Мир сошел с ума - первое, что крутится сейчас в голове после слов мужа.

Аноним 567,
Автор, а кем Вы работаете? Я тоже хочу на такой доход выйти… что-то узкоспециализированное или техническое?

Аноним 24: Потому что мужик должен кормить семью.

А женщина что должна?

Аноним 57: Автор, а кем Вы работаете?

Продажи

Аноним 567,

Тоже был такой вариант). Что в них- то и можно преуспеть).

Эээх, Вы молодец!!! Реализовались в профессии!

Все просто Вы отдалились друг от друга. Вы со свои хобби и айфоном… чтобы вам соответствовать (может у него тоже хобби и желание иметь айфон) мужчине надо ничего не давать вам, тогда вы будете вроде как ровней (но не будете, это в иллюзии мужчины). Раньше подобное неравенство нивелировалось отношениями. Сейчас, видимо, подошёл им кирдык.
Ну, если грубо, мужчина позавидовал жене, что она может это все иметь, а он должен вкладываться.
Опять же про уровень все говорят, так ему с его доходом реально только по акции надо брать, и бюджетные продукты… жене надо «все лучшее». Он видит мир с высоты своей зарплаты, она по своей. Он видит что она может позволить купить себе даже квартиру дополнительную. В общем дисбаланс в доходах (и расходах) при отсутствии отношений (любви) привели к такому конфликту.
Мир не «сдвинулся с места»)))) Просто идёт разрыв и сепарация.

Так разведитесь. Ипотеку тоже поделите. В итоге у него 50 тр минус десятка алиментов. 40 останется. И пусть с этих 40 ипотеку берёт и ни в чем себе не отказыват. Наглый такой.

Прочитала начало и конец темы. Дело не в деньгах. Дело в "прошла любовь завяли помидоры". От этого общее раздражение. Даже если бы зарабатывал, тогда проблема была в носках или в сидении унитаза.
У нас семья уже 14 лет. То муж зарабатывает больше меня, то я больше него. Сейчас такое время не стабильное. Никто ни разу ни слова не сказал, что мало. Но! У нас всегда каждый делаем максимум для общего благополучия.

Аноним 567: меня строится квартира в ипотеке, оформили по брачному договору. Тк надоело мне в совместное вкладываться. Вот , когда сдадут квартиру, тогда буду реально думать о раздельном проживании

То есть при разводе у мужчины не будет жилья? Странный мужчина, он только что опомнился
Или автор пишет о второй ипотечной квартире только для себя- это нереально, имея дорогое хобби и покупая зачем то дорогой айфон

Ничего не просите, выдайте ему 30000, квитанцию на ипотеку, ку, школу ребенка и пусть вертится)

Ну я б офигела, если б муж с айфоном ходил, горными лыжами уалекался. А я в драном пуховичке по вечерам колбаску "красная цена" ела.
Причем у меня есть среди подруг, где жена и 300 зарабатывает, а муж 60. Но бюджет у них общий. Отпуска, одежда и прочее для всех.
Вас если такой формат не устраивает, так вам ровню надо искать.
А если у вас кредиты увеличатся? По 40 будете скидываться, муж на 10ку жить, а вы на 100?

Автор садимся за стол переговоров и требуем половину за ипотеку, коммуналку, на ребенка 25 процентов. Соглашается уже хорошо. С ребенком питаемся вне дома, сложно, но можно. Или готовим прям на 1 раз себе и ребенку.
И ничего не покупаем даже хлеб, масло, сахар. Пусть барин посмотрит как свое величество прокормить.
Давно одного человека так же проучила, не покупала вообще ничего, даже хлеб. Ела на работе, в выходные в кафе (у меня даже по деньгам меньше выходило). Месяца через 2 -3 дошло до него. Но мне уже не надо было.

Автор муж жмот- это горе в семье. Сил вам!

Аноним 567: Мир сошел с ума - первое, что крутится сейчас в голове после слов мужа.

Если ваш муж овнецо, то мир тут ни при чем.

У меня вообще любимый муж пенсионер, не работает, берегу его. Но бюджет у нас общий, в т.ч. его пенсия
Аноним 567,
Автор, почему раздельный бюджет у вас? Как давно?

Аноним 567: Лак он в этот месяц и эти 30 сказал не отдаст, в лучшем случае про 11 это половина от ипотеки и коммуналки и все

Перестаньте продукты покупать. Что купит из того и готовьте.

Аноним 411: Ипотеку, наверное, он считает, что вы платите пополам. То есть по 8000, коммуналку тоже, наверное, пополам. Ну ещё 5000 с него. Остаётся на него и ребенка 17000 руб. Обедает он на другие деньги, значит только на ужин. В принципе, не плохо

Так, а мебель, техника, бытовые всякие покупки, ремонт , расходы на ребёнка (одежда, гаджеты, школа, допы)... Это чья забота?

Панда Красная: Раньше подобное неравенство нивелировалось отношениями. Сейчас, видимо, подошёл им кирдык.

Аноним 495: Дело в "прошла любовь завяли помидоры[/cit+++++
[cit]Аноним 31: садимся за стол переговоров и требуем половину за ипотеку, коммуналку, на ребенка 25 процентов. Соглашается уже хорошо. С ребенком питаемся вне дома, сложно, но можно. Или готовим прям на 1 раз себе и ребенку.
И ничего не покупаем даже хлеб, масло, сахар. Пусть барин посмотрит как свое величество прокормить.

Это уже про деловые отношения, про партнера по бизнесу, а не про семью. Так что, если чувств больше нет, а уважения и дружбы никогда не было, то вряд ли стоит жить дальше вместе. Очень трудоёмко и энергозатратно(

Аноним 567: И посмотри сколько у тебя вещей и ты их все покупаешь и покупаешь, а мне ничего

Понятно, айфоном "подавился" крошка-муж. Ну вот нельзя получать (давать ему знать об этом) больше мужчины. У меня такая же хрень

Аноним 627:
Вам кажется нормальным когда один супруг новый айфон покупает, а второй после скандала выцыганил деньги из своей зп на лечение?

С моего ракурса это выглядит немного не так. Второй изначально особо не парился, а под предлогом лечения решил вообще самоустраниться ещё и подводя под это дело какую-то кривую философию. А вообще мне кажется фукающие тут сами находятся в позиции мужа автора, вот и триггерит их. Девочки, успокойтесь, женщина на содержании это нормально. Мужчина - не очень, и если уж так сложилось так хоть хозяина-барина из себя строить не надо.

DonnaFu: раздельный бюджет - зло

Аноним 567: отдает мне 25-30,

Почему раздельный? Совместный. Он же отдает в общий котел.

Аноним 567: остальные на сигареты и покушать типа колбасы, сыра и перекус в дороге

Ну как бы ему просить что ли каждый раз на сигареты и обеды у жены, отдав все.
Почти 5 тыщ только на сигареты уходит у курящих в месяц

Аноним 567: Не разводка, что я с ним делаю рядом уже много времени задаю этот вопрос

Это Вы еще разводиться не начали...хрен (простите) вы его выгоните и разменяете и разъедетесь

Я Вас прекрасно понимаю. Вот честно, как с меня написано. Один в один. Только мы уже прошли и развод и всякие варианты расставания. Но нет же, не выгнать,не вразумить. И вот, как чемодан без ручки. Сейчас он просто хотя бы не мешает. Я не затрагиваю тему денег, он не лезет под кожу мне. Но у меня цель маячит к которой иду, поэтому эти мелкие бытовые неурядицы меня не отвлекают.
Да, я не покупаю ему ничего практически. Мне деньги достаются трудом, я и в образование много вкладываю и почему я должна отрывать часть ресурсов на человека, который не хочет шевелиться. У меня есть две главные темы: я и ребенок.

Аноним 126: Зачем мужику куча шмоток?

Да он это говорит со злости, что бы упрекнуть и завиноватить.

тубероза: Девочки, успокойтесь, женщина на содержании это нормально. Мужчина - не очень, и если уж так сложилось так хоть хозяина-барина из себя строить не надо.

абсолютно верно пишите
Я не кичилась тем, что больше зарабатываю, чем муж. Что то покупали общее, оплачивала все расходы на ребенка, да, покупала себе платья, т.к. мне их надо больше))) но это же до поры до времени, потом его начало колбасить, еще и дома помощи мало. И пошло поехало. Все дураки, а он один умный. Причем я все по его мнению делала не так, работа никчемная, хобби для дебилов, ребенка не так воспитываю. Как золушка при мачехе

Аноним 126,
У моего мужа форма на работе, так он одежду практически не берёт. Зарабатывает меньше меня. Но я в шоке от мужа автора. Наверное думает ох, заживу, разведемся. Фактически с женой у него качественнее жизнь, чем без неё.

Рвоню надо всегда выбирать. Мезальянсы любого рода обречены. Теперь смириться или разводиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы