Разводиться или нет?

svetlonec: в пещерах еще хлеще было. Именно потому при пещерах и была эпоха матриархата. Потому как больше 60% ресурсов добывали и контролировали женщины. мужчина со своим мамонтом раз в полгода был ненадежным источником обеспечения

А чем мужчины остальные пол-года занимались?

Elena2711: Мужчина - голова, женщина - шея. Чем она мудрее - тем крепче брак.

по-моему, чисто женская фраза. Из разряда "я тут главная!!!!" Фраза эта ну вот полностью отказывает мужчине в организаторских способностях.
Зато женское эго тешит, это да :)

>с зп как у женщины

Ага. Но нежелание вникать в "мелкие" детали осталось у многих.  
>**Татьяна Вакалюк:** по-моему, чисто женская фраза. Из 
 конечно  <span class="emoji-smile sm-gif sm-ugu" data-emoji=" :ugu: "></span>   
Ну все же как ни крути, но в голове у женщин больше крутится и мозг более многозадачен в области бытовых вопросов.  
Ну муж мой часто детей забирает с допов. Но сходу он и не вспомнит где, что у кого. А у большинства женщин эта "шахматка" на всех детей  поминутная как будто перед глазами  <span class="emoji-smile sm-gif sm-gy" data-emoji=" :gy: "></span>

Elena2711: А чем мужчины остальные пол-года занимались?

к охоте готовились. копья строгали

Elena2711: А чем мужчины остальные пол-года занимались?

помирали потому как не каждый мамонт хочет быть добытым. Но чаще ни с чем являлись и жрали корешки и мелкую живность, которые им нашли женщины и дети

Долорес Клейборн,
Не ,не, беру свои слова обратно. Потихоньку стала решать проблему.

Аноним 66: в голове у женщин больше крутится и мозг более многозадачен в области бытовых вопросов.

у меня был период, когда я совсем вообще никак не вникала в "шахматку" ребенка - к какому уроку, куда потом, где и как забрать. Ииии... правильно, они у меня и без меня отлично и без проколов справлялись.
Так что "шахматка" эта в голове находится ровно у того взрослого, который за нее отвечает, и держится там ровно столько, сколько надо. То есть да, я координирую ребенка сейчас, но божечки, сколько мелочей координирует муж - да мне в жизни столько не запомнить.

Elena2711: Мужчина - голова, женщина - шея. Чем она мудрее - тем крепче брак. Надо с умом направить деятельность в нужное русло. Ведь в общем не достаток делает атмосферу в семье.

Получается головой управляет спинной мозг который рад раю в шалаше?

svetlonec: Но чаще ни с чем являлись и жрали корешки и мелкую живность, которые им нашли женщины и дети

ничо не поменялось. но пафосу и пуха все больше и больше

svetlonec: помирали потому как не каждый мамонт хочет быть добытым.

Из трамвая: к охоте готовились. копья строгали

Кстати не легкая задача в те времена.

Elena2711: Кстати не легкая задача в те времена.

ну да. потому что была не легкая задача в те времена, поэтому щас у женщин должно быть проблем больше.
логика огонь.

Татьяна Вакалюк: по-моему, чисто женская фраза. Из разряда "я тут главная!!!!" Фраза эта ну вот полностью отказывает мужчине в организаторских способностях.
Зато женское эго тешит, это да

Я тут главная - это и есть Я главная. А женщина шея - подразумевает, что она как раз и не выпячивает себя. А аккуратно рулит.
Отец моего знакомого как- то признался, что только в возрасте понял, что всегда все происходило так как хочет жена. Она и сейчас ему и себе занятия находит. Только бы быть в движении.

Из трамвая: поэтому щас у женщин должно быть проблем больше.
логика огонь.

А их всегда у женщин больше. И не только бытовых. И я не говорила, что надо на себе тащить. Но организовать быт у женщины лучше получится.

Elena2711: аккуратно рулит.

по-моему, это ужасно :) но это от модели семьи зависит, безусловно. Я лично в своей семье не хочу рулить я хочу, чтобы меня возили. А куда ехать, обговаривается перед началом движения.

Elena2711: А их всегда у женщин больше. И не только бытовых. И я не говорила, что надо на себе тащить. Но организовать быт у женщины лучше получится.

ну. он готовит. забирает детей. она прибирается и стирает/прибирает/гладит белье.
и не надо никого контролировать.
он взрослый дееспособный человек.
в моей семье нет бытовых инвалидов и идиотов. может поэтому у меня такое мнение.
я вот не представляю мама бы звонила папе и контролила его.
а то он не в курсе что ему ребенка в садике изъять надо. зайти в магазин купить ребенку перекус, потом продукты нужные и приготовить ужин. по приходу мамы сдать меня ей и сесть за работу
ну те раз мой отец мог, я делаю вывод что это реально.
значит и остальные представители тестовой версии человека могут справиться весьма успешно с этим.

Из трамвая: ну. он готовит. забирает детей. она прибирается и стирает/прибирает/гладит белье.
и не надо никого контролировать.
он взрослый дееспособный человек.
в моей семье нет бытовых инвалидов и идиотов. может поэтому у меня такое мнение.
я вот не представляю мама бы звонила папе и контролила его.
а то он не в курсе что ему ребенка в садике изъять надо. зайти в магазин купить ребенку перекус, потом продукты нужные и приготовить ужин. по приходу мамы сдать меня ей и сесть за работу
ну те раз мой отец мог, я делаю вывод что это реально.
значит и остальные представители тестовой версии человека могут справиться весьма успешно с этим.

Речь не о тотальном контроле. И да у всех свои примеры. Мой папа последние 10 лет ходил в магазин за продуктами очень часто. И тем не менее мама всегда говорила где и что лучше купить. Когда он был дома из садика забирал меня он. Но вдруг срочная командировка и я уже на маме. Она или идет сама или решает как-то этот вопрос. Те же наряды (дежурства). Ну не мог он всегда отводить и забирать меня. И мама должна быть в курсе может он или нет.

Татьяна Вакалюк: А куда ехать, обговаривается перед началом движения.

И поедете куда хочется. А безмолвно куда повезут. И наверняка выскажите предпочтения. Можно конечно и на право, но налево предпочтительнее. А вот назад - вообще не хочу.

Elena2711: И поедете куда хочется

ну так конечно, на то и семья :) не чтобы кто-то управлял , а чтобы договариваться . И мужчина ровно настолько же договороспособен в семье, как и женщина.
Короче, ну да, не верю я в очаг и вот в это вот про шею. У каждого свой мозг и своя пачка дипломов, чтобы уметь принять разумное и рациональное решение.
Даже если я поеду туда, куда меня повезут, возможно, подумав и обсудив, это будет наилучшее решение, и нефиг было упираться.

Elena2711: Речь не о тотальном контроле. И да у всех свои примеры. Мой папа последние 10 лет ходил в магазин за продуктами очень часто. И тем не менее мама всегда говорила где и что лучше купить. Когда он был дома из садика забирал меня он. Но вдруг срочная командировка и я уже на маме. Она или идет сама или решает как-то этот вопрос. Те же наряды (дежурства). Ну не мог он всегда отводить и забирать меня. И мама должна быть в курсе может он или нет.

срочных командировок нет у большинства.
я меня оба ездили. но люди как то общались и все знали когда улетает и прилетает.
более того я могла ночь в садике переночевать тк один еще не прилетел, второй уже улетел.
бабушка моя работала.
никаких проблем не было. и не было сотовых у людей и месенджеров.
списки отец сам себе писал в дни большого шопинга в выходные.
причем туда он со мной ездил
без машины.
по нынешним меркам супер героический мужик.
не курил, не пил, денег зарабатывал. с карьерой, ремонты делал. с дитем играл/занимался уроками и всем остальным. маму в школе видели пару раз на собрании за 11 классов.
при этом книжки читал, кроссворды разгадывал, халтуры брал.
ив се как то без надрыва и ровно было. 29 лет мужику было когда меня родили.
и не надо было напоминать что надо в 5 утра встать и в молочный топать тк иначе не купить и мама не должна со мной по очередям ошиваться.
пишу и думаю - хосподи что с миром происходит.
сотовые, доставки, гаджеты, бытовая техника и все какая то проблема у мужика что ему надо как недееспособному напоминать и контролировать его.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы