Мир сошел с ума - первое, что крутится сейчас в голове после слов мужа.

Аноним 461,
Нет, но разве справедливо, если мужик не заработал на айфон, не в полной мере содержит женщину. А хотелок больше, чем ресурсов? Не надо сравнивать женщину и мужчину. На женщине весь быт, рождение детей. У неё семейных обязанностей больше. А мужчина зарабатывать должен. А, если зарабатывает меньше, по доходам и расходы.

Раздельный бюджет можно понимать/организовать по разному, и не обязательно он зло.

У нас тоже раздельный бюджет. Общим был пока я с детьми сидела. когда стала зарабатывать, стал раздельным, мне самой так удобнее.
Муж не дает мне живых денег, но он выполняет определенные общесемейные платежи, в частности все, что касается коммуналки. Раз в две недели мы ездим за продуктами вдвоем - муж видит, что сколько стоит и сколько я плачу на кассе.
Так что у нас не возникает вопросов как в семье автора "ты много тратишь моих денег" - нет, солнце, я твоих не копейки не трачу. Коммуналка дорогая? так пойди с управляйкой разберись. На еду много? Перед тобой весь магазин, выбирай, что хочет, найдешь дешевле - сварю дешевле.
Тоже есть хобби, но раз муж денег не дает, то сколько я на него трачу, конфликтом не является. А общесемейные суммы мужу известны и прозрачны, он всегда может сопоставить свой и мой вклад.

Если бы у автора был учёт расходов то все траты можно было бы спокойно обосновать. И поговорить опираясь на факты а не предположения. Можно предложить мужу поучаствовать в покупках. А то иногда складывается впечатление что мужчины вообще не знают что сколько стоит.

Государственная Тайна: Рвоню надо всегда выбирать

Так выбираешь одного - через 20 лет оказываешься за другим. Когда вступала в брак, у мужа был доход вдвое выше моего, а сейчас наоборот. Автор может тоже на начальном этапе была ровней мужу. а разошлось потом.

Аноним 126: Ну вот у меня жена уже лет 20 Не работает

Аноним 126: Что то случится, пойдет работать

Кем? За 20 лет ее ровесники угли далеко вперёд, а на должности без опыта молодёжь лучше возьмут

Аноним 224,
Значит Вы умеете из конфетки сделать ....
Мужички рядом с Вами деградируют, возможно , не без Вашей помощи. Ведь если мужичок рядом слабый и никчёмный на его фоне всегда можно самоутвердиться, он никуда не уйдёт, будет при Вас сидеть сопли жевать.

Аноним 126,
Тогда вторго ребёнка должен родить и выкормить муж! Тогда равноправие.

Аноним 224: Так выбираешь одного - через 20 лет оказываешься за другим.

в молодом возрасте надо обращать внимание на перспективы, потенциал, образование.
какое образование у водителя? какие перспективы и потенциал?

Государственная Тайна: в молодом возрасте надо обращать внимание на перспективы, потенциал, образование.

У нас с мужем одинаковое образование и потенциал очевидно был выше у него. Но 2008 год всё полярно поменял. не в нашей стране что-то планировать

У брата тоже в 2020 году резко поменялось всё, и жена с ним развелась из-за падения дохода. ну, можно и так.

Аноним 567: Покупаем. У него один пуховик, у меня три

Ну обидно да, подросток или нет, он человек и тоже хочет выглядеть хорошо

Аноним 567: Мир сошел с ума

Не надо по одному придурку, с которым вам не повезло жить, судить о всем мире. Это чисто ваша проблема, которую вы в силах решить без заламывания рук и громких восклицаний.

Государственная Тайна: в молодом возрасте надо обращать внимание на перспективы, потенциал, образование.
какое образование у водителя? какие перспективы и потенциал?

Повторюсь - водители тоже бывают разные. И перспективные в том числе. Знакомый водителем начинал, потом то ли купил, то ли в лизинг взял грузовичок и в итоге фирмочку организовал по грузоперевозкам. Не олигарх, но на сигареты у жены не стреляет. А про ровню....из нашей студенческой среды вышло много пар, вроде как и образование одинаковое, и в одной общаге жили, а потом как пошло...кто-то положительно развивался, а кто то отрицательно. Ну и ровненько тоже есть, муж и жена одна сатана

Аноним 224: Но 2008 год всё полярно поменял. не в нашей стране что-то планировать

с 2008 года прошло 14 лет. люди адаптивные, активные и с потенциалом уже смогли себя найти.

но и тем не менее - изменились обстоятельства, принимаете решение с учетом их, делаете вновь выбор

Государственная Тайна: смириться или разводиться

тубероза: Повторюсь - водители тоже бывают разные. И перспективные в том числе.

разные, конечно.
автор же знает своего водителя, зачем тут про других писать?

за 20 лет потенциал или проявился уже или нет. 40 лет - денег нет и не будет.

кто вообще придумал, что партнера один раз надо на всю жизнь выбирать?
мы выбираем партнера каждый день. этого же самого или другого. каждый день делаем выбор - оставаться в отношениях или строить новую жизнь без него.

Аноним 627: Мужик платит всю ипотеку, всю ку, плюс сам кормить со своего огорода и своим сыром колбасой, хобби не имеет, одежду не покупает, сигареты и карманные на свои.

Он на полном самообеспечении походу.
В чем недовольство автора?

30 тыс за минусом

Аноним 567:
Я из этих плачу ипотеку 16500 и коммуналку. Все остальное на мне, есть ребенок 14 лет.

Какое самообеспечение? На 10 тыс + огурцы с огорода?

До мужика стало доходить, что он никому не нужен в этой семье. и алиментами отдать будет дешевле.
Дело к разводу у вас.

И еще: многие женщины поднимаются по ЗП после замужества за надежным, простым человеком, который не требует ежедневно обед из трех блюд и позволяет заниматься тем, чем хочешь, помогает по дому, сидит с детьми.
Потом ничего не ценят. Только гнобят мужей. В итоге остаются одни.

Или вы сразу , до брака зарабатывали в 3 раза больше вашего парня , но это вас не смутило и вы пошли за него по большой и чистой любви?

Срочно: Бабы вообще озверели.

Точно, зарабатывают, детей содержат, сами обеспечивают всю семью, зверьё, не иначе
Бедных половозрелых работоспособных мужиков не хотят содержат, бяда-огорчение

N L: А хотелок больше, чем ресурсов? Не надо сравнивать женщину и мужчину. На женщине весь быт, рождение детей. У неё семейных обязанностей больше. А мужчина зарабатывать должен.

Все женщины и мужчины разные. Автору в 40+ уже детей не рожать , а в возрасте 45+ к пятидесяти ее карьера купи-продая вместе с зп пойдёт на спад, если она не топчик востребованный, сравняется со своим муженьком

Если женщина не берет денег мужчины и тратит свои, она делает мужчину слабым. А если свои деньги она еще тратит на своего мужчину она делает его беспомощным!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы