Мир сошел с ума - первое, что крутится сейчас в голове после слов мужа.

#Иди за Багз: Давно уже всё можно оплатить: и уборку, и еду любую, и всё остальное автору это дороже бы вышло, чем принимать помощь мужа.
#Иди за Багз: Ребёнок - это отдельная тема, времени требует много, но тот кто много зарабатывает - высокоорганизованн обычно, так что и это, при желании, не проблема

Это опять деньги, каким бы ты высокоорганизованным не был или время и силы, которые лучше на хобби потратить

Аноним 461: нас тоже раздельный бюджет.

В моем понимании это общий бюджет с распределением платежей.
Раздельный в семье сложно соблюсти, это когда разделён лицевой счёт за квартиру, и холодильник у каждого свой.

В смысле не даст денег?
А КУ и ипотеку кто будет оплачивать?

Аноним 567,
автор вы реально в деньгах не нуждаетесь почему он вам должен их давать? на ребенка да должен пока ему не исполнится 18 лет и то 25% офиц зп. это все что вы с него можете требовать. дают деньги тем кто не может их заработать. а вы можете. я бы тоже сказала своему сыну/брату вам не давать а наоборот с вас просить подарки.

Аноним 153: автор вы реально в деньгах не нуждаетесь почему он вам должен их давать? на ребенка да должен пока ему не исполнится 18 лет и то 25% офиц зп. это все что вы с него можете требовать. дают деньги тем кто не может их заработать. а вы можете. я бы тоже сказала своему сыну/брату вам не давать а наоборот с вас просить подарки.

Прикольно. Только где здесь взрослый мужчина, имеющий семью, жену и ребёнка?
Если не живут вместе, то да, 25% ребёнку. Но он живёт, и столуется, и ком услуги потребляет, и жилье совместное в ипотеке. Это все жена должна? А с какой колокольни? Ребёнку да, должна. А половозрелому мужику едва ли.

Led@: Прикольно. Только где здесь взрослый мужчина, имеющий семью, жену и ребёнка

сомневаюсь что у автора в семье ее муж имеет решающее слово. а раз так то он и не главный в семье, иначе автор не купила бы себе айфон без его ведома. а за что мужчины дают деньги женщинам?-вот как раз за право быть главой, именно иметь семью а здесь автор всех имеет вот пусть и платит. все правильно. да этого же давал и не слабо, раз автор на айфон накопила то не бедствовала.

Аноним 153: муж имеет решающее слово. а раз так то он и не главный в семье, иначе автор не купила бы себе айфон без его ведома. а за что мужчины дают деньги женщинам?-вот как раз за право быть главой, именно иметь семью а здесь автор всех имеет вот пусть и платит. все правильно. да этого же давал и не слабо, раз автор на айфон накопила то не бедствовала

Тут не стоит вопрос за что. Мужчина должен содержать семью, раз ее создал и размножился. Время, когда живёшь с родителями, и они радуются, что карманные деньги корзиночке больше давать не нужно, а остальное мы сами, позади.
Женился - не есть пристроил жопку к новой маме. Не в состоянии полностью содержать и жена не возражает - свои расходы перекрой. В данном случае ипотека, коммуналка, питание, часть расходов на ребёнка. Мне очень странно, что для многих тут не понятно, что 25 тыщ это не перекроют, в пополаме.

А ещё, если б муж мне давал денег за то, чтобы быть главой.. я б замужем не была. Это дичь какая-то. Лидер он либо является таковым, либо нет. Этот статус купить не возможно.

Led@: Этот статус купить не возможно.

очень легко купить, знаю по собственному опыту. люди склонны слушаться тех от кого они зависят.

Led@: В данном случае ипотека, коммуналка, питание, часть расходов на ребёнка

он давал много лет как говорит автор. теперь видать устал давать в никуда.

Led@: Это все жена должна?

А вы семью рассматриваете исключительно из товаро-выгодных отношений и кто кому сколько материально должен?

Led@: Лидер он либо является таковым, либо нет.

А лидер определяется по принципу кто больше денег заработал?

Led@: Этот статус купить не возможно.

я видела много примеров. вот работает муж и хорошо зарабатывает, на вахты ездит. приезжает и дети-папочка папочка, жена к приезду вкусняшки готовит и красоту наводит и пр. а потом заболел, состарился и не может больше работать. и все дети сразу в сторону, отец бестолковый, ничего купить не может, жена ворчит, что диван пролеженный и пилит а то и в открытую выгоняет или изменяет. а диван он сам-то вообще купил когда пахал и квартира часто его. таких примеров куча

Лилит_Es: А лидер определяется по принципу кто больше денег заработал? главный тот кто может себе позволить. вот например придет ко мне в гости мужчина или спать останется. окно закрытое будет потому что я тепло люблю, курить на улицу он пойдет и многие другие вещи как я скажу будут. а вот пришла я нему в жилью. а он привык на кухне курить и окно открывает ему жарко. что я скажу не кури? ну не будет при мне курить но жить к себе не позовет, как ему удобно он будет жить и мне надо приспосабливаться будет. это просто пример. да у кого деньги тот и главный. все семьи кого я знаю так живут

Аноним 153: он давал много лет как говорит автор. теперь видать устал давать в никуда.

Что значит вникуда? Он не ел все это время? Не мылся, не смотрел тв/использовал комп/пользовался бытовыми услугами? Совместное жилье само себя платило?
Теми деньгами он частично обеспечивал свои потребности. С чего он вдруг решил, что его зп ему на булавки, а обеспечивать потребности должна жена?
Айфон и одежда явно не за его деньги куплены. Ну не хватит 60 тыщ на закрытие потребностей семьи из 3 человек, тем более при наличии ипотеки.
И про то, что он больше чем автор занимается ребёнком и бытом в теме тоже нет.

Аноним 465: смысле не даст денег?
А КУ и ипотеку кто будет оплачивать?

Он дал 20, вместо 30.
10 оставил себе на лекарство и то для авто.

Лилит_Es:
А вы семью рассматриваете исключительно из товаро-выгодных отношений и кто кому сколько материально должен?

Я против потребительства. Мой брак вообще на партнёрстве построен изначально. "Я девочка мне можно" не работает, полное распределение обязанностей, как в бытовом плане, так и в плане воспитания детей и обеспечения семьи. Спустя годы - финансы муж контролирует, но счёт на моё имя. Мне приходит пароль - не задумываясь отправляю ему в ватсап. Что и зачем - в голову не придёт спросить. Но тема не обо мне.
Но случись что - долго терпеть отсутствие работы у одно из партнёров не будет никто, просто потому что будет не выжить. Тоже скажете, что не семья?
Есть определённые договорённости а муж автора решил их огульно нарушить. И сесть на шею. Наглость и потребительство.

Аноним 627: Он дал 20, вместо 30.
10 оставил себе на лекарство и то для авто.

При этом сказал, что в следующем месяце не даст совсем. Всю зп себе оставит. Именно это возмутило автора.

Led@: полное распределение обязанностей, как в бытовом плане, так и в плане воспитания детей и обеспечения семьи. Спустя годы - финансы муж контролирует, но счёт на моё имя ну если вам такое подходит то прекрасно и логично что вам не понять как это что главный тот у кого деньги. вот если бы не работали или зарабатывали бы мало вы бы это понимали. но почему в таком случае муж контролирует бюджет если у вас 50 на 50 мне непонятно.

Led@: Я против потребительства.

а это не потребительство. мужчина платит за всю ну так он и главный и все так как он хочет. он покупает власть. потребительства нет, просто расклад другой.

Аноним 153: главный тот кто может себе позволить

Позволить что?

Аноним 153: да у кого деньги тот и главный.

А равноправие возможно только при равном заработке, я правильно понимаю?

Led@: И сесть на шею.

Он не садился на шею к автору. Он работает.

Лилит_Es,

Лилит_Es: А равноправие возможно только при равном заработке, я правильно понимаю?

более менее или других компенсирующих факторах. например жилье жены а работает только муж. но так как квартира ее, она далеко не бесправна. либо что-то другое похожее. значимость должна уравниваться.

Аноним 153: ну если вам такое подходит то прекрасно и логично что вам не понять как это что главный тот у кого деньги. вот если бы не работали или зарабатывали бы мало вы бы это понимали. но почему в таком случае муж контролирует бюджет если у вас 50 на 50 мне непонятно.

Я нигде не написала, что мне это не понятно. Я против потребительства. В поведении мужа автора я увидела именно это. Не дам денег потому что у тебя есть, вот и обеспечивай меня.. а я сам свою зп потрачу.

Контролирует он, потому что так удобнее. Я могу взять и потратить сколько мне нужно, не прося денег у него. Счёт на моё имя. Он может сделать тоже самое, но смс придёт мне, и тут же я переправлю ему, без вопросов. Я знаю, что он не потратит больше, чем мы можем себе позволить, он уверен, что я также не сделаю этого.
Но, например, мне сейчас не хочется вникать сколько уходит на кружки, питание в школосадиках, коммуналки и тп обязательные платежи. Если что-то не так пойдёт- он мне скажет и будем пересматривать и решать. А пока все норм - мне не интересно.

Аноним 153: значимость должна уравниваться.

Согласна, должна.
Но это достигается при условии, что оба заинтересованны в браке и нужны друг другу.
Автору муж не нужен и она в нем незаинтересована. Терпит, потому что до этого момента особых проблем от него не было и была маломальская польза. А развод это усилия, которые лучше потратить на себя, на свой комфорт, на хобби.
Нет там семьи, нет смысла притягивать их союз к нормальному браку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы