Муж заблокировал карту

Аноним 926,
ну ведь он таким не вчера стал, когда карту заблокировал? не бывает "вдруг" таких превращений.
что вы хотите сохранять?? зачем?

Аноним 926: Буду снимать квартиру

Что у вас с мозгами?
Вы как хотите, а дети -то почему на съем должны идти?

Для всех, кто считает, что ремонт это моя ненужная прихоть, последний ремонт делался 10 лет назад, в квартире жил маленький ребенок, потом появился второй. Обстоятельства требовали изменений в квартире, это не прихоть, это необходимость

svetlonio: Мы не видим комнаты. И возможно ремонт там нужен

Возможно
А может и не очень. Может автору просто нужно было. И это нормальное желание.
Муж у нее изначально не такой как ей хотелось бы.
Смысл сейчас жаловаться?
Сама выбирала

Аноним 984,
Какие еще варианты? На раздел имущества подам, но ведь нужно время, чтобы продать квартиру. А уходить он не собирается

Аноним 926: А уходить он не собирается

Ну и что? Дайте ему понять, что вы тоже никуда из квартиры не уйдете, пока не продадите или не разменяете. Пусть на это и не надеется.
Если уйдете, обратно уже не попадете. И он там будет жить один и всячески мешать продаже. Вы этого хотите? Включайте мозги.

А продавать квартиру согласен?
А вы где жить планируете?

Аноним 926,
Вам к маме жить и самой на работу. Если уж пороть горячку. Подать на алименты в браке, это как объявление войны.

Муж будет до последнего жить в совместной хате, теперь и с ремонтом, делить её будет очень проблемно. После развода может начать козлить с алиментами и забыть про детей. Привести новую жену. Родить новых детей и прописать их всех.

Можете жить как соседи каждый в своей комнате, но один фиг на работу Вам нужно...а у Вас ребёнок на больничных, через год ещё и первоклассником станет. А это встречать, провожать. Старший без отца в пубертате от рук может отбиться. Плюс развод стресса добавит.

Короче не выгодно Вам разводиться сейчас. Может мобилизируют, двух зайцев так сказать ...

maltseva: он может копить хоть на лодку, хоть на пилотку, когда закроет на 100% потребности своей семьи.

Так мужик прекрасно понимает, что такого не будет никогда. потому что сколько бы он не заработал - жена всегда найдет на что потратить.
По мне так косяк вот тут:

Аноним 926: В прошлом месяце перевела с его карты сумму больше, чем обычно

Не согласуя, не объясняя почему, просто перевела и всё?

Я бы сама взбесилась, если бы работала-работала, а при этом у меня всё постоянно переводили куда-то, не давая за свои деньги ничего купить. И при этом еще и постоянно виня, что денег мало.

Автор, разводитесь, нет у вас семьи. По всему топу ни одного момента не увидела, зачем бы вам брак с этим конкретным мужчиной сохранять.

Аноним 984,
Пока так и планирую жить здесь, но именно после самого факта развода думаю, станет невыносимо жить в одной квартире.

Аноним 149,
Озвучила все статьи расходов с конкретными суммами

Из трамвая: у него есть рот, им можно пользоваться по назначению - говорить

А он и говорит. Но автору похрен, что он там сказал, она сама лучше знает, сколько и куда потратить. Мужика достало говорить в пустоту, решил попробовать иной способ свое мнении по вопросу распоряжения его зарплатой донести до автора.

Аноним 149: Так мужик прекрасно понимает, что такого не будет никогда. потому что сколько бы он не заработал - жена всегда найдет на что потратить.

об этом надо думать до похода в загс и рождения детей.

Гаила: Васенька, мне моих денег только на чулки, а то затеяли ремонт, явно Васенька отражает что деньги у вас есть и не три рубля.

Васенька я без тебя не смогу..

Аноним 149: А он и говорит. Но автору похрен, что он там сказал, она сама лучше знает, сколько и куда потратить. Мужика достало говорить в пустоту, решил попробовать иной способ свое мнении по вопросу распоряжения его зарплатой донести до автора.

автор ремонт делает на свои. не работает тк он не хочет со своим ребенком на больничные ходить.
что не так?
а секса мало - ну так странно что его мало

Аноним 926: Какие еще варианты? На раздел имущества подам, но ведь нужно время, чтобы продать квартиру

Автор Погодите погодите, вам потренироваться нужно без мужа жить. Начинайте уже. Губы надуть, смертельно обидится, перестать обслуживать мужа, демонстративно готовить на троих из того на что хватило остатков от ремонта. За квартиру можно пока не платить.
А там посмотрите куда кривая вывезет. Гораздо легче разводиться тренированной и с опытом.

Аноним 926: ля всех, кто считает, что ремонт это моя ненужная прихоть, последний ремонт делался 10 лет назад, в квартире жил маленький ребенок, потом появился второй. Обстоятельства требовали изменений в квартире, это не прихоть, это необходимость

автор ремон всегда не прихоть, не надо оправдываться. у меня в 2005 был кап ремонт, по ворому кругу опять делаю обои меняю, еще что то.

Опять Para (уженержу): вам потренироваться нужно без мужа жить.

Жить без мужа это не значит вычеркнуть его из списка тех, кому готовишь и стираешь))
Это значит и платежи все необходимые самой оплачивать (хотя бы половину) и продукты покупать на свои и ипотеку еще платить придется (вряд ли трешку можно разменять на две нормальные квартиры)
А то что вы описали это жить за счет мужа, но делать вид, что все сама сама

Из всей этой темы не поняла одно: что это за свой и его деньги? Я бы ещё поняла, если бы не было детей. Дети общие, растить из вместе, значит и деньги должны быть общие. Ремонт в общей квартире - общий. А если мужу это не надо, значит и семья ему не нужна. И не надо оправдывать половозрелого мужика, зажимающего деньги для семьи. Взятые «лишние» деньги с карточки мужа были потрачены не на плутишки-маникюрчики, а на семью, на детей, в конце концов на комфорт всех, и его в том числе.

Из трамвая: автор ремонт делает на свои. не работает

Из трамвая: что не так?

Гипотетические суммы.

Общесемкйные нужды 80 р, которые полностью на муже. Автор зарабатывает 20 и тратит так, как сама решит. Мужик понимаем, что если бы автор хотя бы 10 отдавала на общие, то оставались бы 10, которые он может потратить на себя - но нет, это нельзя.
Мужик приносит 90, предполагая, что 80 на общесемейные, а 10 на себя - но автор просто забирает все 90.

"ремонт на свои" в случае автора - лукавство. Потому что автор в общесемейный бюджет не вкладывается. Если бы вкладывались 40 автор и 40 муж, а ремонт в эти 80 не входит - тогда да, действительно на свои. Или если бы муж ремонт одобрил - тогда тоже другой бы расклад. А так сама порешала, мнение, высказанное ртом, на послала, кошелек на ножках права слова не имеет.

Аноним 935: На воре и шапка горит
Задумайтесь

Свекровка.....Снохе не верит.Пардон без мата

А почему он должен уходить из своего дома? Ему там хорошо. За ним там ухаживают, он там самоутверждается.

Аноним 149: Общесемкйные нужды 80 р, которые полностью на муже. Автор зарабатывает 20 и тратит так, как сама решит. Мужик понимаем, что если бы автор хотя бы 10 отдавала на общие, то оставались бы 10, которые он может потратить на себя - но нет, это нельзя.
Мужик приносит 90, предполагая, что 80 на общесемейные, а 10 на себя - но автор просто забирает все 90.

ну так пусть сидит на больняках с ребенком, в чем проблема7!
а то сидеть он не хочет, а баба как то должна работу найти где будет 2 недели работать и 3 на больничном сидеть.
ну ну.

Ветер в голове: А то что вы описали это жить за счет мужа,

Не не, я там чётко написала жить на остатках от ремонта ( а это полностью автора деньги) а то что за квартиру пока не платить, так это "эффект тренажёра" , на нем лётчики тоже не насмерть разбиваются, если что не так пошло.

maltseva: деньги принес, жене сдал,

Это что я сейчас прочитала
Уважение в семье должно быть? Или для вас мужик только кошелёк? Тьфу, противно.
А потом удивляются, почему мужья от них уходят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы