Подняли зп, говорить ли мужу

Аноним 329: Ну правильно, пусть под мост идут жить, вместе с внуком. Вариант крайний, но лучше, чем вот тянуть всю эту коляску с этим недомужиком.

Можно квартиру снять или ипотеку взять. 2 взрослых человека должны сами решать свои проблемы. У автора вполне себе хорошее положение и зп. 50тыс и алименты будут. Муж не отказывается помогать автору и ребенку.

Автор, я серьезно.
Смотрите как будет: он сейчас работает 2 дня в неделю, зарабатывает 100к. Это очень лёгкие деньги. Умный бы человек пахал, но приумножил бы. А Ваш лентяй без целей. Валяется на диване. Прожирает жизнь. А потом он начнёт ее пробухивать.
Вам этот треш зачем?

Аноним 798: как распределить быт обязанности.

Ну вот он и придумал, автора это не устраивает, договориться не могут. Тупик)
Ну и да, вы молодец, автор не молодец. Пирожок с полки можете взять. Но от того, что мы скажем автору, что она не молодец, единомоментно квартира, а так же чувство любви и уважения к себе у нее не отрастет.

Аноним 798: но прежде чем рожать, я купила себе квартиру и позаботилась о том, что бы не сидеть на шее у родителей

ну и пирожок с полки возьмите.
а мне не надо было покупать. мне ее так дали, а заработанные я тратила на лечение по гинекологии. много и дорого.

Аноним 798: тем более не свешивать своего ребенка на маму.

те кто нужен в семье,им помогают и в голове про вешать у них нет.

Аноним 798: У автора есть муж

у автора мужа нет. штамп есть, а мужа нет. и отца у ребенка тоже нет.

ЛисаЯ: Так прекратите, накопите тысяч 400000 и свалите

У меня есть ПВ.

Аноним 798: ипотеку взять

Это время надо на решение всех вопросов.
Она сейчас в браке, какая нафиг ипотека? Съем да, но если есть временное жилье семейное, лучше туда. Автор и так не олигарх, еще 20 тыщ на съем тратить.
Хотя я конечно всегда за НЕ жить с мамой. Но тут очевидно это будет лучше. Временно.

Читаю и ужасаюсь, и еще больше люблю своего мужа.

Автор, возьмите список и напишите его обязанности в одной колонке и ваши в другой. Получится, что у вас больше - и вы при этом тоже работаете, и не важно какая у кого ЗП.

Если все идет к разводу, копите финансовую подушку, раз теперь ЗП позволяет. Мужу про увеличение ничего не говорите. С таким подходом к семье, точно урежит вам свои "пособия".

Я бы на вашем месте думала о самостоятельной жизни и готовилась к ней. Зачем терпеть, не понимаю? Жизнь одна. У вас бабушка есть, которая помогает. Всё у вас получится. Не ройтесь в копейках, мыслите масштабно

Аноним 175: Типа или на его условиях жить

Это что за условия? а сейчас вы не по его условиям живете?

Аноним 175: Типа все женщины так живут и терпят, что быть и дети на них, помимо работы

сто пудов у него мать-батрачка и всю семью тащила с ленивым отцом- диванодавом. Не с пустого места такие вот сЫночки вырастают

Аноним 329: Что до вопроса в заголовке, мой бы муж первый был, кому я сообщила бы поделиться радостью. Это нормально, когда семья присутствует не только в виде штампа в паспорте.

в ситуации автора я бы ни за что не сказала о +15тр. Он сразу снизит ей подаяния с 25до 10тр, скажет, 15 возмешь у себя и все.
Откладывать, ничего не говорить

Тайга: Мужу ничего не говорить.
Работать, копить деньги на первонач.взнос+ подушку безопасности.
Ребенок подрастет, перестанет много болеть - разводиться, подавать на алименты, покупать квартиру свою.
Если сейчас есть возможность жить у мамы - разводиться и съезжать сейчас.

+++++

Аноним 798: В данной ситуации могут оставить,ребенок прописан в кв.отца, ребенок жил в этой квартире с рождения, садик рядом с домом, у матери же жил площади нет. Суд может учесть это как +.Отец зарабатывает,ведет нормальный образ жизни.

вы если не знаете, то ерунду не говорите
Мать на суде говорит, что едет жить к матери и все. При чем тут садик и прописка??? это вообще никогда не было основанием для того, чтобы ребенка с отцом оставить.
Мы когда разводились, ребенок был прописан в общей кв, у меня не было ничего, ни работы, ни кв по сути (делить только) ушла жить к родителям и все, какие нафиг прописки и садики, если я не алкашка, не маргиналка и тд.

Аноним 175: У меня есть ПВ.

Разводитесь и берите ипотеку.

Аноним 175,
Автор, у вас скока ПВ?
Тут правильно написали, пв ваш дешевеет со свистом. Так что я бы да, не затягивала с решением вопроса.

Аноним 175: А вдруг скажу и поймет, что я тоже человек,

То есть сейчас он вас за человека не считает, но вдруг случится чудо, и вдруг он увидит в вас человека и сразу зауважает?
А зачем нужен брак, если в нем хуже, чем без него? Вот вам лично зачем это все нужно? Чтобы что?

Клёпкa: Мы когда разводились, ребенок был прописан в общей кв, у меня не было ничего, ни работы, ни кв по сути (делить только) ушла жить к родителям и все, какие нафиг прописки и садики, если я не алкашка, не маргиналка и тд.

Это потому, что вашему мужу не нужен был ребенок. Если бы уперся,что хочет жить с ребенком, при таких данных ребенок мог бы остаться с отцом.

Аноним 667: Если все идет к разводу, копите финансовую подушку, раз теперь ЗП позволяет.

При разводе ведь ещё всё накопления в браке могут легко поделить пополам

Чохотел,
Вывести у хренам.

Чохотел: При разводе ведь ещё всё накопления в браке могут легко поделить пополам

Наличкой не поделят.

Не говорите про зп, а то выставит вам счет за проживание.
Оформляйте ипотеку на новостройку, оформляйте её на надежного человека, платите потихонечку, за пару лет дом построят, будет куда переехать.
И он, и вы понимаете, что жить так долго не получится. Предположу, что он считает себя благодетелем, не выгоняет вас из квартиры и дает аж 25 т.р.

Не торопитесь разводиться. Дал муж время до весны, живите. Потом время ещё потяните. Вам это будет только в плюс.

Чохотел: При разводе ведь ещё всё накопления в браке могут легко поделить пополам

А про них и не надо рассказывать, хранить в банке на счетах мамы. Или в банке стеклянной

Клёпкa: У вас есть работа, деньги, ПВ на квартиру, мама в помощь, чо вы тормозите-то??
явно же мужу не нужны ни вы ни ребенок и терпит он вас только чтобы ребенок на улице не оказался
Идите к маме жить!!

Мама против, работа у меня за 35, 50 с января только. До этого времени я была на больничных каждые 2-3 недели, или мама досиживала, или все заработанное за 2 недели я няне отдавала за 1, чтобы работу не потерять. Какая ипотека с таким подходом, при 50, конечно, другой расклад.

Аноним 175: я тоже человек

Кстати, подумалось мне сейчас)))
Вполне конечно он может и резко понять, что вы тоже человек, но для этого ваша прибавка к зп слишком мала но если бы зп прибавили до 300 поедположим, то и нафиг он тем более сдался

Аноним 667: А про них и не надо рассказывать, хранить в банке на счетах мамы. Или в банке стеклянной

Муж свои еще год назад в депозитные ячейки перевел. Сказал, что на мое добрачное не будет претендовать.

Колубара: Ну что вы там такого невероятного вывезли?

А я прекрасно понимаю автора. У меня бм, что в совместной жизни не помогал с ребенком, что сейчас нафиг не надо, любит на расстоянии.
Я не знаю. кто эти счастливые женщины, которые не устают пусть даже с одним ребенком. Может, дети у них спять целыми днями, не болеют и уборщица и кухарка дома есть и няня, которая ночью встает, чтобы ребенка укачать.
Я до 1.5 лет ходила как зомби, пока ГВ не свернула. Мужу вообще пофиг было. Он на работе был и искренне не понимал. почему я в 10 вечера уже спать хочу. Просто не спала сутками, со соном у нас был бардак. Помощи тоже никакой. Спать ложился под утро, вставал под вечер. гулять с ребенком-не умею. Искупать-не умею, остаться на час, чтобы я тупо выдохнула-не могу, она орет и так 1,5 года, пока не развелись.
И вот еще такой момент: когда ты совсем одна воспитываешь ребенка (живете вдвоем) это проще морально (потому что вся надежда на себя), чем когда диванодав лежит целыми днями и указы раздает и ты вроде как и надеешься на его помощь, но хрен тебе, давай сама и вот этот момент морально убивает, потому что ты не понимаешь, как вообще отец может так себя вести по отношению к ребенку. Не говоря уже о жене

GAZPROM: Смотрите как будет: он сейчас работает 2 дня в неделю, зарабатывает 100к. Это очень лёгкие деньги.

Я ему это говорила, ему отдых важнее, и алкоголь. Он чувствует себя королём положения. Работает активно 2 мес в году, не больше, и то не каждый день.

Аноним 335: Крохи конечно

Я не о количестве, а о качестве денег
180 тысяч накоплений сожрет инфляция
Есть первоначальный взнос. Не интереснее ли развестись, купить квартиру и платить ипотеку. Вместо по сути бессмысленных накоплений

Аноним 175,
В смысле на депозитные ячейки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы