Разводиться или нет?

Из трамвая: ну те в вашей картине мира женщина должна все делать нерпименно иначе мужчина становится прислугой?

По некоторым постам создается впечатление, что женщина вообще ничего не должна. Я именно про это.

Elena2711: По некоторым постам создается впечатление, что женщина вообще ничего не должна. Я именно про это.

а что женщина должна?

Из трамвая: а что женщина должна?

Обеспечивать уют в доме хотя бы. Сама, с помощницей, или организовывая всех на это. А по вашему она должна только быть?

Elena2711: Обеспечивать уют в доме хотя бы. Сама, с помощницей, или организовывая всех на это. А по вашему она должна только быть?

наверное надо начать с того что должен мужчина?
в ситуации когда работают оба и мы не в селе где много тяжелой физической работы, как странно про домострой вспоминать.
бытовые обязанности равноценно распределяются на мужчину в том числе.
или ему можно просто быть, а женщина сразу задолжала?

Из трамвая: наверное надо начать с того что должен мужчина?
в ситуации когда работают оба и мы не в селе где много тяжелой физической работы, как странно про домострой вспоминать.
бытовые обязанности равноценно распределяются на мужчину в том числе.
или ему можно просто быть, а женщина сразу задолжала?

Мужчина, прежде всего, должен быть добытчиком. Это вроде как заложено генетически.
А домашний очаг - это женское дело. И распределение и организация этого уюта в очаге идет от нее. В общем считаю, что в семье женщина - главная. И в идеале муж считает главой себя)))

Elena2711: Мужчина, прежде всего, должен быть добытчиком. Это вроде как заложено генетически.
А домашний очаг - это женское дело. И распределение и организация этого уюта в очаге идет от нее. В общем считаю, что в семье женщина - главная. И в идеале муж считает главой себя)))

это все классно, но в этой теории есть одно НО - женщина не работает.
а раз женщина работает - все пополам: и дети и быт.
от того что мужчина приготовит еду кусок от него не убудет.

Имелось в виду же совсем другое изначально.
"Кому бардак мешает - тот и убирает. Кто самый голодный - тот и готовит."
Базовые вещи в современном мире понятно делают все члены семьи. Свесить всё на одного человека - путь в никуда.
Но. Если мужу достаточно, чтобы было примерно прибрано, а жене прямо обязательно надо, чтобы каждый день был отдраен пол до блеска - пусть сама и моет спокойно, а не пилит мужа, что "надо, надо, надо. Ах ты не хочешь? Вот тогда я буду мыть с недовольной физиономией, а ты знай, что ты козёл".
И это работает в обе стороны. Если мужу прямо надо, чтобы каждый день были свежие первое, суп и горячее - велком на кухню готовить. Если не хочешь, вот пожалуйста позавчерашний борщ и хлеб, кушай на здоровье. Другое не успели приготовить.
То есть если кому-то надо что-то отходящее от базовых потребностей - пожалуйста, делай. Но если это больше не надо никому, то не надо капать на мозги и быть недовольным.

Elena2711: А домашний очаг - это женское дело

а и нифига. Женское дело в нашем мире равенства - это на работу ходить. А очаг загорится, когда его включат. И это на равных будет и мужчина, и женщина.

Из трамвая: это все классно, но в этой теории есть одно НО - женщина не работает.
а раз женщина работает - все пополам: и дети и быт.
от того что мужчина приготовит еду кусок от него не убудет.

Вы меня совсем не услышали. Если женщина не работает - то там большая часть домашнего на ней. По мне это нормально. Организация уюта - это не имеется ввиду все сделать самой. А именно организация. Распределить обязанности или делать вместе. Распределять грамотно, а нет так - Твоя обязанность пылесосить и пофиг, что температура 39,5 (утрирую конечно). Взаимно и уважительно должно быть. А со стороны женщины - контроль, что бы все работало правильно. Типа лишний раз - напомнить, что ребенка из кружка забрать, и из какого его забирать сегодня. И список продуктов порой написать. В моей картине мира - все красиво.

Аноним 270: Работает, хорошо зарабатывает.

Мужик молодец

Аноним 270: Муж диванодав обыкновенный.

Отвалите от него. Я после работы иногда мечтаю упасть на диван и превратиться в диванодава

Аноним 270: Утром ему горячую кашку к носу.

Он не умрет, если с утра подогреет кашку, приготовленную вечером
На худой конец, сам варить научится

Аноним 270: Или надо просто стать другой и начать жить для себя?

Просто не загоняться по кашкам и рубашечкам

Аноним 270: Но как и с чего начать?

Есть отличные полуфабрикаты, есть доставка, есть ручной отпариватель, который муж может освоить, в конце концов сам по выходным может хоть салат делать периодически или макароны варить, чтобы вас разгрузить. А можно жить с рубашечками, кашками, зато с неврозами и мыслями о разводе

Elena2711: А со стороны женщины - контроль, что бы все работало правильно. Т

зачем мне это? я что контролер? хотела бы быть контролером - в ОТК работала.
нет ничего хуже контролирующей женщины.

Киви от Гиви,
Вчера сказала мужу голова болит, сгоняй за ребёнком. Молча кивнул, привёз ребёнка, накормил потом и себя и её. Значит надо говорить и не вешать на себя медаль отчаянной домохозяйки. Мне до определённого момента было проще раздувать ноздри и обижаться по пустякам. Все в наших руках.

Аноним 270: Все в наших руках.

Конечно. Не накручивайте себя.

Аноним 270: Значит надо говорить и не вешать на себя медаль отчаянной домохозяйки.

Elena2711: Мужчина, прежде всего, должен быть добытчиком. Это вроде как заложено генетически.
А домашний очаг - это женское дело. И распределение и организация этого уюта в очаге идет от нее

да ладно. Большинство россиян произошли от крестьян , как бы не пыжились себе дворянские корни придумать. берем крестьянский быт и генетически получаем, что и женщины, и мужчины в поле всю весну, лето, осень пахали только в путь. А в доме - женщина в доме, мужчина на подворье. Оба не присели, оба по быту шуршат, только одна внутри, другой снаружи. Так что генетически добытчики ресурсов были все

Аноним 270: Значит надо говорить и не вешать на себя медаль отчаянной домохозяйки. Мне до определённого момента было проще раздувать ноздри и обижаться по пустякам. Все в наших руках.

Да! я об этом
Не стесняйтесь говорить. Он не бытовой инвалид, просто вы сами его отстранили. Сначала желанием угодить любимому, а потом по привычке, но уже психуя.
Развестись в таких случаях, молча обижаясь, самое легкое иногда, но самое глупое. Лучше выстраивать отношения так, чтоб не хотелось развода

Elena2711: В моей картине мира - все красиво

автор темы работает. Возможно ре меньше мужа.
А иногда женщина зарабатывает больше мужа. Но все равно почему-то организация быта в вашей картине мира на ней?
Но ведь не обязательно, чтоб было красиво. Причем красиво именно по вашему :) Разное у всех. "Красота" по мнению моей свекрови в одном. По моему- в другом. Для кого-то вообще иначе. Главное, чтоб устраивало двоих. Автора перестало устраивать что-то. Она задолбалась. Надо менять.

у родственников моих тетя работала на очень высокой должности длительное время. Часто с совещаниями длительными (с задержками на работе, так как совещания с москвичами могли в 18 по Мск закончиться). Дома физически не до готовки было. Чаще заказывала готовое на работе (там очень хорошая столовая была). Муж тоже небольшой начальник, но сутки-через трое. Дети были ее муже, проконтролить вечером уроки, прогулки. Когда подросли - все сами. Мысли о разводе не возникло, всех все устраивало.

Папа_школьника: Ох золотые слова глаголете!
Разрешите полностью с Вам согласиться)))
И немножко добавить.
И контролирующий мужчина в отношениях - нафиг не нужен.
В принципе в отношениях контроль друг за другом плох.

не вступать в отношения с детьми и не надо контролировать.
я из тех кому проще поделить обязанности и не вспоминать об этом и не поминать. мы договорились. все.
а вот это списки писать - на на.
мне раза хватило когда послала купить долмио классический. думала что все, заблудился мужик у меня. он старательно искал именно классический
я поняла что вот лучше без этого всего

Папа_школьника: не про поспорить, логику понять))

Ну а классическое "муж голова, жена шея"?

Ну так то конечно больше на женщине. Как в анекдоте. Что муж решает глобальные проблемы: будет ли третья мировая война, или глобальный экономический кризис, есть ли жизнь на Марсе и т. д. А женщина всякой малочевкой занимается - что будет семья есть на ужин, куда отдать детей учиться, куда поедем летом отдыхать...

svetlonec: да ладно. Большинство россиян произошли от крестьян

Я не о дворянах, конечно, думала. А о древних людях, пещерах и мамонтах)))

Elena2711: о древних людях, пещерах и мамонтах)))

в пещерах еще хлеще было. Именно потому при пещерах и была эпоха матриархата. Потому как больше 60% ресурсов добывали и контролировали женщины. мужчина со своим мамонтом раз в полгода был ненадежным источником обеспечения

Аноним 66: Что муж решает глобальные проблемы: будет ли третья мировая война,

это решает ограниченное число мужчин. остальные просто ходят на работу денег заработать. большинство в найм.
с зп как у женщины.
и странно читать все вот это в 21 веке.

Папа_школьника: Это почему, если ресурс у мужчины, как она главная то?)))
Я не про поспорить, логику понять)))

Мужчина - голова, женщина - шея. Чем она мудрее - тем крепче брак. Надо с умом направить деятельность в нужное русло. Ведь в общем не достаток делает атмосферу в семье. Конечно очень хорошо, когда он достаточный. Хотя, по моим наблюдениям, денег всегда не хватает)))

Аноним 66: автор темы работает. Возможно ре меньше мужа.
А иногда женщина зарабатывает больше мужа. Но все равно почему-то организация быта в вашей картине мира на ней?
Но ведь не обязательно, чтоб было красиво. Причем красиво именно по вашему Разное у всех. "Красота" по мнению моей свекрови в одном. По моему- в другом. Для кого-то вообще иначе. Главное, чтоб устраивало двоих. Автора перестало устраивать что-то. Она задолбалась. Надо менять.

у родственников моих тетя работала на очень высокой должности длительное время. Часто с совещаниями длительными (с задержками на работе, так как совещания с москвичами могли в 18 по Мск закончиться). Дома физически не до готовки было. Чаще заказывала готовое на работе (там очень хорошая столовая была). Муж тоже небольшой начальник, но сутки-через трое. Дети были ее муже, проконтролить вечером уроки, прогулки. Когда подросли - все сами. Мысли о разводе не возникло, всех все устраивало.

Так само-собой у всех по разному. И модель семьи со временем меняется в соответствии с обстоятельствами. Так же с тетей. Наверняка после родов она многое делала сама, хотя тогда и декретного отпуска возможно не было. А потом, в связи с работой, все больше стала перекладывать на мужа. И получалось само-собой. И автору надо постепенно и мудро привлечь мужа к делам. И повода для развода в ее случае не вижу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы