Подняли зп, говорить ли мужу

Сaш-ок: может мужик по дурости попал в брак

Есть такое ощущение. Судя по тому, что описывает автор, ребенка муж не жаждал.

Автор, всё как бы ничего, но ваш ипотечный взнос тает - цены на квартиры за год очень подскочили.

Аноним 175: Или молча откладывать эти +15 тыс

В вашей ситуации похоже да. На всякий случай копить подушку безопасности.

Аноним 329: Больше поверю в то, что обрадуется и обрежет ваши траты с его карты на эту же пятнаху…

Как вы умудрились ваще, автор? Эххххх…Девки-девки детей жалко…

Вот тоже думаю, что просто Сбермаркет закроет. До беременности жили, я работала, по выходным быт и ему внимание, даже представить не могла, что он так и будет лежать. А там лежал, меня не напрягало, денег я тоже не просила, покупал еду, возил отдыхать, вещи и медицина для себя на мои деньги.

Леди на пледе: Я честно не понимаю где вы таких идиотов берете? Им в детстве мама не рассказывала, что мужчина отвечает за женщину, которая его родила, которая от него родила и которая от него родилась ВСЮ свою жизнь!

У нас такой тоже на работе есть. Эксельку ведёт кто сколько в месяц в семье тратит. Один раз обиженно возмущался что жена в месяц вложилась меньше его ну он и как коллега такое себе

Аноним 81: Я никогда не выступаю за развод, это должен решать сам человек, без советов. Может, развод пойдет во вред. Или наоборот. Но мне интересно уточнить, у мужа зарплата белая?

Белая с доходом 1-2 раза в год траншами, я ее полностью не знаю. Он сказал, что ТДС будет, если разведемся, иначе будет то ноль полгода, то 25% с общего дохода. Но он ИП.

При таком раскладе, не стала бы говорить. Откладывать/тратить на себя любимую.

Аноним 798: ребенка муж не жаждал.

Слушайте, у меня вот сейчас две подруги разводятся. В обоих браках ребёнок по инициативе мужа, «просил ляличку», и оба сейчас забили хрен на детей. Всяко бывает. «Ляличка» оказалась не инстаграммная, молчащая и хлопающая красивыми глазками, а вполне себе живой ребёнок, с характером, с криками, какашками и что там еще прилагается ))) отцам короче это все не понравилось

Вот те, кто советуют копить-15 тысяч в месяц , это 180 тысяч за год. Ну так, информация к размышлению

Аноним 175: Не спим.

Ну тем более история не про семью( он вас выживает, хочет чтобы вы встали уже на ноги пошли своей дорогой, типа просто так чмом не хочет быть и выгонять в никуда, поэтому решил поискать ваши пределы терпения, вдруг сами свалите? Сил вам… про деньги не говорите, конечно, копите и выгребайте оттуда

Аноним 175: До беременности жили, я работала, по выходным быт и ему внимание, даже представить не могла, что он так и будет лежать. А там лежал, меня не напрягало, денег я тоже не просила, покупал еду, возил отдыхать, вещи и медицина для себя на мои деньги.

ну так у вас все так было и до декрета. вас устраивало. щас то что не так?
мужик то прав по сути. он большего не обещал.

Аноним 175,
Но ведь он и до рождения ребёнка вряд ли почистил хоть одну картошку спал по субботам и не родрывался по дому. С чего надеяться и требовать что с ребёнком будет. Ну вот врали себе раньше, сейчас то зачем. Можно уобижаттся какой он козёл. Ничего не изменится все равно. Но вы хотите про зарплату ему доложить и чудо случится

Аноним 175: слову, моя мама мне помогает сильно с ребёнком, постоянно сидит, когда мне поработать надо удаленно или забрать из сада.

Ответила свой вариант. Забрать ребёнка, подать на развод, алименты и ехать к маме. Чем так жить, деньги в семье ныкать

Из трамвая: ну так у вас все так было и до декрета

Ну сейчас-то поправка в виде третьего члена семьи, которого муж не замечает, почему это все должно оставаться так же, как и до декрета?
Это же не кошку завести. Но тут да, некоторые носители штанов разницы почему-то не видят.

Сaш-ок: может мужик по дурости попал в брак

Ой, бедняжка ))) Уснул такой, холостой-счастливый, проснулся - в браке, и лялька рядом. Однозначно его обманули.

Аноним 329: Ну сейчас-то поправка в виде третьего члена семьи, которого муж не замечает, почему это все должно оставаться так же, как и до декрета?

для мужчины да.
автор и сотку будет зарабатывать и двести - он все равно будет козлить.

Из трамвая: я вас удивлю но только обесечивают лишенные род прав.

нет не удивите, Семейный кодекс знаю не по наслышке
плюсом о взаимном уважении не забываем, а его как раз и нет у обоих супругов
Вопросы материнства, отцовства, воспитания, образования детей и другие вопросы жизни семьи решаются супругами совместно исходя из принципа равенства супругов - как в этом месте захромала ячейка на две ноги

Из трамвая: ведет мужик себя как скот и козел.

ну да, но выше я написал, что конфликт имеет глубинные причины, как вариант: не учли его мнение на счет появления ребенка

Аноним 175: Он сказал, что ТДС будет, если разведемся, иначе будет то ноль полгода, то 25% с общего дохода. Но он ИП.

ну вообще он не прав. будет 25 от средней зп по региону +25% от того когда поступят деньги на его счет.
и это выгоднее чем ТДС.

Радмила: Ой, бедняжка ))) Уснул такой, холостой-счастливый, проснулся - в браке, и лялька рядом.

ну да, разок то только и поспал

Сaш-ок: как вариант: не учли его мнение на счет появления ребенка

слушайте я вот не хочу детей - у меня их нет. и только мужики трахаются и дети у них случайно появляются
сорян, но смешно.

Из трамвая: для мужчины да.

Ну скажем так, не для мужчины, а для конкретного мужа автора. Вообще-то это позиция идиотская, и в нормальных семьях между нормальными людьми такого нет.

Тайга: Работать, копить деньги на первонач.взнос+ подушку безопасности.

Не надо ничего копить. Одну зарплату отложить и достаточно.
Надо радоваться этому уровню жизни (75 на двоих с малышом при отсутствии ипотек икраситов - это хорошо), радовать ребенка, одевать его, водить на ёлки, ездить с ним в санаторий, себе давать отдых, не впахивая как лошадь, чтобы силы на ребенка оставались.
Не нужно загонять себя в угол раньше времени.

Сaш-ок: не учли его мнение на счет появления ребенка

Заинька обиделся.
Но вообще автор вроде выше писала, что вместе принимали решение о появлении ребенка.

Аноним 329: Ну скажем так, не для мужчины, а для конкретного мужа автора.

для всех мужчин. они не делают больше чем делали. те если мужик старался - вероятность больше что будет и дальше стараться. если не старался никогда - вот как у автора.
я реально не понимаю что автора держит.
есть ей где жить.
и вопрос говорить или нет - ей надо добиться уважения. а его не было никогда. и с чего бы ему взяться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы