Мир сошел с ума - первое, что крутится сейчас в голове после слов мужа.

Аноним 493: Взрослые дееспособные люди независимо от половой принадлежности обязаны нести ответственность только за своих несовершеннолетних детей, ну и ещё за лиц, опекунами которых они являются

Тяжело Вам живётся...... Ну или Вы совсем ещё молоденькая и бездетная.)))))

Мне кажется мужики вообще не отражают сколько денег уходит на еду, оплату коммуналки, интернет итп, им всегда кажется что там много денег после всех расходов остается и мы тратим их на себя🤦🏽‍♀️

Не я: И это не на месяц, а на полгода- три????

Во-первых, есть выплаты по БиР за 140 дней, которые равны вашей средней ЗП
Во-вторых, есть ежемесячное пособие по уходу до 1,5 лет, которое равно 40% от вашей ЗП
В-третьих, разумно было бы планировать беременность, когда есть хоть какая-то фин. подушка
В-четвертых, на время декрета (до 3 лет) муж обязан содержать и ребенка, и жену
Ну и наконец есть какие-то пособия с 1,5 до 3 лет от государства

Аноним855: мужики вообще не отражают

Это точно, мой каждый месяц удивляется что такая сумма за коммуналку

Не я: Тяжело Вам живётся

С чего такой вывод? Мне кажется, тяжело живется тем, кто всю жизнь на кого-то надеется и считает, что все вокруг им обязаны- родители, любовники, мужья...

Не я: Ну или Вы совсем ещё молоденькая и бездетная.))))

Ну как сказать молоденькая... 40+
И детная, и замужем

Аноним855: Мне кажется мужики вообще не отражают сколько денег уходит на еду,

Я веду домашний бюджет. И периодически мужу показываю сколько денег ушло на хозяйство (еда для всей семьи, коммуналка со связью, лечение и обучение детей), чтобы он не думал, что те деньги, которые он дает, сильно делают погоду.
Конечно, мне бы хотелось, чтобы мужик, видя эти суммы, проявлял амбиции и зарабатывал больше, но нет, обычно он предлагает затянуть пояса ( свой очень затягивает )

• я последние 2 года ничего не зарабатываю, проедаю подушку.

Аноним 556: Автор ,зачем вы куда то уходите ? Это ваше жилье !пусть он уходит если ему не нравится платить ,все счета пополам и точка ,живите для себя и ребенка ,ничего особо не делая по дому для него ,зачем трепать себе нервы то ?

Вот из за того, чтобы не трепать нервы и ушла.
Я ему сказала давай тогда раз в этом месяце у тебя отпуск и ты ничего мне не дал, в след месяце полностью оплати ипотеку и коммунальные и половину ребенку за лагерь. На что он мне ответил- тебе надо, ты и плати.

Аноним 493,
а какая роль мужа в семье?
ну например: жена рожает, воспитывает детей, покупает продукты, готовит, содержит дом в чистоте и т.д. При этом зарабатывает больше мужа и содержит семью на свои деньги

Аноним 567: он мне ответил- тебе надо, ты и плати.

напомните, зачем вы с этим мужчиной живете?

Государственная Тайна: напомните, зачем вы с этим мужчиной живете?

Я же говорю, что чувствую себя терпилой и мужиком.
Живу по привычке и как сказали выше - роль мужа , лежать как кот на диване. Хотя конечно же он работает и устает, только мне от этого никакого профита нет.
В этот раз видимо терпение мое лопнуло, но поэтому и написала на сайт чтобы не сорваться обратно , а довести до конца эту ситуацию

Аноним 567: написала на сайт чтобы не сорваться обратно , а довести до конца эту ситуацию

посыл хороший, но как бы не вышло наоборот - сейчас стравите пар на форуме и запала уже не хватит для разрешения ситуации

Аноним 493,
Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему. Дальнейший спор бессмыслен.
Про выплаты я в курсе. И какие они , и когда начались, и на что их хватает тоже. У меня двое детей. И наши инстинкты, гены и тд не зависят от текущей политики конкретного государства

Аноним 567,
Почему вы выбрали мужа, который получает зарплату в 3 разв меньше, чем вы? Должно быть наоборот. Разводитесь или найдите мужу достойную работу.

Стервочка*: Почему вы выбрали мужа, который получает зарплату в 3 разв меньше, чем вы? Ложно быть наоборот. Разводитесь.

Когда я его выбирала - мы были на равных. И в течении жизни я хотела большего и наверное мне повезло в какой то степени , что так хорошо оплачивают мою работу. Он никогда не стремился к большему.
Но ведь тут дело не в деньгах в большей степени. А в том, что мы разные прежде всего и желания разные.
Сейчас у него зависть и злость ко мне , что купила квартиру, делаю ремонт, мое хобби. Он как бы мстит мне за это я думаю. Даже его слова - типа у тебя ведь есть деньги на отдых, хобби , квартиру- вот и плати

Аноним 567,
Муж и жена должны все таки придерживаться общего бюджета. Если у него одно, у вас в 3 раза больше он не чувствует себя мужчиной. Мстит от своей несостоятельности. Тут либо развод, либо устройте его на хорошую работу с ЗП больше вашей.

Поддержу Вас. Так бывает.Он слеп. Вы сделали правильно, что ушли

У меня подружка всех мужиков своих пристраивала на хлебные работы.
Это прямо дар.

господи как все похоже))

в субботу с мужем очень сильно разругались. Тоже заныл, что почему мои деньги это мои, а его это наши. соотношение зарплат - 1 к 2, моя больше в 2 раза. Есть еще ребенок 12 лет, который растет, много ест и вырастает из одежды + кружки + репики с учебой начнутся. Есть моя машина, которую я полностью сама обслуживаю и голова его об этом не болит. есть я в конце концов, которая тоже ест, пьет, одевается и иногда развлекается.

Предъявил претензию, что не видит моих денег, а из своих ему не хватает даже коммуналку заплатить после всех расходов на себя

Предваряя = квартира его, у меня есть, но маленькая, съем в нашем районе очень дорогой, мониторю постоянно квартиры, ребенок уже начал капать на мозг зачем мы с ним живем. потому что постоянные скандалы и недовольство. А ну и секс где-то полгода назад закончился вообще.

Аноним 641: а какая роль мужа в семье?
ну например: жена рожает, воспитывает детей, покупает продукты, готовит, содержит дом в чистоте и т.д.

Из всего вами перечисленного муж не может только родить. Выполнение остальных функций не зависит от половой принадлежности. Если женщина считает это исключительно своими обязанностями - это ее проблемы

Не я: И наши инстинкты, гены и тд не зависят от текущей политики конкретного государства

Тут, конечно, не поспоришь ну и человек не животное, чтобы жить одними инстинктами

Аноним 493: Если женщина считает это исключительно своими обязанностями - это ее проблемы

а если так считает муж?
И кроме женщины их ни кто не выполнит. Если она не будет их выполнять кто будет?

Аноним 371,
Самая фишка что сами то больше всех жрут😁

Аноним 641: а если так считает муж?

Ну очевидно же, что женщине, которая не хочет и зарабатывать, и все обязанности по дому и ребенку нести одна, не подходит такой муж.
Тут ведь для каждой своя идеальная модель семьи: кому-то главное, чтобы муж деньги приносил, а во все остальное может не вникать; кто-то считает, что надо и зарабатывать вместе, и домашние дела тоже делить; а кому-то сойдёт вариант "был бы милый рядом, ну а больше ничего не надо"

Аноним 567: Даже его слова - типа у тебя ведь есть деньги на отдых, хобби , квартиру- вот и плати

Вы - Хорошо. Напомни пожалуйста, а ты в этой семье зачем нужен? Я плачу за детей, за ипотеку, за продукты, коммуналку,.. Я могу постирать, решить вопросы связанные с детьми, решить любой бытовой вопрос, вопросы отдыха и жилья. Я глава этой семьи. Я ее обеспечиваю. Зачем мне кормить, одевать, поддерживать, выслушивать претензии жадного постороннего мужика, которого приходится еще и обслуживать в бытовом плане?

Если вы это скажете, что он вам ответит?

Аноним 567: полностью оплати ипотеку и коммунальные и половину ребенку за лагерь. На что он мне ответил- тебе надо, ты и плати.

Вот странный, а кто платить за него будет. Разводитесь, нафиг вам чемодан с кирпичами?
Ку и ипотеку делите, на ребенка алименты
Кормить еще борова такого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы