Мир сошел с ума - первое, что крутится сейчас в голове после слов мужа.

Лилит_Es: Он не садился на шею к автору. Он работает.

Он сказал автору, что денег больше не даст.
Всю свою зп будет тратить сам. А поскольку автор хорошо зарабатывает - все потребности семьи на ней. Считаете это не потребительство и он не пытается сесть ей на шею?
Получается на авторе все.. кроме карманных расходов мужа. Это норм по вашему?

Led@: Мужчина должен содержать семью, раз ее создал и размножился. Врем

Так муж работает и зарабатывает среднюю зп и акладывался в семью.
У них просто большой разбег в зп, он не может обеспечить уровень семьи на уровне зп жены.

Led@: сказал автору, что денег больше не даст.
Всю свою зп будет тратить сам. А поскольку автор хорошо зарабатывает - все потребности семьи на ней.

Вы же не были участником их разговора, там скорее всего он выдал то, что давно копилось, и автор в долгу не осталась, попрекнув его оптовой курой.
В обиде и наговорил, а по факту 20 дал.

Аноним 153: а это не потребительство. мужчина платит за всю ну так он и главный и все так как он хочет. он покупает власть. потребительства нет, просто расклад другой.

Мужчина автора не платит за все. Он свои потребности не в состоянии перекрыть. В своей семье. И пытается вообще все сбросить на автора.

А главный тот - кто решает вопросы. У меня папа всю мою сознательную жизнь был в командировках. В разведенных семьях дети чаще отцов видели чем я своего. Но он полностью обеспечивал семью финансово. Решал вопросы жилья, иные важные для функционирования вопросы. Всем остальным занималась мама.
Глава семьи папа. Всю жизнь ездили за ним. Потому что. Авторитет у обоих родителей.

Аноним 627: Так муж работает и зарабатывает среднюю зп и акладывался в семью.
У них просто большой разбег в зп, он не может обеспечить уровень семьи на уровне зп жены.

А мы можем судить только со слов автора. Другой стороны мы не слышали.

Led@: Он свои потребности не в состоянии перекрыть

У него зп 50, это средняя зп в России, как он не закрывает свои потребности?
Минимальный уровень у него обеспечен, а большего у него и нет. На деньги автора не живёт.

Led@: мы можем судить только со слов автора. Другой стороны мы не слышали.

Так я со слов автора и говорю, у него зп 50, 30 сдаёт на нужды семьи. На свои расходы оставлял 20, продукты сам себе покупал, одеждой и гаджетами не избалован.
Хобби - огород.
На общую ипотеку даёт деньги, на квартиру жены подписал брачный контракт.
Не урвал он у жены лишнего куска.

Аноним 627: У него зп 50, это средняя зп в России, как он не закрывает свои потребности?
Минимальный уровень у него обеспечен, а большего у него и нет. На деньги автора не живёт.

Вы меня как-то не так читаете?
Он сказал, что денег автору больше не даст.
Я комментировала именно это.
И оправдания его пользователями, которые считают, что это нормально.

Led@: оправдания его пользователями, которые считают, что это нормально.

Потому что там проблема гораздо глубже, там нет семьи, там нет секса, там каждый живёт сам за себя.
Муж по детски ушёл в обидки.
Ну договоряться они сейчас, поймет он, что сдавать деньги надо.
А главного нет и это уже ничем не исправить.

Аноним 567,
Так вы блин и зарабатываете на свои хотелки. Видимо он машинку новую хочет или ещё что, а денежек своих не хватает🤷🏻‍♀️

Раздельный бюджет - зло.

У нас были разные ситуации - и когда муж больше получал , и когда я больше получала, и одинаково. Но никогда мы деньги не делили. Всегда был общий бюджет. Муж всегда искал удобные решения для более простого ведения общего бюджета. Что бы не было «мои/твои» деньги. Сейчас какое решение - муж открыл доп счет и сделал 2 карты для нас. Каждый после получения зп скидывает по 70%. С этого счета мы совершаем ВСЕ покупки. «Остатки» зп откладываем на накопительный счет (у каждого свой). Все накопления пускаем на общие крупные приобретения (типо отпуск/машина/дача).

Люди, которые ценность мужа измеряют размером его зп - вам самим мужья зачем ?

Аноним 567, вам муж зачем?

Мой муж многое умеет, я без него во многих вопросах вообще как без рук. У нас ребенок, мы оба его любим, оба участвуем в воспитании. У нас есть дача, на которой любим жить вдвоем. Мы видим друг с другом жизнь и старость. Мы друзья.

Аноним 627: А главного нет и это уже ничем не исправить.

Это наверное факт и мне дальше с этим жить и решать , что делать

Led@: Это норм по вашему?

Не норм. Как не норм и автор с дорогим хобби и новым айфоном, когда муж без всего, ибо не заработал.
А вообще, этот поступок супруга автора мне видится, как какой-то крик отчаяния. Загнобили его.

Аноним 153: но так как квартира ее, она далеко не бесправна

Мрак. Мужчина и женщина должны уважать мнение друг друга не зависимо от их материального вклада.

Аноним 627: Автору муж не нужен и она в нем незаинтересована. Терпит

да и муж это чувствует. вот и отказывается деньги давать. и на развод может тоже уже согласен. зачем ему равнодушная жена

Лилит_Es: должны уважать мнение друг друга не зависимо от их материального вклада.

вы будете очень уважать мнение того, кого содержите? лично я нет.

Led@: Но, например, мне сейчас не хочется вникать сколько уходит на кружки, питание в школосадиках, коммуналки и тп обязательные платежи. Если что-то не так пойдёт- он мне скажет и будем пересматривать и решать. А пока все норм - мне не интересно.

у вас роли поменяны. вопросы по детям это женская тема

Лилит_Es: Мужчина и женщина должны уважать мнение друг друга не зависимо от их материального вклада.

Вот хочется иной раз зауважать, а не за что. И начинаешь себя не уважать, что мужа не уважаешь, а живёшь с ним. Неприятненько. Тогда уж лучше врозь...

Аноним 153: вы будете очень уважать мнение того, кого содержите? лично я нет.

Я буду уважать мнение своего мужа, не зависимо от того, кто больше из нас зарабатывал бы. Мы же о семье?

тубероза: Тогда уж лучше врозь...

В таком случае, однозначно. Независимо от дохода.

Лилит_Es: Я буду уважать мнение своего мужа, не зависимо от того, кто больше из нас зарабатывал бы.

вот поэтому есть куча альфонсов которые неплохо живут. и куча тех кто пытается тоже ими стать, но менее удачлив)))

Аноним 153,
Ну значит если муж будет больше вас получать значит он тогда тоже не будет уважать ваше мнение

Аноним 153: вот поэтому есть куча альфонсов которые неплохо живут.

Альфонс - это вообще не в эту тему, у автора муж работает.

Аноним 153: вы будете очень уважать мнение того, кого содержите? лично я нет.

Такие все блин независимые «я его содержу», а завтра как ситуация изменится потому что тупо начнется 3 мировая (все еще кажется что такого не будет?) и уже нет твоего дохода от «перепродажи комбинезонов для мини собачек» (условно конечно) и что бы просто выжить нужен мужик с руками. Да просто что то случится…здоровье , компания в которой сто тыщ мильенов зарабатываешь уйдёт с российского рынка (уже не кажется чем-то не реальным, да?)Вы почему одним днем то живете? Ну зарабатывает жена больше и что? Это мерило степени уважения? Какой кошмар.

SмоРодина: Такие все блин независимые «я его содержу», а завтра как ситуация изменится потому что тупо начнется 3 мировая (все еще кажется что такого не будет?) и уже нет твоего дохода от «перепродажи комбинезонов для мини собачек» (условно конечно) и что бы просто выжить нужен мужик с руками. Да просто что то случится…здоровье , компания в которой сто тыщ мильенов зарабатываешь уйдёт с российского рынка (уже не кажется чем-то не реальным, да?)Вы почему одним днем то живете? Ну

А чем он поможет? По голове погладит? Если на одного-то с трудом вытягивается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы