучшем случае. Если трёшка, то однушка и комната в коммуналке. Чтобы купить самостоятельное жилье обоим придется снова вкладываться. По всей видимости ни у кого ни желания, ни возможности такой нет .

Аноним 501: Ипотека погашена. На детей выделены минимальные доли

А что вы делить то собрались тогда? У вас все поделено уже. Можно сделать запрос на разделение вкладов, например. Может у мужа есть? Ну, или самой до развода, взять кредит и его потом по суду разделить.
А квартира уже как есть. И фиг вы ее продадите еще, без согласия мужа то. Будет там жить и все.

Камила Идрис: Доли детям выделяются из общей совместной собственности супругов. В итоге у детей определённые доли, все остальное так и остаётся в общем совместной собственности.

Если вложен мат кап, то у собственника наступает обязанность наделить долями всех.

Морозко: Меня с первого раза развели. Муж не приходил.

повезло. Нас разводили полгода. Этот против был. Судья давала время на примирение. На последнее заседание я уже не пришла, надоел этот цирк-и развели.

Аноним 139: В итоге вы все равно ее продадите

не обязательно. Я взяла ипотеку и долю выплатила мужу.

Аноним 585: взяла ипотеку и долю выплатила мужу.

Как вариант. Но автор хочет большую часть квартиры. Не факт, что мужа устроят деньги, которые ему предложит автор

Аноним 501: Общая совместная собственность

Автор, 1 развод + подача на алименты

1. подаете на раздел имущества, на котором вам поделят ваши доли. Оформляете эти доли на друг дружку. Только потом что-то можно делать с имуществом. Вариант возьмите ипотеку на его долю, зато вы с квартирой

Аноним 139: Не факт, что мужа устроят деньги, которые ему предложит автор

надо договариваться. Если не получается, то также в суд подается и суд сумму определяет

Аноним 139,
Детей наделили долями. А приобретенное в браке имущество супругов регистрируется как их совместная собственность,если не был заключен брачный договор или не было подписано соглашение. Автор написала, что у них совместная собственнась, доли только у детей, супруги у нотариуса себе доли не выделяли.

Аноним 585: также в суд подается и суд сумму определяет

Суды сумму не определяют и выкупить не смогут заставить. Только доли определит

Аноним 501: На алименты какую сумму писать?

по закону, что причитается на 2-х детей
мне лично выгодно все официально, у меня 25%, т.к. 1 ребенок, зп у него большая, все премии учитываются его тоже.
Вам суд выдаст приказ на алименты, вы его возьмете и идете к приставам, там пишете заявление и если знаете где работает. Этого достаточно. Самое главное, чтоб приставы уже работали......Они должны официально на его организацию отправить постановление на алименты.

Аноним 139: Суды сумму не определяют

с чего вы взяли???? я была в этой ситуации, мне адвокат все четко рассказал наш план. Просто я смогла договорится уже без суда

Аноним 585: чего вы взяли???

То есть я могу пойти в суд и купить квартиру соседа за ту сумму, которая мне покажется подходящей?
Вы не были в ситуации когда сумму определял суд. Я как собственник могу просить за свою долю столько, сколько захочу. Хоть рубль, хоть миллион. А захочу, вообще подарю.

Аноним 501,
Автор, ООО открыто в браке? Если да, то по суду, вам присудят половину
Потом пытайтесь у мужа выменять свою долю в фирме на квартиру

Если он не захочет продавать квартиру, его никто не сможет обязать.
Так и будет общая квартира, которую нельзя продать, только свою долю по дешевке.
И он будет иметь право жить в этой квартире всю жизнь.
Договаривайтесь.

наймите адвоката, пусть он поможет договориться с мужем, как минимум они лучше это все умеют. Ваш список вопросов говорит о том, что семейный кодекс вы знаете плохо. Он, кстати, небольшой, почитайте, очень пригодится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы